新鮮橙柚
麻糬寶寶 2010-08-05 07:49:25 版主 252

最近有打算想退奶...我有嘗試喝人蔘茶.麥茶.韭菜盒子.一天原本擠4次減為3次...可是一樣沒用

請問大家還有啥辦法??

如果要去醫院拿退奶藥或打退奶針...要掛哪一科阿??

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-08-05 07:55:58 #1F

我的方法是:

每星期減一餐

最後剩下一餐後

改成不定時間餵

一星期後再變成漲了再餵

就這樣沒啦!

自自然然什麼都不用吃喔

小牛222
小牛222 2010-08-05 08:22:51 #2F

我朋友說她去捐血

沒多久就退奶了(2個都這樣)

如果板媽不怕痛又能救人一命

可以去試試看喔

ui
ui 2010-08-05 08:41:59 #3F

我3個月前剛退奶

方法:

1.一天擠3次,一個禮拜後降為2次,再過一個禮拜再降為1次,

然後不漲就不擠....就沒了

2.每次擠的量要減少,比如一次可擠300cc,現在擠個200-250cc就停

慢慢就退掉囉

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-08-05 08:45:12 #4F

除了你講的食物之外

水要少喝喔

而且內衣穿緊一點

如果會不舒服的話就冰敷

這是醫生教我的

小香菇mm
小香菇mm 2010-08-13 02:04:52 #5F

我本身是奶量超多的mm,一開始我是先慢慢將時間拉長,由每六小時擠一次,再改成每八小時擠,然後十二小時擠,最後一天擠一次奶,但每次拉長時間都會痛苦個三四天才會成功。

等到小朋友七個月大時我想完全退奶,但是吃韭菜、人參等方法都沒效,一定要24小時擠一次,不然會漲奶很痛,另一方面又擔心不擠奶會乳腺炎更痛,所以我希望採溫和退奶,不會強迫自己忍耐不去擠,以不痛不脹奶為原則,我就去看中醫師。

中醫師開了加味逍遙散、人參粉、麥芽粉給我吃,我就規則的吃,大約吃3天就會明顯感到奶量變少,原本24小時就要擠一次,變成可以到30小時才會有脹奶需要擠奶的感覺,繼續吃藥再十天左右其實就完全沒有脹奶的感覺了,也就不再需要擠了,退奶就成功了。

而且過程中我沒有限定自己幾小時要擠奶,只要我覺得很脹了要擠了我就去擠了,反正以舒服不痛為原則,所以看中醫吃中藥的方式不錯,約半個月就退完了,而且也不用太殘忍的逼自己脹到爆都不能擠,那實在是人生一大酷刑呀...

我的產科醫師說退奶針要在待產時就要打了,之後再打效果差,至於退奶藥的話他建議我吃中藥就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己