緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唉~現在的人都不教小孩的~難怪現在那麼小霸王

jackman
jackman 2010-07-29 02:57:31 版主 133

唉~現在的人都不教小孩的~

今天我們在台糖買完東西就給姐姐在台糖G1玩一下

去到就看到有1家人(2大3小)在玩藍球.

我怕他們的玩藍球會不小心弄到姐姐,

就叫姐姐等一下.等他們玩完才過去玩

(PS:因為那夫婦玩球玩到非出來~好恐佈 唉~現在的人都不教小孩的~難怪現在那麼小霸王_img_1)

他們玩完之後我就跟姐姐去玩旁邊的小孩玩的保齡球,

姐姐玩到一半 #那家人的小孩跑來把姐姐的球搶走#

而且那小孩的媽媽竟然在旁邊看著他的小孩搶我家姐姐手上的球

也不說話......真的OOXX

我跟那小孩說叫他還來又不還~

還€哼~我.....

他媽跟爸看著也沒反應繼續讓他兒子這樣搶姐姐的球

難怪現在那麼小霸王

最後我帶姐姐走不玩~

心想玩這的10塊錢當作給他XXXXX

唉~現在的人都不教小孩的~難怪現在那麼小霸王_img_2 唉~現在的人都不教小孩的~難怪現在那麼小霸王_img_3 唉~現在的人都不教小孩的~難怪現在那麼小霸王_img_4 唉~現在的人都不教小孩的~難怪現在那麼小霸王_img_5

於2010-07-29 03:57:35 補充發言
我也不想帶小孩悶著走 因為我還背著妹妹(6個月大).... 1個帶2小孩沒氣跟他們吵~ 也怕他小孩會動手~ 怕姐姐被打~ 就更糟~ 我1人2小~人家1家5口

是我我會當場霸王給他們看

讓他們看看什麼叫做霸王

要沒水準大家來沒水準~錢是我投的~要玩請自已投錢

sonya.y
sonya.y 2010-07-29 03:14:30 #2F

太誇張了吧~

連你要小鬼還球他還給你哼喔?!

他爸媽是屍體嗎?管都不管

既然爸媽不理,要是我可能就當場教訓起那個臭小鬼了

一方面教訓那沒教養的舉動

一方面也讓自己的孩子知道該有的規矩要遵守

我是絕對不會悶悶的自己帶孩子走開

因為這樣會讓自己的孩子渾淆究竟什麼才是對與錯

jackman
jackman 2010-07-29 03:56:48 #3F

我也不想帶小孩悶著走 唉~現在的人都不教小孩的~難怪現在那麼小霸王_3F_img_1

因為我還背著妹妹(6個月大).... 唉~現在的人都不教小孩的~難怪現在那麼小霸王_3F_img_2

1個帶2小孩沒氣跟他們吵~

也怕他小孩會動手~

怕姐姐被打~

就更糟~

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-07-29 04:11:39 #4F

我最近常常遇到這種事情

我女兒兩歲就被比他大的 拉著他的衣領 跟他搶玩具 在麥X勞

去那邊都會點兒童餐 會附贈玩具給小孩玩

我女兒也拿著玩具進去遊戲室玩

突然間有個比他大的小朋友一直跟他搶玩具

抓他衣領 不放 還抓傷我妹妹

他媽媽也漠視 不理會 任他搶 後來我覺得太過分 去跟那個搶玩具的理論 你為什麼抓他衣領 他說我女兒拿他玩具 我對他說 是你拿妹妹的玩具唷 !你看你的玩具在你手上 妹妹的玩具被你搶走另外一半要環給妹妹唷!

那妹妹就不環 我就大聲說你這孩子平常爸媽都沒教你嗎? 還是說教他跟別人搶玩具嗎?? <沒人出來認領>

我就說: 沒人教你 我教你好了!<我用平常聲音說 沒兇他畢竟他是孩子>

後來他麻麻才緩緩的出來 另一半用丟的環給我 把他女兒帶走 一句道歉都沒有!

所以小惡霸都是那些人 去寵出來的!

對於版主感同身受 因為越來越多小孩都這樣了 令人直搖頭!

小德德的媽媽
小德德的媽媽 2010-07-29 10:28:02 #5F

上次我帶我兒子去買東西

我兒子坐在手推車裡

一各小男孩突然衝過來打我兒子

我整個很火大要罵他,他媽媽只說不行用弟弟

連對不起或說不好意思都沒講

很沒有禮貌

美 2
美 2 2010-07-29 12:44:25 #6F

家長都有問題了,

便別說是小孩,

小比阿布
比爸比媽 2010-07-29 15:10:47 #7F

我自己是老師,所以更能感受小霸王越來越多的事實。

如同樓上媽咪說的「家長都有問題了,何況是小孩」。

很多小孩在學校犯錯,問題家長會覺得「我小孩在家

很乖啊!」我也思考為何家長會覺得小孩很乖?可能

就是版媽所說的,一些基本的禮節、應對以及價值觀,

家長都覺得無傷大雅,但是小孩的教育與教養真的是

打從娘胎出來就要教了,否則這些讓人不舒服的舉止

等他到了十幾歲、二十幾歲還是那副德行,家長永遠

覺得他還是小孩子,永遠可以被原諒。

只能說,當社會價值觀偏差的時候,家長更要堅守是非

對錯的那把秤,否則孩子的未來真的很令人擔憂。

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-07-29 15:27:47 #8F

前幾天去墾丁玩

晚上帶我兒子和我女兒去飯店附設的兒童遊戲室玩耍

先說明一下遊戲室裡面很多家長陪著小孩

但都是很和藹可親的家長...

玩到一半突然衝進來一個小男生

約莫3~4歲的年紀

長得很粗壯(不是胖, 是壯的那種)

一衝進來就非常粗魯推倒幾個小朋友 & 搶玩具

所有的家長都一陣錯愕

我趕緊把我女兒從搖搖馬上面抱起來

然後把我兒子擋在我後面的那塊小空地,

叫他在我後面玩玩具就好不要走出來

(開玩笑! 我女兒才一歲兩個月, 禁不起被推倒好嗎?)

這小男孩看到搖搖馬沒人玩了

趕緊搶著跳上去

可是因為太粗魯的關係

他搖得非常大力

整台搖搖馬一直往前衝

結果一不小心, 這小男生往前衝到牆壁自己又歪了一下

所以頭就敲到了牆壁

他沒有哭只是用手一直搓著被撞到的部位

此時小男生的媽媽衝進來

跪坐在小男生面前很緊張的詢問他有沒有怎樣

不知道是痛還是不高興

小男孩直接把氣出在媽媽身上~~

他用他的拳頭

硬生生, 超用力搥在媽媽的鼻樑和左眼中間

真的是超大力

(因為他一槌下去, 他媽媽慘叫一聲)

我跟其他家長還有我老公互看一眼

嚇死人超恐怖

那個媽媽痛到眼眶泛紅

半躺跪在那邊站不起來也講不出話

大約又過了十幾秒鐘

那媽媽忍痛站起來(但還是沒辦法開口說話, 手始終摀著鼻子)

然後就默默走出去

留下他兒子繼續在裡面玩

我真的是看到傻眼...也好怕那個小男生靠近其他小朋友

大約又過了三分鐘

進來一位阿嬤

我不知道這位是小男生的奶奶還是外婆

反正一進來

就揪起這小孩, 邊扯邊撚邊用台語罵

就把小男孩架出去了

此時所有的家長才又鬆了一口氣...@@

無言...不知道該說什麼...唉...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己