新竹聖家幼稚園家長請加入

elsa007
elsa007 2010-08-02 14:11:21 版主 24K

我家弟弟今年進入新竹聖家幼稚園,想請教目前就讀該校之家長,該校之教師流動率是否高?教學品質 新竹聖家幼稚園家長請加入_img_1如何?

瑄瑄的阿母
瑄瑄的阿母 2010-08-02 15:56:22 #1F

我女兒暑假才進去念...她們班2個老師7月底都離職了...

我個人覺得他們的老師很二極...

一種是做很長(十多年)...一種是做很短...

廷廷 媽咪
廷廷 媽咪 2010-08-03 11:12:29 #2F

我也想知道

您好~

我是今年畢業聖家孩子的家長,我女兒是從小班開始唸的,

教師流動率是否高?我女兒在升大班時換了一個老師,不是老師離職,是

其他班的老師要調到學校行政單位,將我女兒班資淺的老師調到另一

班,我女兒很幸運的是遇到好老師很資深做了15.16年,給她教的每個孩

子個性老師都很清楚!

教學品質方面,其實我很喜歡.學校採蒙特梭利.注重孩子的品格,學校

是六個班,每一班都是混齡(大中小),每班兩位老師資深.資淺!!

暑假例外,暑假為夏令營大約開四個班孩子都會分到不同班的每班都會

有3位老師!!

據我所知聖家畢業的孩子,在學校都很優秀.我女兒班上之前的哥哥姊

姊在上小學都表現很優秀喔!!

elsa007
elsa007 2010-08-10 10:36:37 #4F

他們學校之聯絡簿一星期發回一次,若有事情是否以電話與學校聯絡?(與哥哥上的學校不太一致)。

瑄瑄的阿母
瑄瑄的阿母 2010-08-10 15:17:11 #5F

可以打電話聯絡也可以接小孩時跟老師聊...

不過5點過後他們都集中在值班教室看巧虎...

每天不同的老師值班...不一定可以遇到自己班上的老師。

這也是覺得比較不好的地方...不能每天了解小孩的狀況...

而且,他們一樓的溜滑梯不是每天都可以去喔!

我女兒去念了7天(不含假日)從來沒去過...

後來我聽其他家長說...要全班表現很好才可以去...

天丫~~~好好笑喔!

溜滑梯不是每個幼稚園每天小孩必去的地方嗎???

我不是說這個學校不好...只是不適合我的小孩...

君君 2
君君 2 2011-04-28 15:26:01 #6F

要瞭解一個學校,需要時間,短短的幾天是很難下正確的評論的,

身為家長要用眼、用心去體會學校的一切,

當然不可能處處十全十美,但我會用較客觀的角度去看、去聽.....

而不應只聽孩子片面的話語........

若真的在意的話題,我會去跟老師做確認。

聖家的溜滑梯有三處,據我瞭解...

每一個活動空間一星期至少去一次(有安排),

孩子說沒有溜過一樓的溜滑梯,

他有可能溜過其他地方的溜滑梯,

或者若孩子一開始來園適應,只有上學半天(並未待滿一天),

是否也許就錯過了戶外活動的機會。

聖家在晚值所看的影片,孩子告訴我當然不只巧虎,是會更換的!

在看半小時之後,還有其他活動的穿插安排....

(如美勞、積木益智創作),當然還有好多好多...

最近也增添了電子繪本的100本好書分享,

目的是讓晚值的品質保持一定的水準,增添新意。

如果家長在放學後有需要找老師,通常是找的到的....

聖家老師都很認真努力,(是太拼命了啦!!...)

放學後6:00以前應該有的老師都還留在班上,甚至是到6:30...

我在意的是學校正確的教育理念,不要過於商業化.........

教師若有不同的生涯規劃,都是要去彼此祝福的,

每一位老師都有不同的教學特質..

幼兒三年中,

被同一位老師教一定就是好?

換老師就一定不好嗎?

說不定為孩子而言有不同的學習吧!

要相信自己的孩子是有潛力的,

畢竟我們無法保護他們一輩子!!

就我的想法而言~~

應該是家長自己要對孩子用心,把孩子教好,

幫助孩子有足夠的能力去面對不同的老師,

將每段師生緣看待成好的緣分,好的事才會發生....

身為家長我很注重「親師合作」,

我的孩子就是在積極的與老師合作下,

從不講理的野蠻人..變成能溝通能遵守約定的文明人...

可說進步神速喔~~~

(原作者於 2011-04-28 15:40:32 重新編輯過)

batty
batty 2012-11-21 18:56:12 #7F

我家小孩也是讀聖家的,但遇到無法溝通的老師時,真的讓我很無言,而且老師自己有錯在先,還會在臉書上說家長的不是,我覺得現在聖家幼稚園的老師品質已大不如前了
阿昏仔
阿昏仔 2012-12-17 13:35:00 #8F

以此次聖家舉辦耶誕活動來說,能上台表演者,1. 老師小孩(優先選派角色)。2. 與老師關係良好者。3. 最後許多不滿聲音出現後運氣好抽到的(樹、衛兵、小羊...沒啥動作的角色),真的不知該繼續讀下去嗎? 再忍半年吧!! 敢怒不敢言...若反應,小孩會被罵,當然是特定的某些老師...(曾經小孩有段時間連受傷都不敢跟老師說),仍然是有很明理與善心的老師與園長...以上僅屬個案,參考之....殊不知進去的想出來、沒進去的搶破頭.... (原作者於 2012-12-17 13:58:10 重新編輯過)
Beautiful day
Beautiful day 2013-03-15 23:38:38 #9F

還在觀察中, 但真的與預期有落差..只能說希望溝通是有效的, 如果不行也只能轉校了.. (原作者於 2013-03-15 23:39:42 重新編輯過) (原作者於 2013-03-16 00:02:13 重新編輯過)
需要愛的地球
需要愛的地球 2013-04-24 11:08:51 #10F

我也是聖家的家長 聖家是我非常想進的學校 因他的教育理念是我所期待的非商業化的學校 園長和老師們都戰戰兢兢認真教學 把孩子教的很好 看了家長所敘述的問題 有深刻的感覺~為什麼你們會碰到這樣的問題? 其實在發表言論之前,自己是否也要反省..... 在網路世界中,每一個人都可以自由發表自己的想法 但偏頗或主觀的言論,是否公平? 我也對學校有期待和要求,要盡如人意是件不容易的事 身為父母..唯有用理性溫和的溝通方式,才是為孩子成長有幫助吧??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力