用漂白水擦地板還要再用清水擦一次嗎

小銨銨
小銨銨 2010-08-04 08:38:53 版主 9914

自從寶寶會爬後.都會用漂白水消毒地板.請問還需用水再擦一次ㄇ.我每次都用漂白水擦過一次而已.不過地板乾掉後.還是會覺得有一點點ㄉ黏.不曉得是不是會流腳汗ㄉ關係.還是.....

於2010-08-04 13:47:01 補充發言
恩還是再多托一遍比較安心謝謝樓下ㄉ媽媽
Wendy 2
Wendy 2 2010-08-04 08:52:12 #1F

妳會不會漂白水的量太多了? 為了寶寶,還是用清水再多擦一遍吧

用漂白水好嗎??

我家是水裡加小蘇打粉.

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-08-04 09:46:51 #3F

還是要吧...

之前也是加了漂白水來拖地

沒再擦第二次

隔天早上起床

竟然發現 地面躺了幾隻"小強"喔(死掉的)

可見毒性頗強

孩子在地上爬....還是小心為妙

(原作者於 2010-08-04 09:48:26 重新編輯過)

adsnew
緣 起 緣 滅
加油! 2010-08-04 15:59:03 #4F

聽版上很多媽咪在說漂白水的毒性,所以我就不敢用了,專程去科X威買了地板清潔劑,真的很好用,還有淡淡的茶樹香味。因為是濃縮的,一瓶可以用很久很久

SnowWheel
SnowWheel 2010-08-05 00:26:51 #5F

不要用漂白水

如果小孩子把手放進嘴裡....

漂白水毒性很強 對環境也不友善 不要用漂白水啦

要殺菌 倒不如滴一些茶樹精油.....或其他較天然環保的東西

榕媽咪
榕媽咪 2010-08-05 09:28:57 #6F

我家理這幾天螞蟻肆虐

地板上到處爬

所以我這2天都用漂白水來擦地

我是一桶水加上一瓶蓋的漂白水

但隔天還是有看到螞蟻在爬

真不知該怎麼辦 用漂白水擦地板還要再用清水擦一次嗎_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招