請問喜宴門口收紅包的人員與服裝儀容

夏小森
小森 2010-08-02 19:25:54 #11F

C,禮金大多要支付餐廳宴客費用,所以放錢的包包不能離身

D,收錢挺辛苦的,喜宴吃不到幾口,因為都在算錢

+1

===========================

現在大都是宴客完直接拿禮金結算桌錢,所以收到差不多就要開始算總數,

人家在吃好料時不但要在那裡等收遲到的紅包,還要開始數錢,

收紅包的當時就要在禮金簿填上名字,再順手將紅包编號(最好能跟禮金簿上的對上)

坼開紅包數錢時順手把金額填在紅包袋上(所以紅包袋不要撕破)和禮金簿上

不要忘了背個包包裝收到的紅包(PS.裡面最好都不要有私人物品)

版媽就不要想能吃多多少好料了,最好先填飽自己的肚子才實在

匿名
*~* 我家有 1 2 3 4 *~* 2010-08-02 19:54:26 #12F

收錢一定要是自己人

首先請客人簽名

您點現鈔-注意紅包上要寫客人姓名

然後放入 準備大皮包

當天用餐後

請直接用紅包錢支付喜宴 可避免攜帶大額金錢風險

最後

家人要有一人留在最後一桌(靠近收銀櫃台附近) 有晚來客人才方便招呼

不是要你吃喜宴---你是主人 要招呼客人

一般穿喜氣的正式衣服即可(套裝)

"宥"&"薰"媽 2010-08-02 20:03:23 #13F

6月時 我哥結婚 我也被抓去收紅包

我們家的做法 是在紅包上編號 禮金簿上也要姓名編號

錢不寫 都是 事後回家再抽出來 寫

不在會場上寫

桌錢 就先刷卡就好啦 ~

全程叫老公 背著包包我老公比較"粗勇"

咖啡香
咖啡香 2010-08-02 20:13:22 #14F

我兩個姐姐結婚的時候,也是沒有現場點的

這樣感覺好像要人家多包點((大家都怕丟臉))

我家的是

1.禮金簿讓包紅包的人填上大名

2.紅包上面填上編號((禮金簿上面會先寫數字))

3.紅包收到桌上"收紅包錢"的包包,裡面不堆其他東西

4.招呼客人入桌

我家也是先刷卡付帳,沒有拿紅包的付錢 ^^

穿著方面,我覺得... 不要太大拉塌、不要太搶眼

然後典雅為主吧! 鞋子不一定要高跟鞋,娃娃鞋也可以阿^^

馨~
馨~ 2010-08-02 20:15:58 #15F

也許我們在鄉下吧~

親友包來包去~他們比我們怕寫錯金額、姓名~也怕 多給錢或少給到錢~難看!

所以 就算編好號 也會看著我們數錢 寫入禮金簿!~

根本不會管 別人包多少!~因為他們都是看你包多少來 他們包回來的那種!

不然就是大家講好 包多少~根本沒有甚麼丟臉問題囉!~

真的就當尊重他們囉!~

(我自己是包給朋友的~現場根本沒有人管你包多少~趕快交過去 拿謝卡 就好了!~)

我們真的遇過 打電話過來問 我們包多少的!

因為他們的帳不對~所以 就一個一個打電話咧!~很瞎...

驗證 再親的人 不是親友給錯就是人有問題!~很難判定!~

這種吃力不討好的工作~真的是 打死我也不要再做!~

又不能好好享受一餐~

也不會給個紅包慰問一下!~(因為人家說 親人沒有再包招待的!~可是很累耶!)

**對了 我阿公傳授下來的經驗~禮金簿的金額 會要求我們寫國字的數字!

(壹、貳、叁、肆...這種)

他說 如果寫阿拉伯數字 很快就會模糊、每個人寫的方式不同~也很容易看錯!~

所以 每次我們寫禮金簿 都寫國字數字~

賓客的姓名 也要寫正 也大點~因為這是要看一輩子的~所以 不可輕忽!~呵

(原作者於 2010-08-02 20:23:36 重新編輯過)

陳小兔的媽
陳小兔的媽 2010-08-03 18:38:32 #16F

學了一課~

我9月份也被派去收禮金~

感謝分享

黃小安
黃小安 2010-08-04 01:14:18 #17F

我的經驗是

當時我們是3個人一組

一個收紅包然後檢查有沒有寫名字然後在紅包上面寫編號1.2.3.4..........N

一個按照上一個寫的編號依序將紅包上面的名字填入禮金簿(禮金簿裡的欄位也要編號),紅包名字寫完之後再交給下一位保管

所以我們當時的組合是2女1男

重點是我們沒有當場拆紅包,因為會覺得對客人不好意思,萬一人家只包600,妳要他情何以堪阿!!

所以等紅包收完之後我們在回房間上所拆紅包點錢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招