月眉 2
月眉 2 2010-07-30 00:40:56 版主 266

如果你生兒子是為了孝親費,妳怎麼不乾脆不生把錢存起來還比較實際?未來的事太難說了,妳怎知妳兒子不是做乞丐,跟本賺不了錢?

如果妳一輩子都沒生兒育女,(而妳是可以決定生與不生的),那妳老了會不會想說當初年輕時應該生的?根本不會想到錢

所以,生兒育女應該是妳自己決定的,是完成自己的人生歸劃,不能把自己的人生歸畫定義成兒子應該要養妳,兒女又不能選擇父母,如果妳兒子知道妳生他是為了將來要養他,我想他會想要從妳肚子上鑽回天上吧,都什麼年代了

妳的把屎把尿是他(兒女)要求妳的嗎?妳一個月花2萬是他要求的嗎?妳如果沒生他來人世受苦,他說不定可以過的更好,妳自願做的事,為什麼他長大了妳要要求回饋?

me me
小 小 臻 2010-07-30 01:09:38 #1F

支持+1

做人要為了自己而活

孩子是愛的結晶

不是拿來比較的

或是為了以後老了有人養

老了可以去老人大學 學一些才藝

不要整天在家胡思亂想

每次我媽跟我說這些

我都會反駁

因為我覺得我真的是她的魁儡

從小到大我都感受不到她的愛

孩子不是要你的錢

最需要的是父母的愛

(原作者於 2010-07-30 01:11:45 重新編輯過)

強強的Baby
強強的Baby 2010-07-30 02:00:36 #2F

其實...很多事說的太肯定 太快..

等遇到的時候才知道答案.

我只認為 不管兒子女兒我都會不計較的付出..

因為是我們把她帶到世界上來的 是責任.

如果為了孝親費.......那直接買保險就好啦!生小孩做甚麼?

所謂靠山 山倒..不可能孩子的賺錢能力都在你要求內.

或許自己都養不活了.

我想只能祈禱不要連媳婦孫子都要你養就好囉~

不一定小孩還會計較你給的財產太少..還想拿孝親費呢= =

緊掏
緊掏 2010-07-30 02:47:42 #3F

支持+1

不管收不收孝親費

一定要教小朋友反哺的觀念

琳姆
就愛貓優優 2010-07-30 07:40:09 #5F

孝順 就是不要讓父母擔心~不要讓父母生氣~做一個有用的人...

就這樣~其實很難!!如果給父母錢就是孝順還比較輕鬆...

工作到現在我爸媽沒給我拿過一毛錢,但是逢年過節、遊山玩水...噓寒問暖、耐心傾聽...爸爸想要一雙2萬5千元的鞋子也是買給他,爸媽都還有在工作,我們三個小孩都有在工作但也沒給他一毛錢。

撫育問題不是錢~是一種親密的幸福感...付出越多越幸福!!

酒酒
酒酒 2010-07-30 07:40:53 #6F

+1

要孩子孝順用嘴教是沒用的

當他覺得你為他付出很多

就算你不要求他也想要回報你

反之就算你能要的來

他也給的不甘願

踩到貓
說秘密的地方 2010-07-30 08:46:44 #7F

我想

我不會跟我的孩子要孝親費

如果生小孩是為了防老

那這只算一個投資

算買個保險(不是太保險的保險)

談不上什麼偉大的愛

如果他決定給我

我會很開心

如果他不給

那就算了

畢竟每個人的能力不同

我只希望她快樂就好了

小 安
家 有 兩 寶 2010-07-30 08:55:39 #8F

給孝親費不等於孝順喔

如果兒女長大後都只給你錢

也不關心父母、結婚後不會看父母、照顧父母

每個月給你個幾千一萬的

那給孝親費只限於有沒有錢給而已

孝親費不等於孝順喔

如果自己過的去,我是不會強迫跟孩子拿生活費,但是當年輕力壯的你都覺的日子過不下去時,想想年邁體弱的父母,他若沒有存老本,他要如何生活呢?

蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我斪勞!

父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,長我育我,

顧我復我,出入復我。欲報之德,昊天罔極!

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-07-30 10:13:25 #10F

不管收不收孝親費

一定要教小朋友反哺的觀念 .....................+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過