緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩的感冒藥間隔幾小時吃一次

小孩的感冒藥間隔幾小時吃一次

婆婆叫我4小時給吃一次

這樣會太接近嗎

於2010-07-23 10:58:35 補充發言
藥袋上寫3餐加睡前 可是我家妹妹昨天有反覆發燒 所以退了之後就要改5小時後在吃囉?
方霓媽咪
方霓媽咪 2010-07-23 07:36:58 #1F

4小時OK阿..我帶小朋友去看醫生..也都是4-6小時餵一次...

問題是你帶小朋友去看醫生...藥劑師沒跟你說嗎?不放心就打電話回去問

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-07-23 08:34:28 #2F

4小時是有發燒才這麼吃,比較不會發"高"燒,如果孩子沒有發燒現象,則不一定要4小時餵食一次,可間隔到6小時沒關係,所以端看你家孩子狀況啦!

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-07-23 09:34:37 #3F

開立..

1天3次..就間隔超過6-7小時以上吃

1天4次..就間隔超過5小時吃以上吃

要看次數..

版媽擔心也要可以問醫師或藥師

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-07-23 10:01:39 #4F

我的習慣是-白天的三次:

早上6點-中午12點-晚上6點,或

早上7點-下午1點-晚上7點,或

早上8點-下午2點-晚上8點,或

早上9點-下午3點-晚上9點,

如果要吃四次,最後一次,則是在睡前約12點前後

這種方式很好記,只要記得第一次吃藥的時間,

譬如是8點,那就是8-2-8;9點,就是9-3-9

我是不管什麼飯前,飯後的..小孩子的吃飯時間很難掌控,

反正只要不是空腹吃就好了!!

我覺得這樣子 藥效會比較好~~

藥袋上寫3餐加睡前 -- ---臨床(醫囑)是指9-13-18-21

可是我家妹妹昨天有反覆發燒 ----退燒藥是一般超過38度吃,看醫師給的劑量,有的要是4小時吃一次,有的藥是6小時吃一次

所以退了之後就要改5小時後在吃囉?-----不是,依照原來的時間吃藥吃到完為止。

因為一般的感冒藥會有含抗生素,所以建議要把藥吃完。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招