緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問可以帶小孩去靈骨塔嗎?

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-07-22 11:57:30 版主 2392

如題...

我爸爸過世兩年了

過世前很疼我兒子

我兒子到現在也都還記得這個很疼他的外公

當初爸爸過世時

我婆婆在得知後

第一句話就是要我帶我兒子去給我爸上香

我婆說因為我爸這麼疼這個外孫, 說什麼也不能不去

其實很感謝婆婆的善待

(據我所知有些婆家是不贊成的)

但很遺憾因為一些不可抗力的原因

最後終究沒能帶我兒子到我爸靈前上香

我爸過世後告別式辦完

就移往三芝的靈骨塔

最近想去給我爸上上香

我想和媽媽帶我兒子去給我爸看看

原則上婆家都是很OK的

可是因為那地方比較陰氣比較重

不知道有沒有什麼禁忌?

有媽咪知道這方面的常識嗎?

可以分享一下經驗談嗎?

非常感謝^^

嘉嘉的媽
嘉嘉的媽 2010-07-22 12:00:42 #1F

我兒子在4歲的時候就帶他去靈骨塔看我公公了,但記的要幫她準備艾草放在口袋裡,離開時再丟掉,我都是這樣

我娘家爸爸過世快一年了

當時我家女兒有送我爸出殯,但是往後到靈骨塔我就沒讓我女兒去

因為我怕我女兒會亂說話問東問西,所以沒讓我女兒去靈骨塔

不過我每次去靈骨塔拜我老爸都會跟祂說一聲,我爸生前也超疼我女兒

我女兒每天都在我娘家,我爸牌位也在,所以我想我爸也看的到外孫女吧^^

若是版媽婆家不介意,那就帶去也無仿,就帶個護身符保平安

(我婆家也不會介意)

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2010-07-22 12:04:07 #3F

戴個護身符啊

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-07-22 12:11:11 #4F

我有帶我家小孩去靈骨塔祭拜我婆婆.

因為老三是婆婆過世後才出生,我連當時才幾個月的老三也帶去.

本來也有顧慮,但後來三個小孩回家都沒事.

跟平常一樣.

我想,是心態吧!

若內心端正,沒有想東想西,就不會有邪靈怪事發生.

妳帶妳兒子去祭拜爸爸,妳父親在天之靈應會很開心.

梅子君
梅子君 2010-07-22 12:41:36 #5F

準備艾草放在口袋裡+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招