黃小安
黃小安 2010-07-22 15:13:28 版主 91

我因為懷孕的關係已經3~4個月沒進公司(業務單位)

今天接到電話說公司把我降業務代表所以就不是正式員工

勞健保都把我退掉了!!

問題是我現在已經快8個月了

上哪去找工作加入勞健保阿!!

這樣子是不是代表我就算生了也沒辦法申請6個月的育嬰津貼?!

加入工會呢??!!

請大家幫幫我~

Q咪兔
珊'2 2010-07-22 15:31:44 #1F

"業務代表所以就不是正式員工 "

就算是臨時工 ,公司都有義務幫臨時工加保的!!

卡思蜜
卡思蜜 2010-07-22 15:31:55 #2F

加入工會呢??

加入工會是不能申請育嬰津貼的

妳可以問公司能否幫妳復保,錢由妳自己付

馨云
馨云 2010-07-22 15:33:42 #3F

你要先向勞保局確認是否已經退保了,再來如果要找工會加保,若是已經懷孕8個月了,那加入工會時,被勞保局查的風險會很高,要想清楚,然後...加入工會是不能申請育嬰津貼的,那是在工廠或是公司上班加保才有的,要考慮清楚哦

SHERRYYEN
SHERRYYEN 2010-07-22 15:38:50 #4F

直接打電話問勞保局比較快吧

02-23961266

只要你授孕時還是加保中的狀態,

就可以申請到生育補助的部份,

但是育嬰津貼就沒辦法申請了,

加入工會是沒有就業保險的,所以也不符合請領育嬰津貼喔!

黃小安
黃小安 2010-07-22 15:53:21 #6F

那如果說我把健保加到先生公司的話健保是可以請領的!!

勞保的部份就沒辦法申請育嬰津貼嗎?!

熱死人
熱死人 2010-07-22 16:27:37 #7F

勞保就沒辦法申請生產補助囉.....

要連續加保勞保半年才可以申請生產補助

育嬰津貼是要連續加保一年方可申請

勞格的生產補助跟育嬰津貼是不一樣的東西喔~!

不過為何媽媽要三、四個月不進公司呀??

這樣無緣無故被退心情一定很不好受,但是為何可以不進公司?

沒有業續壓力嗎?

黃小安
黃小安 2010-07-22 16:34:55 #8F

身體實在是不舒服

接到電話時整個人都快炸了

所以我在怎樣加保都不能領就對了~"~

taco
taco 2010-07-22 16:42:40 #9F

找個工會保勞保, 生育津貼還是可以領. 只要你領的時候已有勞保一年年資.. 我妹也是大肚8個月加保工會... 剛好湊年資一年過幾天就生了.. 錢有領到..

育嬰就不能在工會保的了

皮蛋是我女兒
皮蛋是我女兒 2010-07-22 16:50:04 #10F

不過為何媽媽要三、四個月不進公司呀??

這樣無緣無故被退心情一定很不好受,但是為何可以不進公司?+1

在沒有進公司的期間

都沒有密切關心公事及和同事聯絡嗎

我在人資單位工作

我相信公司應該不是突然把你降職的

除非媽咪是沒告知清楚 沒遵守請假程序

我也是懷孕媽咪

現在懷孕5個多月

之前初期胎兒不穩 也是常請假

但我相信如果你有交代清楚

上級不至於那麼殘忍 在知道你即將生產還這麼做

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過