試管嬰兒可以開放性別選擇嗎?

Sunny Huang
Sunny Huang 2010-08-01 13:20:05 版主 44K

我知道如果開放性別選擇會造成男女不均,所以政府不開放性別選擇,不過以目前的情況看來,男跟女的比例好像已經不平均了耶,以我週遭的朋友來看.清一色是生兒子~~~~~~~~~~~~生女兒的真的是少之又少..難不成是現代人吃肉吃太猛了嗎??

所以我在想何不選擇性的開放性別選擇呢?比如果開放給想生女兒的??

不是想要提高生產育嗎?反正不生的就是不生,想生的就是怕生不到自己要的性別,比如像我已經生了二個兒子的,如果有科學的方式說可以生女兒.那我一定會想再拼一個,所以我才想.試管嬰兒何不開放給已經有二個以上同性別的媽媽們多一個選擇的機會呢?

不想變老人妻
肥臉丫桑 2010-08-01 15:01:39 #1F

說真的~我自己是還沒有小孩但~~我附近的朋友都清一色生兒子~比率大約5男:1女~好可怕喔~~最嚇人的事我最近參加朋友婚禮~那幾桌裡剛好有六個孕婦.一問全部的懷男生吔~~~真的整個比率有點失衡了~~

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-08-01 15:37:06 #2F

怎麼我周遭的朋友包括我自己生兩個..

全都是女的啊 試管嬰兒可以開放性別選擇嗎?_2F_img_1

芯芯
芯芯 2010-08-02 10:02:22 #3F

媽咪:我只能跟你說,可以篩選,但不一定絕對.

告訴你我的例子,我 去做試管,是有請醫師篩選,當初植入只有3個,後來3個都著床,本來還在煩惱該怎麼抉擇,(若是2男1女的情況下,我到底是要2男還是要1男1女)結果,11週左右,去柯滄銘那裏做了絨毛採樣,大出意外,竟然是2女1男,當時讓我體認到,原來篩選也不怎麼樣.

很自然的情況下,後來減去1女,真的是沒辦法,等到13週才減掉的,原本我一直期待,可以有一個能自己消失,可無奈,老天還是要我做這麼痛苦的事,減掉之後剩一男一女,原本我以為可以像其他人一樣幸運,一直到生產,誰知18周時還正常,20週時男孩已沒了心跳,醫生說是自然淘汰,此後,我帶著擔心害怕的心,一直到生產,現在,我已生完二個月了.

生產完後回診,我跟醫生說,我想再把那個男孩生回來,醫生說篩選率約70,如果要百分之百,那得要用一種類似基因檢測的方式,但費用很貴,要好幾十萬,他不建議,老實說,我也拿不出這種錢.

可能是我先生精子弱,有其他媽咪,也是有篩選,中了四個,四個全男的,結果減掉二個,原本以為其他二個都能順利產下,結果,其中一個,在做高層次時發現問題,後來也是沒了.

老實說,再叫我做一次試管,我真的會怕,雖然有百分之70的機率,但,也有百分之30的不成功率啊,誰能保證?試管植入後的情況,根本沒人可掌握,當中的變化還是很 多啊,還是一半要看天意吧,世事無絕對,有很多事情,只能交給老天去安排.

Sunny Huang
Sunny Huang 2010-08-03 01:15:54 #4F

謝謝媽咪的回應,我還以為試管比精蟲分離還準,因為美國有開放這種男女性選挑選的手術.說明成功率達99%.但費用..差不多要五十萬台幣@@.真的是.很可觀的數字,錢是一個問題,另一個問題也是像媽咪所說的,萬一植入三個.那三個都存活下來了,我如何捨得打掉任何一個呢?

看來這才是問題點吧..哎.好毛盾

真的是想女兒想瘋了,不過我想大概再過二年.我就會完全斷除想再生的念頭了

Lynn琳
Lynn琳 2010-08-03 16:37:46 #5F

不可以選性別,不要以身試「法」(法律),一旦作了試管嬰兒,任何醫院都是有就醫紀錄的,小心被有心人事檢舉得不償失。

http://www.babymaker.com.tw/article.asp?channelid=A38&serial=25373

Sunny Huang
Sunny Huang 2010-08-04 01:56:09 #6F

我就是知道不可以,所以才想問為了提高升育率,是否可以開放,至少讓已經有二個同性別小孩的媽媽多一個希望

Dear Sunny Huang媽咪,

想與妳分享增加生女方法~

請到我的

筆記本裡∕文章收集 ∕生男生女如願以償

我自己正在努力 想生小王子

我們互相加油喔!~

萍萍
萍萍 2013-12-12 12:43:02 #8F

我想請問你是做一次試管就成功了嗎?我下個月就要去做試管,因為我的輸卵管都切除了,需要注意什麼來增加成功率呢?謝謝
伊利諾幸福媽
伊利諾幸福媽 2013-12-12 13:28:31 #9F

我同學,朋友有不少都是兩女

也有兩男的

男女比率前陣子不是才統計調查,今年首度台灣女性多於男性(總人口)

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2013-12-17 15:28:46 #10F

我也是有九樓同樣的疑問

不是說最新公佈數字是女多於男嗎

我上星期才去北市某區辦我兒子入籍,我看到該區也是女多於男呢

我覺得男孩女孩都好,健康最重要

不過以生物的角度來看,本來男女的比例就應該是女微多於男才對

只是因為中國傳統的重男輕女才造成不自然的男多於女

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過