緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不重吃的小孩~該怎麼訓練乖乖坐在餐椅吃飯呢??

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-08-01 23:30:02 版主 113

DD一歲半了!!吃飯的時候都有習慣讓他坐在"費雪"餐椅吃,但這小子就是不重吃,吃不到10口吧,就表示要下來,前陣子一直跟他說,如果下來就沒得吃了喔,且也照這樣實行,但他~~~~真的也沒有跟我要東西吃ㄟ!!!且基本上我們吃飯的時候是沒看電視的,正餐前也沒有餵零食or甜的飲料。他都是喝水~~每天的活動量都很好。

看著他的體重一直沒上升,他才9.5kg,約85cm。這幾天就跟老公討論說,是不是他不想吃的時候就一樣讓他下來,但他要吃的話一定要走來我這邊才可以,因為我不想要成為追小孩餵食物的媽媽~~

請有經驗的媽咪給點建議吧~~煩惱ing!!!!因為我是自己帶,所以我也不希望帶出一個吃飯沒規矩的小孩哩...謝謝大家囉^^

快樂的宅媽
快樂的宅媽 2010-08-01 23:43:31 #1F

應該是沒開胃吧

狗尾草雞精試試 開胃的

我都買整隻雞回來燉雞精的 超好喝

我兒子喝了狗尾草雞精 食慾大開

一個禮拜喝一兩次就好了

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-01 23:45:33 #2F

有找出小孩愛吃的食物嗎?

雅潔
雅潔 2010-08-02 00:12:53 #3F

找出小孩愛吃的食物+1

nami 2
nami 2 2010-08-02 00:20:07 #4F

我女兒1歲快3個月.之前在家坐費雪餐椅或是出外坐兒童椅都做不到30分鐘.

這幾天我試著讓他自己拿湯匙跟擺一個碗在他面前讓他自己吃.他就可以坐好久

都不起來.當然會吃的亂七八糟.真正吃進去沒幾口.可是自己吃的好開心.我也會

在旁邊餵他.像我們今天去吃燒烤.他就做了2個小時的兒童椅喔!

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-08-02 15:21:39 #5F

他什麼都吃ㄟ~~但吃的量沒有說非常多~~

一餐大概是吃大人的碗(7分滿左右),有飯有肉有菜~有時是吃麵!!!

且我也有讓他自己吃,他是對得準嘴巴,但是也是不會坐很久

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-03 13:56:54 #6F

一餐大概是吃大人的碗(7分滿左右),有飯有肉有菜~有時是吃麵!!!

=========================================

這樣食量還算少哦 那我家的怎麼辦 真的是在數口的 至多1/3碗

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-08-03 23:23:54 #7F

ㄟ~~sorry!!!我忘了補充說這是狀況好的時候!!!這陣子天氣熱,我看他大概只吃1/2碗左右吧~~~湯是喝的不錯~~水果也什麼都吃~~不過我自己也不是屬於食慾很好的那種媽媽~~所以不知道有沒有關係!!

用心婆
用心婆 2010-08-04 08:31:02 #8F

我女兒也是這樣 不重吃的小孩我們保母會堅持要讓她把一定的量吃完

剛開始會追著餵 慢慢地要求她坐著吃 慢慢延長時間

現在她兩歲兩個月 吃完一頓飯也要一個小時

吃到最後會要求起來運動 我會視情況 半哄半騙讓她坐著吃完

養到不重吃的小孩真的很辛苦

我女兒也不挑食 找不到她愛的食物

反正吃飯時間到就請她吃飯

餓久一點也不會吃比較好

不是我們東西煮的不好吃 有些小孩就是對吃沒興趣

版媽 辛苦了

要有耐心陪小孩吃飯 小孩會一點一滴進步的

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-08-04 14:52:34 #9F

用心婆媽咪~~

你真的說到我的心坎裡了!!!餓再久他真的也不見得會吃的更多ㄟ~~

且每餐都很用心在弄,爸爸都說好吃~~就他這個小伙子吃不多~~

我會努力加油的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過