緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問喜宴門口收紅包的人員與服裝儀容

匿名
身材不好的小姑 2010-08-02 17:41:44 版主 736

我哥8/8要婚了 請晚上的

我爸臨時 叫我當 櫃台收錢的 收紅包 與 寫本子

櫃台有2人收紅包的 (我是7年級的 另一位 是我爸朋友的女兒)

但我沒有經驗 我也不知道 另一位女生有沒有經驗 我不認識她

原本我只是單純幫忙招呼爸爸客戶的幫手

今天臨時改成去收紅包

婚宴場 爸爸都有找到人員幫忙招呼 等等

爸爸想說 收紅包的 還是要有一位是自己人

因為親戚都住南部 他們吃完喜宴就要趕回南部了

因為星期一要上班 爸爸不好意思 請親戚幫忙收錢

我是想要問各位有經驗的媽咪

1.我收錢 要注意哪些事項 及 準備的工具

有沒有流程?? (讓我比較明瞭)

2.我因為之前都很忙 沒有空去買婚宴要穿的衣服及鞋子

今天才抽空去逛佰貨公司

看中了2雙鞋 都是平底 淑女鞋的那種 上面有個小小蝴蝶結

1雙是黑色 1雙是灰白色 都是適合我的年紀

因為我想說 我買平底鞋的話 平常帶小孩出去也比較方便走路

但是 我的服裝 我還沒有找到合適合身的

請問 我是要先把鞋子買下來 再去找衣服搭配

還是說 先找衣服搭配 再去挑鞋子呢?

ps.那2雙鞋 我真的很喜歡 只有叫小姐先幫我留 未付款

ps.因為我身高158cm 體重65kg 所以 還沒有找到合適的衣服

因為婚晏請50桌 不想讓爸爸與哥哥漏氣..

(原作者於 2010-08-02 17:43:09 重新編輯過)

小語媽
小語媽 2010-08-02 17:51:22 #1F

1.收錢注意事項:

A,動作要快,以免後面大排長龍

B,細心,數目清點正確,多數賓客會看妳登記好才離開

C,禮金大多要支付餐廳宴客費用,所以放錢的包包不能離身

D,收錢挺辛苦的,喜宴吃不到幾口,因為都在算錢

E,問問家長,是否男女方禮金要分開

2,當天的衣服:

妳選的兩雙鞋都是基本色,應該很好搭衣服

不過衣服還是比鞋重要一點點

建議妳先去物色衣服吧

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-08-02 17:52:04 #2F

我收過110桌的

其實我覺得最重要的注意事項

就是頭腦要放清楚

收紅包的當下先看他有沒寫好名子

因為有很多人真的都忘了寫哩

(像我就是,常到場才包,大名卻都沒寫)

衣服就穿小洋裝最適合囉

只要自己穿的自在

但又不失禮節的那種洋裝最好

是不是高跟鞋都無所謂

雖然說有點跟的鞋子看起來較優雅

但只要不要太過悠閒的都OK啦

馨~
馨~ 2010-08-02 17:58:01 #3F

收禮的 就是要務必注意錢囉!~

50桌的話 建議兩組~三組人同時進行收禮動作!

不然 您就會看到 某個時間點 會有客人塞車的情形~

比較不好看!~

建議一組三人~(各組準備一個包包或箱子放紅包!)

第一人拿紅包 點金額~寫在紅包尚方~並於紅包上面寫上編號(搭配禮簿編號!)!~詢問客人是否要謝卡!

第二人寫謝卡!

第三人收到紅包後確實點清楚後 再填入禮簿上!

將紅包號碼排好放入包包或箱子內~

各組結算時 就先每個紅包對禮簿號碼將錢抽出分類!~核對金額!~

才知道逐筆有沒有錯誤!

千萬不要一次就把錢通通拿出來 到時 會很慘!

上次 我親戚結婚~只有一組人員收禮 30桌!~結果阿公看到 馬上說不行!~

就親自出馬 多用一組人員幫忙~

還是塞車 但總算是分擔了不少!~

衣服 輕便方便就好~我那時的經驗 因為在門外 沒有冷氣 超熱的!~大中午!

結果 穿再好 也徒然!~因為 都汗流浹背咧!~

如果在室內 有冷氣!~就好好表現自己囉!~

匿名
Mia 2010-08-02 17:58:06 #4F

哇...50桌 你會累死~多找些人備案吧

當初我也是我哥喜宴收錢的

忙死了不說 喜宴開始了 還不能一起吃

因為一直有賓客到場 也不能完整從頭看節目!!!

最後 還要數錢 保管錢 真的花很多時間!!!

如果版媽有小孩 還要先託人照顧

我當一次就不會想再當了~~~呵呵

我大哥結婚時,我負責收紅包袋

1.我收錢 要注意哪些事項 及 準備的工具

有沒有流程??

=工具有"禮金簿","筆","裝紅包的袋子"...工作是負責抄禮金簿&把錢顧好,若來不及現場抄可事後再補,收紅包時要注意有無署名(很重要),因為身懷鉅款一定要注意安全,另大概了解一下化粧室及新娘房的位置以利賓客詢問時回答...

2.衣著部份,避開全黑,喜氣但不浮誇,小洋裝是標準選擇,既然有喜歡的鞋,先買鞋再買衣搭也可以喔

蜜雪QQ
蜜雪QQ 2010-08-02 18:04:41 #6F

1.收紅包記得看對方有沒有寫名字在紅包上(勿漏掉名字)

順便連名字金額寫在紅包上及禮簿上

(以便事後合對金額較方便)

記得準備大的斜包包裝紅包用的

當然最重要的一點錢妳自己要顧好

紅包填好就放包包內

自己的女兒收是最放心的

2.先買衣服在來買鞋

會比較好配

以上是我的經驗

派派熊
派派熊 2010-08-02 18:05:50 #7F

穿小洋裝就好啦

有適合的鞋子就再挑衣服

有適合的衣服就再挑鞋子

平底的沒差啦

反正我們又不是重點^^

要帶計算機跟謝卡?(熊熊忘了叫什麼,就是別人代包時給的小紅卡)

細字簽字筆比較好寫

2個人的話就分配工作

誰寫禮簿?誰收紅包?最後誰顧禮金?

有沒有直接禮金結桌錢?

沒有的話就簡單

帶大一點的包包裝紅包

紅包跟禮簿的編號、姓名、金額寫對就好

直接結桌錢的話

我習慣把禮金抽出來,直接放包包

1000跟100的前後放

500的另外裝

這樣放錢跟數錢比較快

有空檔的時後就可以整理

一堆人擠在一起的話就先登記再整理

匿名
身材不好的小姑 2010-08-02 18:23:45 #8F

謝謝1到6樓的媽媽

我都有很努力的抄你們說的 筆記

想問7樓的媽媽

什麼是 禮金結桌錢?

匿名
比較簡單的做法 2010-08-02 18:27:08 #9F

我家都是不會在門口直接算錢

我爸說那很沒禮貌

所以除非是要寫回卡

不然一律是收到後寫編號就收到包包了

當然寫編號同時檢查看看有沒有寫名字

因為是自己家

所以爸媽根本不會怕自己女兒黑錢呀

另外這樣一來

一定不會塞車(了不起客人簽名時才會塞)

不過可能最後要點錢時會比較麻煩一點

但是可以找二個人幫忙

一個寫二個人幫忙抽出同時在紅包袋註明多少錢

最後再一次點

很快就可以完成了

小語媽
小語媽 2010-08-02 18:31:31 #10F

禮金結桌錢?

就是用禮金支付餐廳費用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己