輕微尿道炎,請媽咪給我建議

星情
星情 2014-06-06 19:40:35 版主 37K

最近比較忙一些,天氣又熱,又在準備下禮拜要出國的東西,可能心情也較躁,前天開始分泌物較多,昨天晚上則是開始膀胱剌痛、骨盆酸痛,有點累有點燒(37.3,我平時大概36.7-37左右),感覺下半身也較酸痛,尿尿開始有點怪怪的(以前得過膀胱炎有血尿過,大約二次,那種感覺想忘也忘不掉),這次還沒有血尿,尿完也沒有那種痛痛的感覺,但就是有感覺,然後今天開始頻尿,我喝很多水及莓越莓汁,尿多而且忍不住,尿出來的尿不是清澈的(平常沒事時若多喝水,尿是完全無色的),也不是混濁,但就是有一點濁,

請問這樣的話我需要吃藥局開的藥嗎??(之前都是跟這家藥局開的,但都是有血尿及尿尿有割痛才吃,這次好像沒那麼嚴重,但因為下禮拜一就要出國,很怕這幾天不好的話…帶小孩出國已經夠累了,若加上尿道炎…輕微尿道炎,請媽咪給我建議_img_1),因為一般都有抗生素,怕吃了藥又會讓身體抵抗力變低.出國又生病的話~~

很煩惱,請問媽咪覺得是要吃藥,還是多喝水讓他自已好??

自由無價
蚊子小捲 2014-06-06 20:13:29 #1F

已經有感染就不要拖了,細菌會隨著尿道往上擴散,一開始是尿道、接下來是膀胱、再上去就是腎盂腎炎,至少要住院打三~七天的抗生素,所以一有症狀就要趕快治療,蔓莓汁是預防不是治療,所以還是趕快去看醫生吧!

星情
星情 2014-06-06 20:52:55 #2F

謝謝媽咪的回應輕微尿道炎,請媽咪給我建議_2F_img_1輕微尿道炎,請媽咪給我建議_2F_img_2

那我就吃藥了~~因為藥師也說,如果我沒有出國,我的比較輕微可能可以試試看不要吃,但因為我要出國,如果在國外還是沒好,那就慘了!!

請問如果平常我有吃維他命C及維他命B,跟這種抗生素治尿道炎的藥,間隔一個小時OK嗎??

所以我平常有在吃中藥調身體,在吃尿道炎的藥是不是就不要吃中藥了??

喬咪媽
喬咪媽 2014-06-06 22:58:28 #3F

媽咪如果你有在看中醫,可以請中醫師幫你治療尿道炎,我以前不知中醫可看尿道炎,吃了好一陣抗生素又一直復發,吃得自己也很害怕,後來剛好看中醫時提到我在吃尿道炎的藥,中醫建議我吃中藥治療就好了,也不用再擔心抗生素的問題,看你常發作又會有血尿的情況滿嚴重的,不要拖趕快去喔,記得跟中醫提醒你要出國了,看是否能有比較妥善的準備

BB來了
BB快來吧 2014-06-07 00:19:42 #4F

建議平常可服用蔓越莓錠,我覺得有效耶,每次只要有輕微感染的現象,趕快吃個二顆,再喝多一點水,症狀就好了,所以要吃的勤,不要像我有時忘了吃,costco就有賣了

天乾勿躁
OYOUOU 2014-06-07 00:41:35 #5F

血尿是膀胱癌的重要指標,建議要到醫院檢查,不要自行買藥解決

膀胱癌嚴重是要拿掉膀胱的

之前幼幼台的翔翔哥哥就是忽視血尿,後來發現太晚就治療不好了

http://ent.appledaily.com.tw/enews/article/entertainment/20070202/3227764/

(原作者於 2014-06-07 00:44:37 重新編輯過)

屁屁祺的媽
屁屁祺的媽 2014-06-07 13:06:49 #6F

之前有朋友尿道炎,在治療期間他都穿免洗內褲,給你參考

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-06-07 19:54:40 #7F

我媽最近才尿道炎才看完醫生

已經發作了吃蔓越莓就沒用了

還是去看醫生吃藥治療

還有褲子不要穿太緊

我愛芬多精
我愛芬多精 2015-04-07 19:05:01 #8F

醫學上都有說蔓越莓對女生預防尿道炎很好,https://www.nics.org.tw/old_nics/magazine/15/06/15-6-4.htm

平常女生可以多吃蔓越莓來保養,蔓越莓錠或是

包含蔓越莓的益生菌也都是很好的選擇(如Beauty Now益生菌),或是私處清潔用品(如舒摩兒),找到適合自己的用品去使用或服用

不過以上都是平時保養, 假如已經出問題了,建議還是趕快去看醫生治療吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力