緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家寶寶的睡眠習慣很差...

炆子
炆子 2010-07-29 17:51:00 版主 159

我不是說睡姿不好喔...

是指寶寶睡覺時間很不固定,

而且感覺睡得也不是很好,

常常會感覺他睡睡醒醒,或是半夜幫她換個尿布,

她就醒了,又要哄個一兩個小時才睡得著,

現在我是平常白天已經讓她少睡,

但是效果好像還是沒有很好,

她晚上就是精神很好的樣子...

不知道還有什麼辦法能讓寶寶睡好一點,

或是睡得安穩一點阿?

sunny huang@@
2010-07-29 18:15:18 #1F

我家寶寶有陣子也是這樣說.....

後來我就用我阿嬤

阿 蘭 a
阿 蘭 a 2010-07-29 18:29:43 #2F

媽媽

我是如晚上有夜奶是"不換布布"的呦<很多媽媽也是這樣>

睡前那一次喝ㄋㄟㄋㄟ就要先換好

這樣寶寶才會喝完ㄋㄟㄋㄟ直接在睡的

夜奶不開大燈就不開

準備小燈

糖糖
糖糖 2010-07-29 20:46:42 #3F

睡前的時候盡量不要讓寶寶玩的太過火

洗澡的時候 可以幫寶寶用一些香香的沐浴乳

擦乳液的時候 也順便輕輕的按摩他的皮膚

在安撫一下寶寶的情緒 這樣應該可以比較好入睡囉!

Erwin
Erwin 2010-07-30 15:14:14 #4F

媽咪可以參考一下嬌生網站裡面的小方法

http://www.johnsonsbaby.com.tw/baby_sleep_3steps.php

裡面還蠻多有用的東西,我一開始也是照上面做,

效果不錯喔~

酷仔
酷仔 2010-07-30 15:34:06 #5F

我家妹妹也是這樣

白天在保母那也都沒睡

回家會想睡~但都睡不好

有在想喝母奶關係

有些人會變成晚上睡覺喝配方奶會睡的不錯

但我較想全母奶~所以沒有用

現我晚上改不換尿布了

除非大便~不然最好不要換了

因為會動到baby反而吵醒又難睡了

還有晚上baby起來~千萬不要和他說話

可以最好看她要醒了快快哄再入睡

不然真的要再1.2h才又睡囉

我覺得只能等吃副食品(量多時)和一歲後會不會好點

現在我只有盡量看她快醒時快塞乳頭^^

媽咪愛寶貝
媽咪愛寶貝 2010-07-30 17:35:57 #6F

Erwin媽咪貼的網站還蠻不錯的

感謝分享!

我自己也是用嬌生的舒眠系列

不知道是不是因為它的香味很舒服

寶寶很容易就想睡覺了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招