lup
杰劼的媽 2010-08-05 14:40:43 #11F

霸凌者的行為故不可取

但可能也要了解外甥為何會成為目標

會比較能治本

......................

+1

我覺得找老師的心態是什麼?

要請老師居中調解?

還是要老師去幫你外甥報仇?

雖然版媽文章中的老師好像不負責任的感覺

但是一般老師僅能做到勸導孩子不要做欺負同學的行為

並通知對方家長到校處理

是無法給於任何"制裁"的

家長在氣憤之下

遷怒於老師身上

要"告"老師?

弄錯對象了吧!

Ca Va
蘇菲菲 2010-08-06 18:01:08 #12F

我覺得現在的家長都太忙於工作沒有時間好好教育自己的孩子,

導致於衍生許多社會問題!

其實現在的老師也很無力管不太動吧!

乾脆多一事不如少一事!

我建議妳們可以帶姐姐的小朋友去學跆拳道或是合氣道之類的武術來自保安全!

第一,可以健身

再來就是可以用來保護自己! 讓對方知道我也不是好惹的

但一定要給小朋友一個正確觀念只是用來自保不是學來打架用的!

畢竟打架是不能解決一切的!但是一旦遇到危險時受到攻擊時就可以派上用場!

只要有反擊一次那些惡霸欠人教的死小孩就知道不敢再來亂了!

傑妮卡
傑妮卡 2010-08-06 18:15:04 #13F

老師真是不負責任...

把他話錄下來 找校長理論

看學校要怎樣處理 不滿意 就找媒體或是教育部

這種態度不能讓他習慣

不是自己小孩就沒關係嗎?

另外家那位家長也真是XXXOOO...

你就驗傷+照像 資料寄給他

請他出面解決 要求他小孩道歉

不然就等你律師電話

問過我先生這種情形他怎辦

他只是很嚴肅的跟我兒子說:忍無可忍無需再忍 對方講不聽 你就狠狠修理對方一頓 修理完再來找爸比 爸比幫你解決~

雖然我不是非常贊同啦

但有時想想...若是對方家長也是像版媽遇到的家長一樣態度...

說的沒用~~乾脆以牙還牙?

(原作者於 2010-08-06 18:15:56 重新編輯過)

星空小雨
星空小雨 2010-08-06 18:39:34 #14F

回應前幾樓的幾位媽咪們 ...

小孩遭到校園霸凌 ....

正常人 第一個反應 都是找老師處理吧 = =""

不然 ?先報警?

至於原因 是 : 我大概知道 是因為 那些小孩 認為 我 姪子

搶走 他們的女朋友 ........................(無言 ) .

警察好像對小孩子 青少年之間的 打架 一點辦法都沒有 ..

我查過 刑法了 : 14歲以下一律無罪 ...... (天啊 這是甚麼爛法律)

謝謝各位版媽的意見

我打算過幾天 請教律師 該怎麼處理這件事情

我絕對不容許暑假開學後 我小姪子再被校園暴力對待 ...

求進步阿敏
阿敏(BENSON & MEG) 2010-08-06 19:18:37 #15F

我會先帶小孩去驗傷

然後去找校長

如果真的不行

就會請學校找家長

還是不行

就會請民代了

Ava
Ava 2010-08-06 21:35:32 #16F

很難想像老師會有這樣的反應。但是我們一向的原則就是,找老師沒有用,那就直接找校長,並且要求在一天內給一個交代,再沒有用,到醫院驗傷照像,找記者開記者會,然後請律師寄出存證信函。對方的父母說的沒錯,未滿十四歲的小孩就算殺了人也不用坐牢,不過你可以對她的合法代理人提出告訴。當然,一般人只要收到存證信函就會被嚇到了。上次問了律師,我記得派出所以也可以提出存證信函的。

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-08-06 22:09:58 #17F

還是有體罰好

Peggy's mom
Peggy's mom 2010-08-07 00:24:48 #18F

老師的責任應該要協助釐清真相

協助雙方家長和解

怎麼搞得不是他的事呀?

很不負責任的老師

請求學校學務處協助處理吧.

marcao
marcao 2010-08-07 01:27:24 #19F

很難想像老師會有這樣的反應。但是我們一向的原則就是,找老師沒有用,那就直接找校長,並且要求在一天內給一個交代,再沒有用,到醫院驗傷照像,找記者開記者會,然後請律師寄出存證信函。對方的父母說的沒錯,未滿十四歲的小孩就算殺了人也不用坐牢,不過你可以對她的合法代理人提出告訴。當然,一般人只要收到存證信函就會被嚇到了。上次問了律師,我記得派出所以也可以提出存證信函的。

---------------+++++11111111111

我真的覺得得教小孩該反擊時候就要反擊耶

吉媽媽
吉媽媽 2010-08-07 02:13:38 #20F

看了讓人滿火大的對話!!!

版媽那妳給他們的回應是什麼阿??

(再一次直接去學校找老師 最好錄音或錄影!)

"""任老師 反映 :

他卻說 : 小朋友嘛 難免玩在一起會碰撞會有摩擦 不用大驚小怪

(一付事不關己的態度 ...) 又講了其他的風涼話""

我會回老師:如果是碰撞摩擦做家長的我是不會大驚小怪!!重點是"孩子常常被關在廁所被歐打!!如果老師你不想處理或者你不懂如何處理!那麼我直接找校長處理!還會順便問一下怎我孩子的老師連這點小事都不知道該如何處理?還要麻煩我來找校長!

{{{{我 去找 打人小孩他媽理論 她居然頂我說 :

說 小孩子就算殺人 法律也不會判刑的

就算 我去跟誰抗議都沒用 之類的 況且我又沒證據 ..}}}}

這位的媽媽回話真經典ㄟ!!

請回她:這位媽媽我不是要抗議!我是要告訴妳的孩子有暴力行為!

就算孩子殺人 法律也不會判刑?是不會判小孩刑事!但民事部份賠償妳們做父母是有責任的喔......

還有!!妳家小孩現在會打別人 還不會殺別人 妳不想管教就算了!我是擔心他長大不是殺別人 是殺父母!....(掛掉不用再多講)....=.=

==================================================

還是慎重建議要再回學校處理!!!

畢竟要讓孩子知道 被欺負家長是要有能力保護他的

證據:請當天有在廁所有目睹的學生指認(小二了!有的孩子應該都有正義感 試試看吧!!)

再來!讓孩子去學抬拳道........

(唉...我家孩子在幼稚園常被欺負 但生氣的是我的孩子不會跟父母和老師反應 都是我常看到他的淤青硬逼供他才說....今年要上小一了 我真的很害怕我的孩子在小學遇到霸凌....所以!我一定會讓他去學抬拳道!!!父母無法無時無刻在他身邊保護他 先讓他學會保護自己最重要!)

(原作者於 2010-08-07 02:34:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過