小紅豆的麻麻
kayla815 2010-08-02 18:16:03 版主 33K

請問一下,到了懷孕的後期一定要運動嗎??我現在已經38週光走路就算蠻辛苦了,預產期是8/15,婆婆一直叫我有空要多走動才會好生,妹妹也是這樣說,難不成就一定要動才會好生嗎?我也想多走動,但現在天氣這麼熱再加上肚子這麼大,走一下就累了,要怎麼樣才會好生呢??

於2010-08-02 22:14:40 補充發言
to: wemi 媽咪~~ 我也跟你一樣,之前因為車禍及胎盤過低的關係,吃了好一陣子的安胎藥,醫生也吩咐要小心,不過那個時候婆婆就開始叫我運動了,直說多動比較好生,只是之前老公都會幫忙講,今天婆婆來看我們又提,老公剛好不在家,所以也不曉得該怎麼回應她比較好~再加上天氣這麼熱,後期的活動又不輕鬆,尤其是現在動不動就容易想上廁所,隨便一動就是一身汗~我也想趕快缷貨丫但我們家的小公主似乎還沒有退房的跡像呢~
❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-08-02 18:31:29 #1F

這個問題我也爬過文

沒有那種一定好生的吧

有人怎麼走就是不好生

有人不走就很好生

醫生告訴我,多運動可以增強心肺能力

幫你熬過難熬的生產過程,會比較有體力

我是已經做好痛的打算啦~我也不打無痛

所以平常能出門走動,逛街,我都會跟家人出去

在家因為是透天三層的,有需要走動,我就走動

我預產期是10月唷,最近天氣真的好熱,我也不想動~哈哈

megan
megan 2010-08-02 18:32:05 #2F

可以晚上的時候去散步阿,白天太熱不適合啦。另外也可以扶著椅子做蹲下的動作,也有幫助喔,要視自已身體狀況不要免強自已做太多下。

不過多走動也不見得每個人都會好生,也是有聽說有人因為媽媽體型太瘦小,即使運動從懷孕初期一直到末期都沒間斷,結果骨盆太小,即使都全開了還是生不出來也是有的。

yoko yoko
一切都是美好 2010-08-02 18:34:52 #3F

多走動,可以促進肚子裡的寶寶,前庭神經的發展,也就是感覺統合的一部分

所以七田真的書裡會有孕媽咪跳舞這一段,也是對寶寶有幫助

除非要剖腹,可以走少一點

我要生時,產程太慢,後來也是靠產球加速產程

建議有空走一走,第一胎走的不夠多,所以生得時間很久

約30小時

第2胎,我打算早晚最起碼要走4小時以上,不想生的太痛苦

wemi
wemi 2010-08-02 18:47:40 #4F

今天婆婆也暗指我都沒有在運動

拜託~~~我從懷孕第七週開始就一直在安胎到28週怎麼運動?

就算我想運動連醫生都不允許好嗎?

還說剖腹產不好怎樣的

說我前大嫂以前都有在運動所以兩胎都自然產

我心裡雖然很不爽可是還是笑笑的跟她說

不是所有人都可以自然產的

有些人天生條件就是無法自然產ㄚ

像我姐也有在運動ㄚ原本也是要自然產可是就生不出來

後來醫生就說必須要剖腹產不然寶寶會出事

所以並不是每個人就一定可以順利自然產的

(其實已經ㄍㄧㄠˇ在心裡了講這樣再不閉嘴老娘就要發飆了~~ˋ_ˊ)

婆婆聽了都還沒開口就被在一旁聽到的公公罵

"妳媳婦是不能運動不是不運動,妳很煩ㄟ店店啦"

ㄎㄎㄎㄎ~~~(爽~~~)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-02 18:57:09 #5F

運動對寶寶好...可以刺激寶寶發展..幫助他的吸收...

至於會不會比較好生..

不盡然...看個人體質...

但要注意安全喔...

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-08-02 21:12:13 #6F

逛大賣場 又有冷氣吹

哈哈

我的運動都是去逛大賣場 吹冷氣兼走路

沒辦法爬樓梯 我的膝蓋不行(本來就不好)

所以都逛街去 不過 沒買什麼東西就是純走路

一走都有1-2小時 哈哈

除此之外我都沒什麼動了

wilson 媽
wilson 媽 2010-08-02 21:22:57 #7F

我現在33週

每天晚上只要老公在家

大家就會叫我去走路、去散步、運動運動

說什麼這樣才好生......

可是我前陣子才有宮縮現象

醫生就已經囑咐盡量能躺著就臥床 不要走來走去

要是提早一直宮縮控制不下來就要早產了!

而且我現在恥骨的位置也開始疼痛 實在走不了多遠就一定要休息

可是大家還是一直說你不去運動到時候生不出來怎麼辦 現在跟你講是為你好!

逼得我不得不走出家門運動去...

可是走沒幾分鐘肚子就會開始變得好硬好硬超不舒服的

尤其在這炙熱的夏天 只要一離開電風扇、冷氣 我全身就開始流汗

常常整件衣服都被汗給濕透了 根本就不想出去走路流汗啊...

不要再逼我了...嗚...

我也想好好自然產啊 可是真的好累喔!

Joyce Tu
椒椒媽 2010-08-02 22:04:10 #8F

好不好生,跟體質有關

我就是喔!整個孕期都沒運動

幾乎都是吃飽睡.睡飽吃

一樣很好生啊~

但...胖非常多><

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-08-02 22:08:22 #9F

第一胎常常趴趴趙

所以超好生

大痛兩次就生出來了

第二胎整天坐辦公室

還沒進產房就沒力了

進了產房

痛了兩次還出不來

最後是一群護士幫我生的 (壓肚子)

小紅豆的麻麻
kayla815 2010-08-02 22:16:15 #10F

to:椒椒媽

哇~~聽你這麼說,超羨幕的說~~~希望我也可以像你一樣輕鬆生啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過