如家中有要手術的人請注意~

寶媽 2
寶媽 2 2010-08-03 12:52:16 版主 721

上禮拜老公因腎結石住院必須做輸尿管手術.前一晚先至麻醉咨詢溝通麻醉的位子.當晚也都跟麻醉師溝通好了要"全身麻醉"因為我老公非常緊張希望是在沒感覺情況下手術.而且工作關係如果打半身(肌椎)怕會影響以後工作..所以也簽了同意全身.但沒想到手術當天.老公進入手術房了.另一位麻醉師來說此手術只需半身就好.希望我老公能同意.而且還說健保只即付半身.而我老公也說竟然這樣我可以自費另一半.別讓麻醉師難做.麻醉師又說現在又不是這問題了.總而言之ㄊ希望照他的意思半身.我老公就說那前晚去麻醉溝通就沒用了ㄚ.如果堅持要打半身他要拔管了.結果麻醉師才去旁邊開會.說這次可以准我老公全身.還要簽什麼切結..我咧..醫院這麼大竟然有這樣的麻醉師.很過份耶!

我也有客訴告知醫院也都沒回我.我只希望經由此事大家要小心.以免在無意識情況下進入了手術房就任他們宰割了.

於2010-08-03 15:01:44 補充發言
各位~謝謝你們的回應.但我的重點只是想說都已經事先溝通咨詢了.這麼會已經上了手術檯上了.還在跟病人討論麻醉的點呢.而且前一天溝通就已經簽過切結書了.我老公在手術檯簽的那份是如果健保局查的話要說是自己要求要打全身的. 而且那位麻醉師竟然說健保只能即付一半.那我們當然是我我們肯付另一半ㄚ... ps.你怎麼知道打飢椎不會有後遺症.連醫生都不敢肯定了.你比醫生還大嗎?
於2010-08-03 15:09:07 補充發言
感覺上他們只在乎健保局查.而不是一直擔心我老公打全身會有多打風險.. 而且我老公體內碎石也沒完全打碎.之後又一次體外碎石又必須在去麻醉咨詢.我把我老公當天手術時麻醉師所有對話說給醫生聽.醫生也覺得怎麼會這樣.所以並不是我們為難那麻醉師 而且大家回應的都是說全身麻醉的風險難道我們會不清楚嗎. 只是那個手術真的太可怕了.只一個管子進入我先生小便地方耶.我先生當然希望是無意識的ㄚ.

有時不是錢的問題,更不是病人想用什麼麻醉方式就可以用

全身麻醉的風險比半身麻醉來的高

簽切結書是要你風險自負吧(自己要求,本來就該簽的)

另外,麻醉的錢不是你用補差額就可以解決的

阿蘆咪
阿蘆咪 2010-08-03 13:30:18 #2F

全身麻醉真的比較危險喔...

併發狀況會比較多

麻醉師也是評估對你們最有利的方式...

切結書是一定要簽的喔...

星星.月亮.太陽
我是柳丁媽媽 2010-08-03 13:43:47 #3F

全身麻醉真的比較危險喔...

併發狀況會比較多

麻醉師也是評估對你們最有利的方式...

切結書是一定要簽的喔...

+1

葉子芽
青菜蘿蔔 2010-08-03 13:46:04 #4F

我剛作這個手術不久

這個事前麻醉師咨詢溝通時就已經確認要全身麻醉的程序.

除非是臨時病人有狀況.才會改採其它方式.

是不是你先生的身體有其他的狀況

不然我是照一開始的安排就是全身麻醉進手術室

運氣很不好的我作了這個手術結果痛不欲生的過了2天

又嚴重血尿半個月

更糟的是還沒成功取出石頭.

又作體外震波.結果麻醉師怕我對止痛和鎮定劑的反應不好.

有副作用.所以最後我是完全沒打麻醉下作完體外震石

~"~

胖熱媽
惠惠兒 2010-08-03 13:46:25 #5F

麻醉本來就有風險,

簽切結書不是本來就要的嗎?

我做手術前也是要簽的。

奇怪的是為什麼前一天會同意你們做全麻,

不該做的就不要做,

免的出了事沒人能負責。

鉛筆媽
鉛筆媽 2010-08-03 13:48:17 #6F

半身麻醉風險較小~~回復力快~~

你們居然要選全麻~~!!

全麻還要插管~~除了吐~~喉嚨還會受傷~~

一個小手術這樣有點太OVER了~~

切結書本來就是要簽的~~!!因為你們是特殊需求!!

麻醉同意書也一定是要簽的!!

還有半身麻醉不會影響脊椎!!不要再被迷思洗腦了!!

我老公是下半身麻醉,不過因爲有點緊張~

所以醫生就讓我老公睡咯~~

過程就是沒有什麽感覺咯~~

不過都會事先評估麻醉方式~

而且要簽切結書~

這幾乎都是半身麻醉 除非嚴重許多

因為全麻風險更大

全麻本來就要同意書 加上自己要求的 院方當然要病人簽同意書

免得全麻出了事 家屬又要算在醫院上

你先生還堅持 說 如果打半身他要拔管了

哇 你們也真的是......

你客訴醫院? 這些聽起來都是你不合理

不管回不回覆 病歷都會記錄了....

全麻 你才在無意識下 隨他們....

我媽媽前天住院 昨天也是取出一個0.6* 0.7的小石頭

剛剛接到姐姐的電話 說在辦出院了

一共住三天 半身麻醉

手術順利

(原作者於 2010-08-03 14:21:49 重新編輯過)

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2010-08-03 14:57:30 #9F

我覺得版媽的重點是要我們注意,本來前一天溝通好的事情,到了手術當天,都會翻盤.....這才是問題的所在。不是要去爭執全身麻醉或是半身麻醉,哪一種對開腎結石比較好。

至於哪一種比較好,前一天的術前溝通應該都有討論到,只是不知手術當天除了拿"健保給付"這個說法外,麻醉科醫生還有提到是因為那些考量,所以他希望妳先生必須在手術當天更改麻醉的方式?不然,我也覺得照這種狀況,那術前溝通就乾脆直接省略算了,解釋也沒解釋清楚,選了還要人家改。

不過版媽,麻醉本來就要簽切結書,不論是你們的自主選擇還是唯一的選擇,不是因為刁難妳們才叫妳們簽的。

(原作者於 2010-08-03 14:58:30 重新編輯過)

Miao
Miao 2010-08-03 15:41:12 #10F

可是我覺得會翻盤比較多耶~

像我當初剖腹產前一晚麻醉師就來跟我討論,

我就說手術後我要止痛的(用按的那種)我要自費.

結果隔天一到手術室,就有另一位麻醉師來對我曉以大義,

說什麼希望孕婦不管是剖腹或是自然產都能夠不要靠止痛...

當時因為人在手術室心情已經起伏很大了,完全不懂這中間的意義.

只好答應對方用一針止痛就好...

雖然省了自費的止痛,但是剖腹傷口的痛實在是.......>.<

也是有點不暸為何到了手術室中還是會有醫師來跟病人討論這種問題?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己