沒住婆家的妳,還會回婆家幫忙嗎??

搬出婆家已經4-5天了...今天婆卻跟我說..要我普渡時要回家幫忙

在家3年多..什麼大小事情都是我幫忙..好不容易解脫了..

卻讓我休息了4-5天..又要我幫忙家裡的事情..錯就錯在..

不該租在離婆家近的房子....我不想回家幫忙普渡的事

因為我如果一回家幫忙...改天又有什麼節慶..他又一定會要我回家幫忙

好煩阿..我看普渡那天..我跟老公的手機都關機好了 沒住婆家的妳,還會回婆家幫忙嗎??_img_1

請問媽咪們會回家幫忙嗎??

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-07-25 22:56:28 #1F

以前還沒自己拜時

會回去幫忙

但不是幫忙煮 是幫忙端東西

現在自己家拜的時間和婆家一樣

所以當然不用回去幫忙了

Lillian
Lillian 2010-07-25 22:57:01 #2F

就告訴婆婆,那天妳也要忙普渡的事就好了呀...

既然住得很近...那她應該也知道吧!

平常沒事可以不回去~

但是有節慶就一定會回去~~

一年也才不過幾十天節慶~

剩下的夠你休息了啦!!

啡魚
啡魚 2010-07-25 22:58:17 #4F

去年我也剛搬出來~我也沒回去幫婆婆,因為我自已家的就忙不過來了

今年婆婆一定又會~但我還是會說我自已的家也要拜丫。

跟她說不急吧!

農曆七月一日就可以普了啊!

時間這麼長~

她自己找時間普就好了~

妳還有事情要忙~︿︿

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-25 23:13:09 #6F

不會....

我搬出婆家快四年,沒去婆家幫忙過,

婆婆幾次打電話來,我都說不喜歡拜拜.

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-26 00:55:46 #7F

不會!

之前住婆家時,都沒幫忙過了

何況是已經搬出來了

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-07-26 05:27:46 #8F

妳住的近,很難拒絕耶~

我們是住外縣市,所以很好拒絕。

只是「幫忙」算不錯了

我都是自己一手包(婆掛點了)

逢年過節

我都是自己回去婆家一手包(開車二十分鐘)

好處大概就很多媽媽羡慕的

→沒有婆婆會來管妳@@"

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-07-26 09:28:17 #10F

長輩如果有要求,通常我都會答應。

只不過像是普渡,則因為我跟婆婆住同一個社區(不同棟)

所以社區會辦共同普渡的活動,我跟婆婆就是各處理各的....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過