緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請各位媽媽幫幫我,十八週羊水破 ,是雙胞胎

joycehsieh528
joycehsieh528 2010-07-23 18:16:13 版主 12K

目前十八週,雙胞胎,星期四羊水破,破其中一個,幾乎流光,目前安胎等看是否有感染的報告,但醫生覺得羊水破的那個即便可以安胎下來可能也會不健全,而沒破那個要安到能生還那麼久也會有變數,請各位媽媽給我點經 驗,如有早期破水不論是否是雙胞胎,最後狀況如何,我實在無法做決定,醫生也無法給任何保障。

小妍萱
小妍萱 2010-07-23 19:01:59 #1F

羊水破了是會慢慢長回來.但版媽你才18週.要安胎那麼久.好像有點難.你是去大醫院看的嗎?羊水破的那個寶寶要留下來很難.另一個就要看情形了.看你老公怎麼做了?

RITA 2
RITA 2 2010-07-24 09:42:44 #2F

我在懷孕不滿三個月羊水就破了..醫生確實不是很樂觀

在醫院住了五天一直觀察是否有發燒感染等現象

不過還好baby有持續在成長

醫生才讓我出院

不過就是整個長期安胎生活

除了醫院和家裡..其它地方從沒去過還要儘量躺著

不可以太勞累

baby最後自己隔了一層膜..羊水也變多了

我目前36週..但baby有點小..

被醫生叫去催生了

一切聽醫生怎麼說..不要太呈強

祝福妳和寶寶一切平安

最愛寶貝們
sailoveyou 2010-07-24 13:14:39 #3F

我在3個月也有一個漏過羊水

醫生開了預防感染的藥,我在家休息三天後

回診看羊水有沒有補充回來

一切正常,寶寶還有補充的羊水的能力

不好的寶寶強安也安不住

另一個安好的寶寶不見得就會漏羊水或者是要安胎啊

後面還有一些檢查可以做,再搭配檢查來確認寶寶的健康

或者另找醫生再評估

如果你在中部,可以去彰基

沒那麼悲觀喔,加油

要有信心

adsnew

我20週時羊膜穿刺後漏羊水...

一直漏到24週發燒送急診才知道羊水指數只剩下5....

最後躺床安胎三個多禮拜..到現在要38週嚕...

28週左右漏羊水的地方就已經補起來了....

目前我正等待生產...媽咪是在哪裡看的??18週就算要生也難救活...

醫師給你的建議是什麼??

我覺得你換個醫生看看...

我遇到的都是叫我安胎...沒有醫生叫我放棄..

anuphy
anuphy 2010-07-24 14:52:22 #5F

版媽請參考這個

前幾天的新聞

http://news.cts.com.tw/cts/society/201007/201007200521303.html

你可以問問新聞提到的陳明醫師

他是非常專業熱心的醫師

joycehsieh528 2010-07-24 21:26:02 #6F

我是在台中,所以也請媽媽們提供中部醫院及醫生,聽了大家講我又有信心了,我想請老公都去聽各方醫生意見。

二貓小家
二貓小家 2010-07-24 22:37:21 #7F

我只知道若放棄~

坐媽的一輩子都會遺憾OR後悔

版媽加油...堅持至少能心理上無遺憾喔

最愛寶貝們
sailoveyou 2010-07-25 07:45:08 #8F

直接去彰基找陳明吧

他在這方面很專長,週一是高層次妳不能掛

下週二他的門診有限名額(因為他剛回國好像有事不能掛太多名患者)

妳現在線上掛不進去的

但如果急的話,去門診拜託他應該可以吧

他真的是德術兼備的好醫生

也不會輕易讓妳放棄妳好的寶寶

放寬心,加油喔

采媽咪 2
采媽咪 2 2010-07-25 08:45:54 #9F

直接去彰基找陳明吧

他在這方面很專長,他真的是德術兼備的好醫生

也不會輕易讓妳放棄妳好的寶寶

++111111111111111

joycehsieh528 2010-07-25 10:11:37 #10F

其實我不是想放棄 只是怕真的能生下來,但卻不健全,這樣會誤了他們一生,因為我之前是在美村婦產科產檢,破水時,美村叫我來中國醫藥學院,因怕有什麼狀況大醫院設備較好,星期六有請老公再回美村問我醫生,醫生也叫我不要放棄,說只要沒被感染,沒破的那個會留下來,因我是異卵,影響較不大,而破的那個如果留不下來,現還沒二十週,會自然萎縮,我覺得至少可以留一個,但還是想再看看其它醫生想法,謝謝各位媽媽的意見,我會先請老公去找彰基的陳明醫生,也請其它媽媽再提供各方意見 。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力