緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
滿福寶的娘親
滿福寶的娘親 2010-08-02 22:17:36 #11F

差不多28周的時候...

老公的朋友來家裡...

我剛從台北回到家...坐著在吃水果...

他朋友劈頭就說:還不去運動...會不好生喔~~

我超不爽ㄉ~~在心裡無止盡的迴音著

屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~屬單身漢...你懂個闢~~

(現在還在氣~~~哈哈)

Joyce Tu
椒椒媽 2010-08-02 22:27:07 #12F

雖然我沒運動也很好生,但還是希望大家別學我啦~

我是錯誤的示範(真的胖很多^^")

醫生後期也有叫我要多運動喔!

所以大家的觀念是沒錯的...

不過有些媽咪已經被醫生說要多休息不要動的

就乖乖的臥床或是坐著比較好喔~

我家DD出生時比較小(2850g)但頭圍驚人(35cm)

我一樣好生,我猜大概是因為我的骨盆比較大吧?!

wemi
wemi 2010-08-03 07:58:01 #13F

TO版媽:

妳之前有胎盤過低的現象要注意喔

我有朋友懷孕初期也是胎盤過低醫生說有前置胎盤的可能

後來胎盤位置有拉高恢復正常位置

可是到了後期她卻莫名的落紅

連醫生都檢查不出原因

她後來安胎沒多久胎盤剝落造成大出血差點掛了

我初期也有胎盤過低的現象

雖然現在沒有前置胎盤的疑慮

可是我也是會擔心跟我朋友一樣

害我現在每次上廁所都很注意有沒有落紅

每天都祈禱自己不會像我朋友那樣

我現在是出門買東西儘量用走的就當作是散步

我把婆婆的話當耳邊風~~

因為我有自己的步調再則身體狀況自己最清楚

我才不想勉強自己去配合婆婆

TO:wilson 媽

我跟妳一樣走太久或站太會造成宮縮肚子都"頂扣扣"

懷孕初期我有出血剛安胎完婆婆就要求我要下廚

結果兩個禮拜又被勒令安胎(因為宮縮太頻繁胎頭過低)

一直到28週我才從娘家結束安胎回來

一到家婆婆就馬上要我去買菜下廚

我鳥都不鳥她~~~

現在是看我心情高興我就煮簡單的菜色不爽就吃外面

我老公也是要我自己視情況而定

因為他被我連兩次安胎的情況嚇到了

如果自己情況真的不適合運動連醫生都建議要躺著多休息

真的不要勉強自己

因為妳跟寶寶才是最重要的

出了事沒人敢承擔責任

到時候也是怪妳沒顧好肚子裡的寶寶而已

不會認為是她們造成的

(原作者於 2010-08-03 08:13:10 重新編輯過)

我現在37週~上週產檢醫生也是叫我多走動跟爬樓梯~

原因是因為我的子宮頸還沒有開~所以需要走動跟爬樓梯~

促進子宮頸打開~很多人也一直叫我多走動~我婆婆也是~

但我也覺得好累~走不動~而且狂流汗~現在連脖子都長

很像汗斑那種~

不過聽過一個醫生說~多走動是可以趕快卸貨啦~

不是可以比較好生~~

wilson 媽
wilson 媽 2010-08-03 09:40:56 #15F

TO:滿福寶的娘親

最後那幾行字真是太經典了!給你個「讚」!

不顧僅限於在心底樵...我俗仔也不敢說出來啊...

TO:wemi

你婆婆真的是.....很敢開口耶

不過我也不敢跟長輩頂嘴或故意擺爛啦

頂多趁我家老公在家的時候

請他跟長輩說一下

或慢慢地煮菜、煮一煮找空檔坐下來休息一下!

現在就希望後期可以輕鬆一點

讓我安穩地過每一天

順利的產下個健康的寶寶!

小紅豆的麻麻
kayla815 2010-08-03 10:27:23 #16F

to: wemi媽咪

現在胎盤醫生也是像你所說的那樣,拉高至正常的位置,但我也是擔心落紅的問題,所以每次上廁所都會擔心看到血,偏偏現在超容易想上廁所的,這個星期也38週了,晚上也睡的不好,一直在等產兆。很怕開始陣痛還是破水的時候老公不在家,那就粉荒了~~~~

大家都是第幾胎丫???我是第一胎啦~到底是會足月生還是會提早出生丫??

wemi
wemi 2010-08-03 11:38:01 #17F

TO:版媽

我也是第一胎>_<

目前29週已經ㄘㄨㄚˋ咧蛋了

因為之前一直在安胎很怕後期會有其他狀況發生

所以一直都睡不安穩Q_Q

最近遇到的人知道我是第一胎都跟我說"小心寶寶會提前報到喔"

不知道是真還是假

害我超ㄘㄨㄚˋ的=_=||

TO:wilson 媽

我婆婆怕我虐待她兒子ㄚ

好像我沒煮飯她兒子就會餓死一樣

今天一大早她就去買好菜要我今晚要下廚

剛好老娘今天心情不錯就稍微犧牲一下好了( ̄3 ̄)

大家都說要多走,上禮拜產檢醫生也說要多走

可是....現在38W了,走路真的滿累的..而且下腹會好酸又好熱>"<

害我都不想動@@

搞的我現在都在家客廳來回走,吹冷氣看電視.....不過,40分鐘後就好累,哈

(原作者於 2010-08-03 11:49:22 重新編輯過)

yoko yoko
一切都是美好 2010-08-03 14:14:09 #19F

媽媽的心情是會影響寶寶喔~

盡量懷孕時要保持心情美麗喔~

大著肚子還要運動真的好累唷~ 懷孕後期一定要運動嗎??_20F_img_1

可能也是因為這樣.所以我第一胎是41周後才生~ 懷孕後期一定要運動嗎??_20F_img_2

痛了22H不過實際上進產房只痛了二次就生了~ 懷孕後期一定要運動嗎??_20F_img_3

現在第二胎24W.不知道到時會是什麼情況 懷孕後期一定要運動嗎??_20F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過