勛勛馬麻
寶D媽咪 2010-08-02 09:50:27 版主 205

上星期五產檢衛教時,護士說醫院是採母嬰同室,那如果有訪客來的話,如果不是住單人房,房間內還有另一個產婦的房客,這樣近距離接觸baby,這樣好嗎???

於2010-08-02 10:59:31 補充發言
北醫是採母嬰同室,房型仍然有健保房.雙人房及單人房,自行選擇然後部份自費~
☆BB★
☆丫丫★ 2010-08-02 10:20:44 #1F

基本上母嬰同室都是單人房喔!!

曜&玄媽咪
曜曜媽咪 2010-08-02 10:34:01 #2F

我是6/6生產

生產完才知道醫院是採有點強迫性的母嬰同室(醫院說是政府規定)

我建議版媽住單人房

因為那時我們選擇住健保房

結果根本無法好好休息

別人的小朋友哭了,自己的也跟著哭

還有別人的訪客也會吵到自己的小孩

所以妳可以考慮一下

kate33
kate33 2010-08-02 10:50:58 #3F

雙人房或四人房(健保病房)都會有布幔間隔,別人的訪客不會有機會近距離接觸接觸您的寶寶的,反而需提醒您的親友記得洗手.但如果預算允許的話和家人商量,住單人房可避免別床訪客"聲音干擾",不是每個訪客都懂得"輕聲細語"的,我當時是母嬰同室12H,別床訪客天天來,當在自己家,嘻嘻哈哈地聊天,語助詞又常是那個不雅的"X"字,我都趕緊掩住BABY耳朵,避免噪音污染....自然產也就待三天,請和家人爭取住單人房的權利.good luck!

p.s.雙人房記得別選有電視的,差價很大而且不需要.

榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2010-08-02 13:43:22 #4F

母嬰同室都是單人房?應該是只有婦產科診所,一般醫院並不一定~

我弟妹去年在彰基生產時是住6人房的健保房,而且都是母嬰同室耶!

6個產婦+6個初生嬰兒+6個產婦的訪客....喔~想起來就頭痛啊!雙人房我都要考慮了呢!

小漁媽媽
Chocolate 媽媽 2010-08-02 17:07:34 #5F

請問一般單人房價位大概多少呢??

wemi
wemi 2010-08-02 17:59:35 #6F

我姐生第二胎是在高雄榮總生

也是母嬰同室

一開始是住健保房

只有我姐是產婦其餘都是安胎的

小外甥女因為吸不到奶拼命哭

雖然別床來探視的也很吵

但是我家的更吵(日夜吵)=_=||

第二天我姐就轉到單人房了

基本上接觸新生兒之前都要先消毒雙手以及戴口罩

這樣對寶寶比較好喔

clothilda
clothilda 2010-08-02 18:12:00 #7F

我之前生的時候是選擇住單人房, 被吵我還能忍受, 但我很怕如果餵奶餵一半有人闖進來怎麼辦~~

因為在待產時就遇到有冒失鬼沒問一聲就拉開布簾找錯人, 如果在餵奶的話不就被看光了!!

kate33
kate33 2010-08-02 18:35:15 #8F

例如:萬芳醫院自付差額(單人房3000)(雙人房 1500有電視)(雙人房 800沒電視) 還要看當時有無空病房

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招