緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有什麼罕見疾病會引起顛僩

朋友的孩子,要升小三了,約三星期前,一早朋友叫不醒孩子,

直接送到了醫院,直到現在都無法出院

一直發燒到現在

而且一直有顛僩的情況,所以醫生只好用藥讓孩子一直睡

幾個醫生會診也查不出病因

朋友懷疑是不是什麼罕見疾病,請我問問看

有人知道可以幫忙嗎

朋友都崩潰了 請問有什麼罕見疾病會引起顛僩_img_1

於2010-09-05 22:55:28 補充發言
有媽媽聽說過腦結核嗎 醫生說有可能是腦結核 而朋友的公公九年前有肺結核 醫生說潛伏期很久 會傳染嗎 有什麼可以提醒她的嗎 孩有醒了,大部份的管也拔了,智力還好,但太久沒有說話, 所以還有點說不順,他開口說話是朋友都哭了
ginny
ginny 2010-07-26 18:40:45 #1F

我妹的女兒就是結節硬化症,在六個月大時,因顛僩查不出原因,

後來証實是罕見疾病,結節硬化症,

此病的特徵是身上或腦部有明顯的白斑,

第二個寶寶
第二個寶寶 2010-07-26 23:39:57 #2F

謝謝ginny,

我並不知道孩子有沒有出白斑,請問是一發病就會有白斑嗎 請問有什麼罕見疾病會引起顛僩_2F_img_1

我會把這個資訊告訴朋友的

ginny
ginny 2010-07-27 09:04:06 #3F

我妹女兒是遺傳我妹

我妹的白斑在背後,所以一直很正常

但她女兒卻在頭上,所以對腦部會有影響

這是生下來就有

此病除了會顛憪外,還會造成小孩遲緩

若想要對結節硬化症有所了解

可上網查結節硬化症較清楚

黎黎
黎黎 2010-07-31 13:11:57 #4F

媽咪~

有很多種耶

我目前知道的罕並會有顛僩 ~

小胖威利

天使

貓哭症

其實重點要先找出孩子病因

因為會引發顛僩是有很多病都有~

除了看小兒腦神經評估科

還要配合新陳代謝遺傳科看

跳跳妹 2
跳跳妹 2 2010-08-01 03:30:27 #5F

腦部發育不全及腦有不正常放電及電解質不平衡也會;還是要交給專業處理,心理懷疑是不是什麼罕見疾病,會造成心理很亂,更無法冷靜處理事情

1.遺傳,壓力等等也會

醫院有沒有做過他的腦部斷層MRI?

小朋友在昏睡前有沒有跌倒受傷?

Joe
Joe 2010-08-04 20:16:54 #7F

請問媽媽的朋友住在台北嗎?

有時候不一定是遺傳性疾病耶!!

我家兒子七月二十日在台大住院時,同房的小姊姊(小五)

也是不明原因癲癇發作,高燒不退,住院二十幾天接受治療的!

據家屬說,從小很健康,放暑假前在學校突然第一次癲癇發作,

送去馬偕幾天,燒沒退也找不出原因!

又再發生第二次癲癇!

所以她們就轉去台大!

小兒神經科李旺祚醫師

會同感染科醫師

找出原因:

嘴裡有一個小破皮,

病毒從此入侵而變成

病毒性腦炎,進而引起癲癇!

在台大治療二十幾天喔!

但是她的家人說出院後,

除了定期回診服用抗癲癇藥物之外,

還要追蹤一年!

不過幸好那位小姊姊已經活蹦亂跳了!

希望你朋友的小孩趕快找出病因,對症下藥喔!

第二個寶寶
第二個寶寶 2010-09-05 22:55:03 #8F

有媽媽聽說過腦結核嗎

醫生說有可能是腦結核

而朋友的公公九年前有肺結核

醫生說潛伏期很久

會傳染嗎

有什麼可以提醒她的嗎

孩有醒了,大部份的管也拔了,智力還好,但太久沒有說話,

所以還有點說不順,他開口說話是朋友都哭了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力