女兒每天洗頭

可是到了隔天中午~

甚至洗完頭睡到隔天早上而已

流的汗味道就很酸

那種酸的味道會受不了

是頭皮散出來的味道~

所以靠髮根的地方也是酸的

換過了很多洗髮精

都沒效

我該怎麼辦

有媽咪有這樣的經驗的嗎?

都怎麼改善的?

系哇啦
巧桔媽咪 2010-07-28 13:45:31 #1F

買頭皮去角質的給他用用,再用頭皮保養要試試。

有人建議我在水中加一點明星花露水

把 泡沫沖掉 最後一次用稀釋的明星花露水沖洗

可洗澡一起併用

不然就是剪短 天天洗頭(我家用此法)

我是黑姑娘
我是黑姑娘 2010-07-28 13:48:08 #3F

我女兒也是這樣

每天都洗頭了, 因為很會流汗

所以常常又臭臭的

只好換那種比較香的洗髮精囉!

Gina
Gina 2010-07-28 13:52:23 #4F

哈...我以為只有我自己有這個問題!!

用香一點的洗法精吧!! 我現在是用ASIENCE 可以香到下午喔!!

小朋友用的洗法精無法持久的

Lillian
Lillian 2010-07-28 13:58:22 #5F

剪短頭髮...

我女兒不只有酸酸的味道...

只要她吃過了海鮮...

隔天她的頭就會有臭蝦味..

小 安
家 有 兩 寶 2010-07-28 14:03:03 #6F

對阿對阿對阿

我女兒也是吃過甚麼就有甚麼味道

吃魚後就會有魚腥味

吃海鮮也會有蝦的味道

我是給小孩用依必朗的洗髮精

之前用過嬌生的、花王的(蘋果味道那種)、大人用的

也是~~~~

好傷腦筋喔!!!

bb0614
bb0614 2010-07-28 14:03:37 #7F

應該是油性頭皮...可以選用適合油性的洗髮精...

不過潤髮乳就要看MM是何種髮質再來選...

(洗髮精是針對頭皮...潤髮乳是針對頭髮...我應該沒記錯 女兒的頭很臭~怎麼辦>)

豆子他媽
豆子他媽 2010-07-28 14:05:50 #8F

肉吃多也會有歐

媽咪要調整小孩飲食

就算是我自己肉吃比較多那一陣子流汗會特別臭

小比比的媽咪
小比比的媽咪 2010-07-28 15:21:27 #9F

我家baby剛出生那陣子也這樣,後來發現是洗髮精太香,他流一點汗就變很臭,後來用手工皂洗,就沒有這種情形發生了

~珊寶貝~媽咪
~珊寶貝~媽咪 2010-07-28 17:42:23 #10F

家有兩寶媽咪:你可以試試這瓶洗髮乳.我女兒現在3Y9M,活動量愈大相對流汗量也多,天天洗頭可是頭也很臭,後來拿到這瓶的試用包洗髮乳,試過後頭不臭了耶.所以現在都用這瓶幫寶貝們洗頭.(我不是推銷者,單純是經驗分享)

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdnsm_detail.asp?pdtid=1126397&id=gdattid16&grp=4

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己