【分享】超簡單養肝補腎顧筋骨之杜仲排骨湯

【分享】超簡單養肝補腎顧筋骨之杜仲排骨湯_img_1

這是娘家媽媽幫我坐月子時會煲的湯品

而杜仲跟黑棗的功效是養肝補腎健脾胃顧筋骨

所以不但適合作月子吃也很適合拿來當保健的補湯

有興趣的媽咪請參考

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=316255&op=dt&lno=83979590&no=10024129

喜歡的請推推唷

小小比的媽
小小比的媽 2010-08-04 21:48:33 #

而且這道湯喝起來超甘甜的甚麼調味料都不用加

吃補還不用吃苦唷

小小比的媽
小小比的媽 2010-08-05 21:37:01 #

to米修米修

謝謝你的稱讚啦

老母我聽的心花怒放呢

哈哈

小小比的媽
小小比的媽 2010-08-13 05:45:33 #

是滴

杜仲粉到中藥行就可以買的到

可以請他幫你用棉布包成一包一包的

然後跟老闆說你要燉湯用的

他就不會把粉磨的太細

小小比的媽
小小比的媽 2010-08-24 13:44:04 #

to piano

用一塊塊的杜仲也行

磨成粉狀的更快入味

只是我沒有用塊狀的杜仲煮過

你可能要試一下用量

小小比的媽
小小比的媽 2012-03-23 02:12:17 #

我記得是可以吃的 不過為了保險起見 等我打電話問一下我當中醫師的伯父再回覆一次

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過