緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
熏熏的媽
熏熏的媽 2010-08-01 21:51:42 版主 197

又是因為獨居的婆婆對於我們沒有常回去的問題而有口角,

晚上去運動時剛好有空白時間這樣想。

想我老了時,

老人院的規劃應該很完善了吧!

類似小公寓的設計,

不會太大讓人覺得空虛。

白天要有一些課程或活動可以參加,

晚上看看影片或沒營養的連續劇。

假日時有進香或遊覽車載大家去到處逛逛,

生病時有專門的看護,

死了後負責把人埋掉。

重點是要存夠錢,

不要奢求子女來負擔這些支出。

沒有跟子女住也不會覺得寂寞,

另一半不在身邊了還是可以好好活著。

荳荳麻與江太
荳荳麻與江太 2010-08-01 21:59:14 #1F

嗯~

真棒的想法

如果一群老人有照應有說話的伴,但是還是獨居不干涉彼此生活習慣

應該是很好的

看來~

還是還是要多存點錢,也為自己打算一下

怕老了不能動又死不了~~

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-08-01 22:05:36 #2F

版媽的想法我滿認同...

不要指望兒女能養妳一輩子...

就算沒有另一半陪伴也不要當個可憐的獨居老人...

奧太太
奧太太 2010-08-01 22:16:28 #3F

老人院才能找到老來伴啊

就一家人
珊&紘爆發 2010-08-01 22:29:21 #4F

版媽的想法我滿認同...

不要指望兒女能養妳一輩子...

就算沒有另一半陪伴也不要當個可憐的獨居老人...

================================+1

沒錯

別做討人厭的婆婆

像我自已什麼個性..我自己知

可...連我這樣的個性..都還是被我婆嫌....我嘴不夠甜

而嘴不甜...就得被人罵.被人嫌嗎(我婆有時是我人就坐在一邊...她電話跟人講...她做的要死...而..誰叫他做了~愛做又愛唸的個性....真的..我也受不了了)

將來..還是自己住啦

我不想碰到一個恰伯伯的媳婦

因為..我不懂跟人耍心機...

卻又要被人罵的...沒法回嘴

只因..我尊重她是長輩..而她呢..用長輩的頭銜重重壓著我這個媳婦

及她自己的兒子(老公也是靜靜做兒子的..還是被婆嫌的要死)

琳姆
就愛貓優優 2010-08-01 23:12:13 #5F

由於經濟不是很好所以住一般的,安養中心一個月也是接近三萬元...

進門中間是醫護站,左右二邊是長走廊,走進走廊,左右二邊各一間,排成非字型的格局。感覺很不舒服,就跟醫院一樣,只是房間超小,每間都是套房,簡單的單人床、冰箱,一台小電視跟簡易的衣櫃。

老實說住在那裡的老人,應該都很無聊吧!放眼看的都是生病或行動遲緩的老人,空間瀰漫臭味跟消毒水的味道。我想健康的人住幾天一定就生病了。

朋友的媽媽開始抱怨,某一房的多不友善,某一房的又如何跟某某吵架,身體的病痛如何不舒服...感覺好痛苦。

沒多久〈大約半年〉朋友的母親就過世了~我不禁想,住在那裡的前一位房客應該也是這樣...離開了這個房間。

CoCo
CoCo 2010-08-02 10:42:15 #6F

等你老了再說吧

台灣的老人院並沒那麼好吧

如果要住那還不如自己住

當你老了 想找小孩 卻又擔心他們會不開心

這樣不累嗎??????

說是說會自己找事做 但是你老了 體力會像現在一樣嗎

慢慢的 你也會像你的長輩一樣

還沒老 不要說老了以後的事

就像還沒生小孩 不要說自己以後小孩會教得多好一樣

Angie Pan
Angie Pan 2010-08-02 11:08:02 #7F

我是打死也不會讓我媽住老人院的

公婆也沒住過老人院,我和先生及小姑都不肯

我們寧可多花點錢請個佣人或看護

也要陪在公婆和媽媽身邊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己