【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

做試管,不知要做羊穿還是nifty? 好難選

請問有沒有姐妹試管成功,做(羊膜穿刺+羊水晶片)檢查

醫生說(做試管且有子宫肌瘤的)比較不適合做抽羊水!

我是沒有子宮肌瘤,但是有做試管,醫生要我自己決定想看看!

他說他做過一萬多例,也是有破水的孕婦!

我知有非侵入型抽血型的,但是只有驗23對染色體,我可能會一輩子都不放心!

羊水晶片可以檢查比較多罕見疾病,只是有風險!

(風險是千分之3還是百分之2?都有人說?)

真的好難!

還有醫生出國如果等18週才檢查會不會太晚?

謝謝大家!

小乖
小乖 2013-08-25 11:59:13 #1F

我是做試管成功,有做羊膜穿刺+晶片

到了被建議做羊膜穿刺的年紀,還是做一下才放心。

我成功懷孕後要轉院產檢前,

原本幫我做試管的醫師只交代我要記得做兩樣檢查: 羊膜穿刺和高層次超音波

NAngel
NAngel 2013-08-25 13:37:24 #2F

樓上好像有錯誤關念@@...羊水晶片不是nifty,羊水晶片也是要抽羊水唷!!

我是試管,目前考慮做羊穿,nifty不做,目前我17W左右了,18W做應該也OK的。

因為我過程中沒有出血,也沒有不舒服@@。。。所以覺得做羊穿就好了。

一般如果有流產的經驗或是寶寶比較下面,或是容易宮縮的人,做羊穿才需要小心一點

做完一定要多休息,不要提重物,要躺著,不然就是考慮nifty方式做,不過銀彈要夠!XDDD挺貴的。

其實IVF驗到孕後,如果沒有什麼出血或不舒服的症狀,大部份的人做羊穿是安全的。

(原作者於 2013-08-25 13:38:10 重新編輯過)
Purple Amanda
Purple Amanda 2013-08-26 11:40:01 #3F

請問做試管都建議做羊川嗎?

我年紀是不到..但是我的醫也沒叫我做

目前我只做第二期,下星期看報告..

NAngel
NAngel 2013-08-26 20:29:02 #4F

嗯,我的醫生有說,ivf的話都要做羊穿,不管年齡
米堤熊
米堤熊 2013-08-26 22:41:50 #5F

我是試管雙寶~我有做羊穿+羊水晶片+高層次~我的醫生告訴我要不要加做都是自己選擇

但都花了錢做試管~能檢查出有問題的自費檢查我都有做..只要你找信的過的醫生~羊穿+羊水晶片

真的不要怕

小王子的狐狸
小王子的狐狸 2013-08-27 02:23:54 #6F

其實晶片只能驗出20%的罕見疾病,不是做了就萬無一失

你只能自己評估你能否承受萬一穿刺後出狀況,要再做試管你能否承受?

畢竟晶片驗出有問題的機率還是比較小的

小乖
小乖 2013-08-29 21:22:16 #7F

回應2F的這句"樓上好像有錯誤關念@@...羊水晶片不是nifty,羊水晶片也是要抽羊水唷"

.............................................................................

我回應版主是說我有做"羊膜穿刺+(羊水)晶片"檢查

做"羊膜穿刺+(羊水)晶片"當然是抽羊水啊 @@.....

我內容沒提到"非侵入性產前染色體檢測 (Non-Invasive Fetal Trisomy Test, NIFTY)"

不知道是哪一句話讓2F媽咪覺得觀念錯誤???做試管,不知要做羊穿還是nifty? 好難選_7F_img_1

Miuomi
Miuomi 2013-08-30 11:19:47 #8F

我不是做試管,而是做了三次IUI才有現在肚子裡的寶貝。第一次IUI雖然成功但是胚胎萎縮了,心中那種痛我花了好長一段時間才克服;而我懷孕的初期也有出血的狀況,為了安胎在床上躺了一兩個月。

當初跟老公討論到要羊穿還是做nifty,雖然我們經濟也不是很寬裕,但他二話不說就決定要做nifty,他大概覺得肚子裡的寶貝有任何狀況我會瘋掉吧!

寶貝Nifty的結果一切正常,我跟先生也都鬆了一大口氣。

雖然有時候看到同一個孕期的媽咪公布羊穿結果,都會用很明確的口吻描述"染色體正常的男生或女生",相較之下心裡會覺得差了一點點的踏實感。但老公都說我想太多,nifty報告其實除了重點的三個染色體的詳細結果以外,其他染色體也會把結果呈現出來,若有狀況醫生也會告知。

回頭想想,很感謝老公的決定,我們順利又輕鬆的跨過這一關^^,雖然荷包縮水了,但今年少出國一次就補回來了

婕媽 2
婕媽 2 2013-08-30 19:12:34 #9F

我是在33,35歲各做了2次ivf,醫生沒說一定要做羊膜穿刺。現在39歲自然懷孕,我選擇作nifty。

金順媽
金順媽 2013-08-31 12:51:44 #10F

我是宮縮頻率比較高

兩個醫生都不建議做羊穿怕風險高

不然我也是打算要做羊穿的而且我的年紀都有補助了說

後來看到有些人就算去羊穿的權威醫師那裡做也是有漏羊水的例子

所以只好狠下心花大錢做nifty了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己