可以請媽咪給澎湖自由行的建議嗎??

慈茵媽咪
慈茵媽咪 2010-07-31 19:56:43 版主 460

我們有四大一小遊澎湖(其中有一老一小)

班機是早上七點飛馬公 第三天的晚上八點多的飛機

目前行程簡略安排如下

第一天

馬公吃早餐 中午去玩海洋牧場 下午回飯店休息 晚上逛馬公六大商圈

第二天

飯店早餐後外婆澎湖灣觀音寺等等景點拍照

下午會租車

重點來了 據說本島有南環跟北環

我們想去北環的水族館 跨海大橋 鯨魚洞

可是又想去山水沙灘玩水(這是來澎湖另一大重點)

如果一天玩整個本島 會不會累到翻?

該怎麼規劃這一天的行程呢

第三天

目前沒定案...因為是晚上的飛機 時間還漫充裕的

如果去吉貝是玩什麼?都是水上活動嗎?

還是歐船長的行程?

基本上 坐船的時間都不能太長

怕一老一小 會暈船

實在不知道第三天要安排什麼阿一一??

頭都痛了

可以請媽咪們給我推薦嗎

也順便可以推薦吃的地方嗎 謝謝

勻勻的娘
勻勻的娘 2010-07-31 20:07:27 #1F

版媽成員和我們家今年六月初去澎湖的成員幾乎一模一樣...

那個小的不知道是多小..我們家是2.7歲啦...

可至我們家相薄參考遊記...

可以請媽咪給澎湖自由行的建議嗎??_1F_img_1

bb
bb 2010-07-31 20:56:35 #2F

因為坐很早的班機,中午後在飯店休息一下很o.k.

建議可以在第一天傍晚四點後去山水,

晚上回馬公用晚餐順便逛商圈和觀音亭走走,

旁邊有外婆澎湖灣

都在附近不會太累,走路就可以到

(傍晚觀音亭和晚上的觀音亭都很漂亮,

下午有風帆,晚上有點燈,都很有休閒fu)

若要去離島,建議一定要第二天ㄛ

有一老一小,去南海統盤虎井等或北海吉貝會比較操,

因為像年輕人從吉貝玩水回來都累翻了~不過很好玩^^

而且要配合發船時間,帶著一老一小,天熱辛苦些,

建議吉貝等海上活動跟年輕人去玩,比較不會累到媽媽~

傍晚回飯店休息後在馬公溜溜,逛逛天后宮,四眼井等

第三天就安排北環的景點,

我覺得點比較多,開車很方便,

睡飽一點,約中午再出門就可以,

大概四個鐘頭就可以逛到所有的點

不要忘了著名的鯨魚洞和大義宮(超大海龜),

西嶼西臺,西嶼東臺,通樑仙人掌冰...很多點,

記得第一天就跟飯店拿景點介紹,

傍晚回飯店休息晚飯後,一定有時間可以在市中心走走

而且馬公到機場很快,約20分鐘就可以坐上最晚發機的復興啦.

小吃:早上永康市場牛雜湯,傍晚黑豹黑輪,清蒸肉丸,中午城隍廟前的贊哥燒肉飯,紫光小吃店,全部在馬公市,走路就可到.中正路上的甲乙石頭火鍋(流口水...)

版媽好好的玩哦~

山水媳婦的台北人

慈茵媽咪
慈茵媽咪 2010-07-31 22:14:39 #3F

勻勻的娘

我之前有看到你們的遊記喔

很不錯耶 玩的很棒的樣子

民進餐廳 聽你們說 很不錯吃

也是在馬公市區內嗎?

另外 龍門餐廳 也聽說很不錯

你們有去吃嗎?

想請問你們開車都只靠地圖嗎?

我知道你們是全程租車^^

不過 我們只有租一天 所以 得在一天之內玩到島上景點 嗚~

忘了說 我們家小的 比妳們妹妹大喔

不過 老人家比你們年紀大很多^^

(原作者於 2010-07-31 22:17:57 重新編輯過)

慈茵媽咪
慈茵媽咪 2010-07-31 22:21:15 #4F

TO bb的媽咪

我們這次去澎湖 最主要就是要去玩沙灘

山水 就是我們這次的重點^^~

因為我們只租一天車

所以 第一天要租的話 可能有點不划算

因為早上的飛機 老的小的 到下午都會睡著了吧= =

第三天的行程

目前 決定了歐船長的休閒漁業

有潮間帶跟海上的一些活動

時間是一整天 到下午五點

不知 這樣應該可以嗎?

歐船長的評價好像漫高的...

有這麼多好吃的東西 看了都想流口水了= .=

謝謝BB的建議耶 我趕緊記下來 呵呵

(原作者於 2010-07-31 22:22:38 重新編輯過)

承媽咪
承媽咪 2010-07-31 22:30:33 #5F

我們去年暑假的澎湖遊記.

http://blog.xuite.net/willy8847/willy2/25860626

我家的弟弟和把拔都會暈車,歐船長行程很ok,

不過去吉貝那趟有些不舒服,但不至於吐.

p.s:我們到澎湖後就是莫拉克颱風形成的時候,可能這樣風浪較大些.

我們是第一天去吉貝,第二天歐船長,第三天市區觀光.

觀音亭和山水沙灘我們是利用主行程玩完後剩餘的時間去的.

慈茵媽咪
慈茵媽咪 2010-07-31 23:22:43 #6F

承媽咪

後來決定歐船長行程的因素

就是怕吉貝的船程比較遠

不要說是一老一小

恐怕我們大家都會吐

謝謝承發咪的提醒

還好我沒選離島...

另外 我們家外婆想去魚市場買些新鮮的海產

她問....可以直接帶上飛機嗎??

耶 說真的 我知道飛國外的飛機絕對不可以

國內是不曉得

想請問 漁市場離馬公市區近嗎

我們是住海悅飯店

不知走路可不可以到?

如果不能帶上飛機 魚市場可以幫我們運送至台灣嗎??

勻勻的娘
勻勻的娘 2010-08-01 03:53:32 #7F

TO 版媽:

長進餐廳在馬公市區..算是很知名的一家餐廳..

品質有一定的保證...

龍門餐廳??位在滿偏僻的湖西耶..

我們沒去吃過..

但我在[沿著菊島旅行]做過功課..上次去玩也有經過...

除非你們本島玩得"很仔細的"..不然應該不會順路吧..

我們家開車只靠地圖沒錯啊..

若不清楚..就靠嘴吧囉...

但澎湖的路就那幾條...應該還好啦..

慈茵媽咪
慈茵媽咪 2010-08-01 11:06:31 #8F

哦 原來龍門不在市區喔

那就不考慮了謝謝勻勻媽

我也是在菊島網站做了一陣子的功課

昨天想了想 把歐船長的行程移到第二天

第三天再玩北環

可是....我想玩山水沙灘耶@@"

第三天大概九點租車出發

大約五點想回市區的話

還來的及嗎一一??

行前計劃

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MoGeqleDQkUxk3amxv_1Z5I-/article?mid=686&prev=-1&next=535

照片多~在相簿裡

第一天 8:00歐船長休閒漁業+夜釣小管(竟然沒吃藥也沒暈船)

第二天 吉貝水上活動+下午市區+傍晚山水沙灘

第三天 早上山水沙灘+11:00一日司機導覽(北環)+夜晚逛市區買名產

第四天 7:00七美.望安島(全船暈到不行)~大約1:00回馬公港

(原作者於 2010-08-01 22:10:52 重新編輯過)

sandy
sandy 2012-04-17 22:59:08 #10F

想請問慈茵媽咪: 你們最後的行程安排如何??? 我們家的小孩也是很會暈車暈船 想玩沙灘 也想去海洋牧場 坐半潛艇看海底奇景~~~ 可以大概略說一下你們的行程嗎?>??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己