試管嬰兒-植入後的該怎麼躺阿?

hootie
hootie 2010-08-05 19:03:51 版主 37K

hi,

爬了許多相關文章, 看到許多建議說植入後必須平躺在床上多日

甚至有人說 除了吃飯上廁所外都必須躺著

我想請問各位有經驗的媽媽, 是該如何躺呢?

一個好好的人除了睡覺之外 要怎麼樣才能好好平躺在床上呢

可不可以側躺或趴著呢

這是我們第一次做ivf 怪問題 請見諒

謝謝

ㄚ宣
ㄚ宣 2010-08-05 20:44:53 #1F

能躺就躺

子宮不要出力喔

更不要提重物

水果儘量吃櫻桃和葡萄

趴著可以ㄇ

我是躺到腰酸

就坐一下

在繼續躺(今天已經14天)(第一次失敗讓我決定這次要躺到有)

心情要放鬆

我ㄉ醫生說也不可以做功課和玩乳頭

也不可以騎摩托車

這次有順利中獎~提供你參考喔~

還有值入完多休息不要說話

ginny
ginny 2010-08-05 21:27:55 #2F

我是躺著看電視,累了就睡,不然就看書

護士跟我說植入第一週是決定受精卵是否着床的重要關鍵

所以躺第一週即可,之後盡量不要提重物

我好聽話

所以老天就賜我兩個寶

我要大幸福
我要大幸福 2010-08-05 21:36:46 #3F

所以為了當媽決定把自己打昏14天@@~

請問躺的時候三餐要如何準備呢?

羽燕
羽燕 2010-08-05 22:18:16 #4F

版媽:

植入完最好多躺.一樣可以起床阿 只是動作要放慢

不可以趴著吧 這樣你就壓到肚子了阿 試管嬰兒-植入後的該怎麼躺阿?_4F_img_1

還有最好不要騎車 當初醫生也是這樣交代

整天躺在床上很無聊 你可以叫你老公租片子或租小說.漫畫給你看囉

植入後第3-5天要注意 那是著床期

希望你這次成功好孕到~~

艾麗薇
艾麗薇 2010-08-06 10:12:51 #5F

我第一次IVF也沒有乖乖地躺還跟我哥的女兒玩瘋了..

後來又因為要去台北參展,

又走又站了三天, 結果失敗..

第二次,植入時在醫院躺六小時..

躺到腰都酸了...但還是有忍耐

接著五天吧, 就80%的時間都在床上.

上網,看電視, 看書....等...

當然也有側躺..因為我是習慣側睡!!

放輕鬆心情,也很重要..

而多吃櫻桃及葡萄也很好.....

我剛過第一關而已.......

sweetrain
sweetrain 2010-08-15 17:52:53 #6F

我一方面是高齡產婦,一方面前之前做人工都待在家中,不騎不坐摩托車,也沒做任何粗重事,就是沒有躺,兩次都失敗。

所以做試管可就躺得超徹底,從醫院回來也是把前座打平墊腰枕一路躺回家,開獎前那兩週只有上廁所洗澡才有下床,連吃飯都特地買了床上桌在床上吃,連水都是每天家人幫我裝好放床頭(只是我老公跟家人辛苦了!)

而且躺床還不能小於100度喔!就是不能用"坐姿",就算上半身墊東西抬高,胃以下肚子的地方還是要和床平行的,不要壓到肚子,這是有經驗的人諄諄教誨的重點

兩週後很幸運的我有了虎年寶寶,所以開獎完那天我就鬆懈了,下樓吃飯,結果晚上就開始流血,於是又躺著去醫院打安胎針,後來又徹底的躺了3個月,領到媽媽手冊後才恢復正常的活動生活,我想畢竟試管仍是不比自然受孕,所以能小心一點還是比較妥當的

我這幾天就要待產了!也祝福同樣作試管的媽媽一切順利,好孕臨門

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力