2012寶寶
Betty 2010-07-22 21:29:28 版主 275

婚前, 自由自在, 自己賺, 自己花, 想出國, 定個機票, 規畫好行程, 就等著上飛機..

找個男友, 又哄妳, 又寵妳, 把妳當做寶貝.. 甜言蜜語, 看不到妳, 就睡不著.. 想和妳相守一輩子..

莫名奇妙, 結了婚, 生了小孩, 婆婆住了進來,

妳的地位, 排到第二.. 第一名是小孩.. 尚可忍受~

變到第三, 因為老二出現了..

不知不覺, 你的排名, 連第四都沒有了... 前面有婆婆, 大伯, 他的家人,他的工作, 等..

你的意見, 不再被重視.. 講一句話, 換來視之不理..

你的抗議, 換來"又怎麼了!"的無奈詢問..

然後, 你白天去上班, 晚上回家顧小孩, 還得打掃家裡... 只為換來老公的一句: 媽, 你白天帶小孩, 辛苦了~~

你變成了他的另一半, 要幫他扛責任, 幫他照顧家裡, 照顧小孩, 照顧他媽媽, 賺錢還得一起花~

夫妻只能同苦.. 是無法共樂的~

搞不清楚, 為啥要將自己陷在這種牢籠里?

原本以為, 找到ㄧ個心靈伴侶..

誰知道, 只是找的一個工作夥伴~ 一起跟他撐起沉重的負擔..

原本以為, 找到ㄧ個心靈伴侶..

誰知道, 只是找到一個同寢室的室友~ 還得一起跟他撐起沉重的負擔~

後悔 +1

現在還沒有小孩, 但我好想離開, ~

結婚前一家和樂 熱鬧非凡

結婚後一人孤單 忍受寂寞~

重視朋友多過老婆

應酬 吃飯 喝久 ...總是理由~

婚姻的真諦? 我很懷疑....傻子一個我

薪資管不到(三千打發) 存摺到處藏(不讓你知)

與友出門就開車 載老婆就很"機車"

贊成我離開這段無趣婚姻的請舉手喊又~

小虎娃
小虎娃 2010-07-22 21:53:14 #2F

這就是人生。。

阿哲媽
阿哲媽 2010-07-22 22:05:14 #3F

很像在說我..但是沒那麼慘...

大樹
大樹 2010-07-22 22:07:05 #4F

搭個版

真的~

我覺得婚姻對女生來說

一點優點也沒有

有人可以說說優點嗎?

下個月有個好朋友要結婚了

心中想著說服她的方法

萬能職業婦女
小康之家 2010-07-22 22:20:52 #5F

沒那麼慘啦~

我身邊有很多女生都是結婚以後才變有錢有閑的.

重點是要挑對老公!!

以我自己為例,我自己婚前一個月賺3,4萬,雖然好用但也剩不了多少.

但是結婚以後有老公養,每個月光是他給的錢就花不完.

自己賺的雖然還是3,4萬,但是可以一毛不花通通存下來.

而且花老公的錢真的不會心疼,我常覺得自己現在比婚前大方多了.

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-07-22 22:44:31 #6F

換個角度想

妳總不希望一輩子都在談戀愛

換男朋友....

人生就是有好幾個階段

進入社會是一個階段

談戀愛是一個階段

結婚是一個階段

生了小孩又是一個階段

......

每個階段有不同的酸甜苦辣

都得嚐試

這就是人生

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-22 23:01:17 #7F

我覺得自己算很幸運了...

結了婚, 生了小孩, 老公為我搬出婆家,

我的地位, 一直都是第一.. 寶貝是我們的心肝,

公婆, 大伯, 他的家人對老公來說都不重要,

老公還是最重視我們母子...

老公是我最親密的生活伴侶,

生活簡單.平凡,但幸福快樂~

思念羽寶
思念羽寶 2010-07-22 23:12:45 #8F

後悔+1~~千萬不要結婚

THREE BOYS' MA
yuduck 2010-07-23 00:08:55 #9F

在外面的想進來,

在裡面的想出去!

不同的時候會有不同的生活體會,

那就是生活啊!

舉例,年輕時不想生孩子,

等年紀大一點時,

看到朋友都有孩子時,

努力生【可能還吃盡苦頭呢!】

真的生出來時,

發現又忙又累、

又花錢、又沒自己生活呢!

-------------------------------------

決定就別後悔,

不然生活會很不愉快呢!

joanna 2
joanna 2 2010-07-23 00:50:35 #10F

的確~結了婚沒了自由,更少了自我!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力