第一次和BBH媽咪合購,不愉快(文超長)

小虎咩
小虎咩 2010-07-24 19:54:07 版主 99

這是我第一次和BBH的媽咪合購物品

一開始都講好,還以為會很順利

結果,突然來了小插曲....搞得心情很差

某購物台賣的一款毛巾組,我曾在討論區發表過想買!

不久,有位媽咪到我家留言:

((以下是我們的留言對話紀錄...有省略掉不是重點的內容))

你好~

你要買雪尼爾嗎.我們一人一半好不好

寄去你那你在寄便利商店給我

我有250的優惠券可以優惠

因為寄家裏老人家會唸

原價1260去扣

可以寄給你你在寄超商給我嗎

1260-250=1010除2就是505(每個人)

浴巾2條毛巾2條小方巾3條(每個人)

另多的一條小方巾

看要對剪一人一半還是

要的一方多付一點錢整條給她

你寄給我的郵資我在自己付

>>>我的回覆>>>

那媽咪你有折價券,是你要下訂單嗎??

他是貨到付款嗎?還是誰要匯款給誰?

多送的小方巾給你好了!!

>>>>>>>>>>

-------------------------------------------------------

媽媽以今天我抽到的金額算

就是1260-300=960除2就是480

我在麻煩你寄給我我給你郵資50(超商)

這樣好嗎

還是你要給我資料我訂

送到你那你貨到付款

>>>我的回覆>>>

好阿~ 我把資料給你

XX姓名...XX電話...

......地址....

然後貨到付款~等我收到要寄給你的時候

你再把錢匯給我?

這樣好嗎?

>>>>>>>>>>

---------------------------------------------

ok!我比較怕商品收到時你在坐月子~

我今天只抽到200

300的過期了不能用

等我抽到300或500(還沒抽到過)在訂 可以嗎

我也是差點去網拍買

不過算算真的很不便宜

你有沒有特別喜愛的顏色

講清楚比較好分

我家小朋友是姐姐所以偏粉色系

若你的BABY剛好是弟弟藍色就給你了

如何?

>>>我的回覆>>>

好~等到抽到高點的折價券再訂購

反正我八月底才要生!!

我懷的是妹妹耶!!

顏色的話,我是平均一點就行了

>>>>>>>>>>

----------------------------------------------

ok!500機率不大

300就訂嗎

顏色沒關係

我本來是想說先說清楚

這樣對大家都好

我今天只抽到250

前天300是第一次抽到

所以300就訂嗎?

===中間有幾段只跟抽優惠券有關的內容,就不再多PO===

(過幾天)

媽媽我訂了

她說預購款12天後才會配送

我在上MOMO網站查

你有郵局帳號嗎

到時候再麻煩你給我郵局帳號了

960一人一半所以我給你480+全家店到店郵資50=530

兩條浴巾+2條毛巾+3條小方巾

多的那條你說要給我別忘記了

謝謝你

>>>我的回覆>>>

12天後才會配送~配送前會通知嗎?

我只有中國信託帳號耶~可以嗎?

媽咪妳訂了嗎??

訂了之後要跟我說一下大概何時會收到哦^^謝謝

>>>>>>>>>>

------------------------------------------------

失算!這樣我要多付17元手續費

有沒有家人有郵局的呢?

我第一次訂所以我不大清楚細節

我剛看有5天後配送的

我本來想上MOMO退訂

因為這樣我多一條小方巾要多付67元

好像不大公平

不過MOMO好像出貨了

有沒有郵局帳號呢?

我們這沒有中國信託

多付50元郵資我可以接受

再加17元手續費

就多付了67元

小方巾也才40元

噯~失算

>>>我的回覆>>>

先跟媽咪道歉,我和老公真的沒有郵局帳號耶

還是你們那邊有沒有中國信託的銀行,裡面有存款機

如果用存款機,也不用花手續費了!

如果.假如...我們討論結果..真的真的是需要花到媽咪的17元

那也等於媽咪多花了17元(因為媽咪不是覺得郵資沒關係嗎?)

當初媽咪不是說如果誰要送的那條,就多付點錢給對方

有沒有拿到送的那條..這我也都覺得還好

所以就直接說給媽咪!!

我也想過超商寄送可能超商的紙箱裝不下,

7-11是45x45˙全家是40x30x20

毛巾有一定厚度...寄這麼多條 超商規定的規格應該裝不下,會塞爆!!

如果真的不能寄超商,我還是要再跟你商量用其他方式寄送

例如:郵局

如果郵資超過,我當然不會再要媽咪匯一次款給我阿

momo不是說預購要12天?已經出貨了嗎?

假如媽咪真的覺得感覺不好,

看媽咪要不要再跟客服聯絡看看取消

畢竟花錢買東西也要買的愉快不是嗎?

>>>>>>>>>>

--------------------------------------------------------

毛巾是軟的她可以塞到袋子裏

7-11.全家袋子都是45*45(我不介意你亂塞)

空間很夠.郵資也只有50元

再加上轉帳手續費17元

就要多花費67元(我說多出的郵資是50元計算)

我上momo它顯示"已配送"

且我每天很認真的抽折價券

>>>我的回覆>>>

或是

如果媽咪覺得不要了

可是想到退回的話,怕會影響到媽咪的會員記錄不好

我就全部吸收了!!再分賣給朋友囉~

看媽咪決定如何!!

>>>>>>>>>>

(原作者於 2010-07-24 20:06:50 重新編輯過)

於2010-07-24 20:01:13 補充發言
SORRY~文超長 後面還有一段,等等再補上 本來只想大概描述就好 有考慮到如果對方看到,我有哪裡描述的不好的話 又是多添不必要的口水!! 所以才乾脆把雙方留言內容PO上。
THREE BOYS' MA
yuduck 2010-07-24 20:37:12 #1F

基本上,

合購物品還是以同地區,

面交方便省運費較優,

看媽咪這樣的卻花時間,

又沒便宜到,

當作花錢買個經驗吧!

sweet喬媽咪
sweet喬媽咪 2010-07-24 20:41:54 #2F

^^"

感覺這樣買東西 有點"花時間"

版媽 我感覺到那個fu..了"

小虎咩
小虎咩 2010-07-24 20:52:01 #3F

繼續PO

這段是今天早上的來回留言

---------------------------------------------------------

你可以看看最原始的簡訊7/12

我有說的很清楚是用超商50元

你寄全家店到店50元不要箱子(箱子要10元)

我沒坑你.一開始我就有說用超商寄給我

你沒郵局的帳號我自行吸收

你收到東西麻煩你給我帳號

請你將東西寄來

>>>我的回覆>>>

從昨天你的態度已經讓我感覺不太好了

到昨天為止,我也跟妳說過如果最後想怎樣 都看你決定~尊重你決定

今天你的反應更強烈 感覺更差!!

一開始要怎麼做都是你決定,我也都OK~

匯款+50元郵資,寄超商~這我也都OK~

在網路購物合購,本來就要有匯款手續費的"風險"...

匯款手續費當然是你必須自行吸收,並不是每個人都準備好跟你相同的銀行帳號,

妳昨天回應 說妳失算甚麼有的沒的,

匯款金額+50元郵資~這都正確~你卻又甚麼17元手續費,現在又說甚麼10元

從頭到尾我有跟你提到要再跟你收甚麼1元2元的嗎?

>>>>>>>>>>>>>

***這是第一段回覆的內容~被第二段蓋過去了,所以這段內容是我大概記著打出來的***

>>>第二段回覆內容>>>

1.妳強調妳認真抽折價券,我也是每天抽阿~所以跟17元手續費甚麼關係?

2.一開始我問說商品要寄給誰,誰匯款給誰,

你說寄到你家裡老人會罵,所以寄給我,到時候匯款+50元郵資給我,我再把東西寄給你!這也都是讓你決定的不是嗎?我沒說妳坑我~

如果一開始你說要我匯款給你,妳再把分購的物品寄給我,我也OK!

3.本來送的一條,你說看要剪一半或是誰要就多付對方一些錢,說真的剪一半這讓人很傻眼~多付一些錢也頂多是10元?20元?我也很乾脆說直接給你拿就好!

可是你卻認為送的那條才價值40元,妳還要多付郵資50元+匯款手續費17元=67元!!

那要是我當初說不然剪一半好了,這樣更公平,變成那一半才價值20元,妳不是又多虧了?!

4.你今天回應又說甚麼超商50元、箱子10元,我已經搞不懂所以你到底是為了計較手續費17元還是郵資50元、箱子10元?

這些甚麼10元17元~那我該不該計較因為我現在住的很鄉下,我還要開車去寄貨,油錢那麼貴..我要計較嗎?

要計較~計較不完

昨天我就說了,你想如何,都看你~從一開始也都是讓你決定的不是嗎?

畢竟買東西還是要買的愉快,可是......

>>>>>>>>>>>>>

家有兩公主
家有兩公主 2010-07-24 20:55:02 #4F

版媽 我感覺到那個fu..了........+1

小萱的迷糊媽
小萱的迷糊媽 2010-07-24 21:41:21 #5F

那個fu很大,而且我被10 20 搞混了@@..

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-07-24 22:07:16 #6F

媽咪你人真好

還跟他耐心灰這麼久

是我的話就直接請對方....不要買了

我自行吸收另一半

這樣對方也不會賠錢

也不會有不划算的問題

我覺得合購就是

合則來,不合則去

問題那麼多

光花在上頭的時間

就不只那幾十塊錢了

貴乎倫
pp15 2010-07-24 22:24:17 #7F

板媽都這麼阿莎力了

真是辛苦了˙˙˙˙= =|||

小虎咩
小虎咩 2010-07-24 22:26:27 #8F

TO:阿豐和阿惟

東西是他訂的(他抽到300元折價券),但是寄給我貨到付款

就因為他訂的,我還是尊重詢問他意見

我也早就覺得這筆"交易"有沒有完成都沒差了

大可找其他人重新來過

如果今天是我先抽到折價券,我訂~那麼我當然早就結束這些有的沒的

就以上原因

媽咪們覺得有沒有差?

我可以不用理他了嗎?就全吸收,直接回絕了嗎?

--------------------

剛剛PO的只先PO到*今天早上*的往來留言

下午跟晚上還有幾段....他跟我計較,我也不需要跟他客氣甚麼了

稍待再補上

可可
可可 2010-07-24 22:40:00 #9F

=_______=

我真的很受不了愛算的人......

現在不是都用金錢換取時間嗎=_="

ps毛巾是怎樣好用呀?

我剛好也想買一堆毛巾耶

小虎咩
小虎咩 2010-07-24 22:44:57 #10F

續PO...這是今天下午的

--------------------------------------------------------

1.收到麻煩你寄給我

寄全家店到店50元.用塑膠袋就好(這部分是告訴你箱子要10元別被騙了.我只有給50元郵資.如果你聽店員的話買箱子.就被店員騙了10元)

2.小方巾是你當初說給我的我今天都沒說什麼

3.你當初沒說你要開車去紀要郵錢等....

4.我今天是跟你說東西收到請給我帳號並寄給我

我今天只有說請你收到東西將東西寄給我.我沒在說其他....

>>>我的回覆>>>

所以"昨天"說的甚麼郵資50元、匯款手續費17元~是我眼花誤會你了嗎? 如果是~我可以跟你道歉!!

你提到失算了67元的費用,多送的方巾才價值40元,搞得好像那條方巾是賣給你的!

那我先跟你說一下,方巾就照當初你所講的剪一人一半~這樣比較公平....為了這樣的事情弄得心情很不愉快,我何須乾脆甚麼呢?!

我今天已經收到東西了

如果你要的話,請匯款480+50=530元:

中國信託0***-****-**92

匯款完,請告知收件的全家門市/姓名/電話

還有顏色部分說要平均:

除了方巾的顏色可以平均分配

毛巾&浴巾,共8條4色~

請你挑哪兩色是毛巾、另外兩色就是浴巾了。

例如:毛巾要粉紅、藍色;那浴巾就是土色、紫色

說的詳細一點希望你明白,不會再產生誤會了!!

在我們留言之中,我還跟你道歉兩次

你失算沒有相同銀行帳號...我道歉?

昨天說的,今天好像都沒事一樣,留言全都留著~一清二楚...我道歉?

你似乎認為你從頭到尾都沒問題?(這是我的感覺)

因為你的"失算",弄到心情不好~

因此方巾後來的事情,我決定要這麼做

如果你可以雙倍道歉...那就可以不計較,多的方巾照樣給你

如果沒辦法?那我們沒辦法達成共識 無法完成

就看要退貨!還是我照單全收!

因為我不想已經讓我不開心的事,我卻還要去完成

>>>>>>>>>>>>

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過