緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕初期能喝黑金棗和蜂蜜嗎~謝謝

小峰媽咪
小峰媽咪 2010-08-04 09:18:18 版主 25K

如題~因孕吐嚴重~又常口渴~喝什麼都不喜歡

所以想泡黑金棗和蜂蜜來喝~但又不知可以喝嗎~

所以想請問大家~謝謝~

於2010-08-04 10:04:22 補充發言
謝謝兩位媽咪ㄉ分享~我了解囉~
人妻馬
人妻馬 2010-08-04 09:50:16 #1F

我都喝峰蜜檸檬水~~

對身體很好勒~

都不會感冒~

小孩子生出來好像真的比較白^^

還有以前我也吐得很嚴重

每天早上幾乎吐到不能上班

後來我老爸介紹我一個偏方

就是空腹喝燕窩~

我試過之後真的有效

你可以參考~^^

liaoyihan
liaoyihan 2010-08-04 09:52:23 #2F

小峰媽咪

吃金棗前後1小時不可喝牛奶,因牛奶中之蛋白質遇到金棗中之果酸會凝固,不易被腸胃消化吸收,會腹脹難過。飯前或空腹時亦不宜多吃金棗,因金棗中之有機酸會刺激胃壁黏膜,胃部會有不適感。喉疼發癢、咳嗽時,喝金棗茶不宜加糖,糖放多了反易生痰。

蜂蜜也建議不喝

因為蜂蜜是蜜蜂採集百花的蜜汁釀製而成感覺上很天然

但是當中百花會多少採集到含有毒素或會造成人體過敏成分的花種

孕媽喝了會引響母體與寶寶的皮膚體質所以不建議喝(最好不要喝)不如喝些檸檬水美白又養顏(為了寶貝還是要慎選飲食或飲品)

natalie
natalie 2010-10-06 11:16:06 #3F

我也是很猶豫要不要喝?畢竟看了一些網友討論後反應都不同,有沒有比教專業人士的說法,一起分享!!!

adsnew
卡布里
卡布里 2010-10-06 12:24:42 #4F

印象中,蜂密在初期還是不要碰吧?

我姐當初就是在不知情的情況下,每天都來一杯蜂蜜金桔茶

結果,幾乎每個月都去安胎一次...

後來,在她20幾週被迫住院安胎到生產時

跟她聊天,才知道原來她每天都喝了不該喝的

因為蜂蜜會刺激子宮收縮

一般都是等到37-38週後

準備要進入"預產期"了

才會開始開蜂蜜水唷~

我剛看大人分享泡酸梅水止孕吐

妳可以試試看~

*~寶祐 ~*幸福一家子
*~祐祐麻迷 ~* 2010-10-06 14:24:23 #5F

上週有問過婦科醫生懷孕初期可以喝蜂蜜水嗎?醫生是說可以耶!!!

和風杏力蛋
和風杏力蛋 2010-10-06 21:12:47 #6F

http://www.enfamama.com.tw/main/newtec/newtec161.htm

可以喝喔!

甚麼喝了會滑胎都是以訛傳訛

還記得之前剛懷孕,被人家嚇說喝了會滑胎,千萬別喝

可是請教認識的中醫師長輩

都說可以啊,很好~可以助便便順暢

要生產時喝一杯濃濃的蜂蜜水,提供媽媽生產時的元氣~生產順利,寶寶當然生的順利~~於是就有蜂蜜會滑胎的謬傳

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走