緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jessica~~~
cookie~~~ 2010-07-28 16:04:09 版主 185

我很能感受你現在的心情~

但先別急,即然找不到肇事者,那就先別急著找,先照顧好小朋友比較重要~

跟你說一個實際的案例:

我的父親在某一個夜晚,他獨自騎著摩托車去吃宵夜,回程在住家後面的巷子裡被撞,對方跑了,父親倒在地上,頭部撞到頭內出血,肺破洞....

當時政府還未架設任何的道路監視器..依照父親的出門時間約晚上10點,吃個宵夜了不起11點至12點以前應該會回到家,但是到了半夜約2點左右,家裡來電(警察)說父親出車禍在醫院急救,一連送了三家大型的醫院,全都被醫院通知病危準備後事....

好不容易腦科權威的醫生肯收留父親,將父親的命救了回來~

出事當天的早上,我們母親與警方去現場查看,結果發現現在有焚燒冥紙(大量的冥紙)也就是肇事者到現在去燒冥紙....

想當然沒有目擊證人也沒有任何的監視系統,怎麼可能抓的到肇事者呢???

當時我們也是怨,肇事者撞到人如有立即將父親送醫,那麼父親也不用拖那幾個小時~躺在地方流血少說也流了2小時.....一個人又有多少血可流???

事隔十年...父親命雖然救回來了,但身體狀況卻是需要人長期照顧,也還好他能自理,但身體的疼痛導至他脾氣差到極點...

十年後的某一天....

弟弟的一群朋友來家裡玩,其中有一個人,一進家門看到我爸,,,,此友人卻臉色大變,神色慌張.友人問我爸爸為何變成如此?弟弟回答在住家後面被撞到,友人又問:多久的事,弟回答:十年前......此友人聽了就急著離開

弟覺得奇怪變問其它的友人

弟問:這個某某某,先前不是有撞到人嗎???

其它友人:好像有聽說過

弟弟就找了家裡的長輩門,去友人家,開始逼問他,友人才道出十年前他如何撞到我父親

他說當時撞到他立即逃跑,但又回頭去,看到我父親動也不動的躺在地上,以為人死了,所以就什麼也不做的就跑了,也就是因為如此才會認得我父親..

我們並沒有很急著去找肇事者,但肇事者卻自己回來我們家......

因果不是沒有~即然現在找不到,那就先放著,先解決小朋友的問題比較重要

縱然有許多的不甘心~也要先顧小朋友~肇事者會得到他應有的報應的~

於2010-07-28 21:52:48 補充發言
回: 我沒有看監視器內容~ 針對這起車禍誰對誰錯並不是我發此版的重點.. 今天如果是版媽及版爸的錯導致車禍發生,我想版媽也因小孩的狀況也搞得自己亂了方寸.到處亂撞 我依我自己的實際的事件來安慰她,故然故事內容並不相同,但也應該可以讓她稍稍冷靜的先照顧小孩吧~ 今天就算是版媽他們的錯導致發生撞車事件,小孩也受到相當的傷害了,安慰一個母親我想一點也不為過~必竟她現在最需要的應該不是指責而是協助.... 我跟本不知道此撞車事件是誰對誰錯,我只想用我的實際事件安慰她而已~ 至於肇事者逃跑,依照正常的案件來判斷逃跑不負責任那會有報應~這句話我還是堅持沒錯,或許不適用在此事件,但這是基本的道理
就一家人
珊&紘爆發 2010-07-28 16:11:19 #1F

我朋友的爸爸..

是被自己兒子的同學...撞死的

所以呀

不管騎車.走路..都要快快樂樂出門..平平安安回家

♂Smile檸檬♀
♂紋媽咪♀ 2010-07-28 16:17:40 #2F

版媽你要跟他說的話應該可以到他的留言版留言給他吧....

還因此開一版有點......畢竟同樣的事情也洗的太多條了吧

我不想用了行不行
You are my sunshine 2010-07-28 16:18:45 #3F

相同想法....

我是MIMI
我是MIMI 2010-07-28 16:20:59 #4F

+1

真的沒必要多開一版..

妳要留言給她..去她家或是在他開的版留言就行了..

如果大家都有話想對版媽說..每個都開一版..天 ㄚ..變成什麼樣了ㄚ

LTT
LTT 2010-07-28 16:23:31 #5F

+1

還有...照監視錄影看來...

誰錯的多都還有帶定奪...

對方的小孩也跌下來受傷了...

你這樣說"肇事者會得到他應有的報應的"似乎不太好...

這樣說來對方的家長或許也可以說這句話...

別再為這新開版了啦...

(原作者於 2010-07-28 16:25:25 重新編輯過)

jessica~~~
cookie~~~ 2010-07-28 16:30:54 #6F

我不懂..........

開個版也有那麼大的問題~我想開版安慰當事者這也有錯喔~

肇事者逃跑了,會有報應...沒錯...要不然那個撞到我爸的人怎麼會自己跑來我家....

至於此案,如果是版媽的錯,那就版媽的問題,那如果是對方錯了呢~~~

不管誰對誰錯,不管誰違規,道義上(注意:道義)本來就相方都有責任的,不是嗎???

不想看,那就不要回應此版就自然隨風而去了~~

我不想用了行不行
You are my sunshine 2010-07-28 16:42:34 #7F

肇事者逃跑了,會有報應...沒錯...要不然那個撞到我爸的人怎麼會自己跑來我家....

二回事.

媽咪看了影片真的覺得那個所謂的肇事者會有報應??

CPR
CPR 2010-07-28 16:46:05 #8F

誠心發問,現在"肇事者"到底是誰? 給兒子被撞到的媽媽~_8F_img_1

不是雙方當場都互相確認沒事走人?

怎麼現在又來報應一說?

是我漏掉太多回應沒看到嗎?

還是開版版媽漏掉甚麼新訊息?

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-07-28 16:47:40 #9F

+1

跟我想的一樣

popola
半糖多多綠 2010-07-28 16:48:56 #10F

畢竟同樣的事情也洗的太多版了吧

+1

=_=" 好多...真的好多....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力