小慈馬麻
小慈馬麻 2010-08-02 16:02:52 版主 7220

不知近期有在劉遠祺醫生那生產的媽咪嗎??

預產期是11.11

最近在考慮生產醫院問題

想了解一下實際費用

謝謝!!

傻咩咩
傻咩咩 2010-08-02 18:18:58 #1F

http://www.womanweb.com.tw/

你可以去參考看看哦!

雖然我沒在那生過小孩~但是我大姑有在那生過

都說那的環境不錯!

現在我懷有大寶了~我也打算在那生!

min2010
min2010 2010-08-02 18:21:12 #2F

我也想知道呦!

我想知道剖腹產的費用....

寶貝祥媽咪
~ 如 ~ 2010-08-02 19:25:28 #3F

我也是在劉產檢的~~我有問過衛教師但是他說大概要1萬上下~~自然產~~不過他都沒有說的很詳細讓我也很矛盾!!目前32周

月光喵
月光喵 2010-10-11 14:21:37 #4F

嗯~我也想"''詳細"的了解費用問題

可是...這三次去產檢問了衛教室也是很含糊的回答

這種生產價格是秘密嗎?

怎麼搞的好神神秘祕的呢?

也想請問一下~

每次產檢都會給收據嗎?

我產檢都沒有收據耶~~

(原作者於 2010-10-11 14:28:20 重新編輯過)

寶貝祥媽咪
~ 如 ~ 2010-10-11 17:27:21 #5F

產檢本來就不會給收~~~據啊~~我生完ㄌ!!差不多一萬上下!!不過我有打無痛!!所以快要兩萬<費用含寶寶>

我在分店....板橋的遠興產檢,

他們產檢的收據,你要自己跟櫃台要才有,

他們不會主動給的,你之前如果沒有拿到,

可以請小姐補發,只是每家醫院主動給予病患醫療費用收據,

應該是基本的,不應該病患要了才給,這實在應該改進。

PS:掛號費屬於醫療費用,本來就該開立收據唷。

對了...我也是那位想[詳細]了解生產費用的媽咪,

因為我是第三胎,我以前在亞東自然產,如果是健保病房,零零總總加起來才三四千元就OK了,住單人房的話一天好像三千多元,訂餐一天500元,人家都清清楚楚的,有問就會有答案。我是在板橋產檢的,這邊也是沒有講得很清楚自然產的一萬多元到底包含了哪些?但是他有說病房免費,那我真的很好奇其他的費用是哪裡的,例如:一般待產跟用樂得兒產房會不會有價差呢?

S.U.S
S.U.S 2010-10-14 17:07:12 #8F

印象中之前聽衛教室說

自然產1萬出頭

無痛分娩加5~6千

剖腹好像是2萬5千左右

病房還蠻大的,住起來也挺舒服的,都是單人房喔~

我10/10自然產,來不及打無痛,10/12出院時老公說全部花了1萬多

現在寶寶還在醫院裡面照黃疸

我知道自然產跟剖腹產的總金額,這很多媽咪都分享過了,

我比較想知道的是裡面的細項金額,也就是說自然產的一萬多元,

到底是哪些項目合計起來的呢???

比如說:尿布、濕巾有計費嗎?我如果自備,可以扣錢嗎???

寶貝祥媽咪
~ 如 ~ 2010-10-15 16:34:04 #10F

其實在哪生產根本什麼都不用帶~~他都會幫你準備好!!送有一袋媽媽袋裡面就有盥洗用具和一些消毒紗布~~寶寶也都不用準備!!護士都會幫你用好好!!只要人去就好!!剛生完ㄉ我~~這些都是生產費用裡面ㄉ還有一些篩檢是要自費要做不做看個人!!我是都做ㄌ也才一萬出~~但我有打無痛所已快要兩萬

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過