Fi Fi Wang
Fi Fi Wang 2010-07-23 09:59:22 版主 119

我的寶寶現在三個多月,從兩的多月起就不怎麼愛喝奶,我是給他喝雀x水解的,一開始我想應該只是厭奶期,可是最近越來越嚴重,每次喝奶就好像在灌藥一樣,便便時間也都不一定,有時兩天有時三天有時四天,家人叫我給她換牌子,有同樣經驗的媽咪嗎?可以給我一些建議嗎?還友如果要換到底該換何種品牌的奶粉啊?真是毫無頭緒啊~~苦惱中!

於2010-07-23 10:43:26 補充發言
謝謝兩位媽咪的建議,牛小弟的媽咪:我的寶寶也跟你的一樣,每次大便表情都好痛苦喔,嗯嗯超用力的,那你現在是給他喝哪個牌子啊?還有厭奶期如果沒有定時定量會不會不好啊?因為總是搞不清楚他到底是餓了沒,有時看他餓了,結果泡給他又不喝,當初會選擇水解是因為想說一方面可以預防過敏,一方面聽說蛋白質分子會比較小較好吸收,所以才選擇的
庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-07-23 10:23:27 #1F

為什麼要喝水解~有過敏嗎?

如果奶喝的少~便便的間隔時間就會拉長..這很正常吧

我兒子也是這樣耶~一樣是喝雀x水解,也是厭奶的很嚴重>"<

而且大便時間也是有時二天才大一次,每次看他便便都好像很痛苦,我看他的便便也很大條,應該是很難大出來。

不過我過六個月後,因為他厭奶太嚴重了,我就開始加其他牌子的奶粉給他喝了。

我兒子現在十個月了,每天只有喝四次奶,一次只有120cc。

都很怕他喝太少,可是他又不肯喝,我也沒辦法。

現在在等滿一歲,我就想要換羊奶給他喝了。

你看要不要試試摻一點其他牌子的奶粉給他喝看看。

●嘟嘟媽●
●嘟嘟媽● 2010-07-23 17:03:58 #3F

還是換奶粉吧!

我家DD本來喝X嘸喝的很順,可是因為醫生說有過敏,所以我換雀X水解給他喝,一直換到X嘸1匙雀X水解4匙,我家DD就變的很不愛喝奶,每次都會剩下,有時連一口都不喝。

喝X嘸的時候,每天都會大便還很順,但是開始換雀X水解後,常常都2.3天才會大便,而且表情超痛苦,本來是打算一直讓他喝雀X水解的,因為好多人都在喝,但是有一次我看到我家DD邊恩大便邊哭,我就決定換奶粉了,現在是換跟X嘸同品牌的水解,比雀X還貴,但是想到之前喝X嘸可以適應喝同品牌水解應該也可以適應吧!

目前結果如何還不知道,因為目前才剛換雀X水解5匙,新x琪X1匙。

涵碼咪
妡手媽咪 2010-07-23 21:44:35 #4F

便便 便不出來

可以用棉花棒沾凡士林

在肛門刺激一下 很有效

我家MM也常大不出 生氣

只要我幫她 可快就大出來ㄌ

淺藍幸運草
淺藍幸運草 2010-07-27 11:08:08 #5F

如果寶寶沒有測試出有過敏的現象的話 其實可以讓他喝一般的配方奶

我家弟弟現在是喝亞x的 便便都很順

他也從四個月大左右喝到現在了 一歲六個月了

還是喝亞X的 都還蠻習慣的

而且亞X的配方奶的營養成分都符合現階段的寶寶的需求

除了喝得習慣之外 寶寶的成長狀況都很好

版媽可以試試看 不然一直不喝也不是辦法 寶寶瘦瘦的會很心疼的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招