現在的鳳梨、水梨那個品種好吃ㄚ

馨荷琦玫
馨荷琦玫 2010-07-22 11:35:05 版主 231

如題

天氣好熱

不喜歡一直吃冰或喝涼水

晚上全家聚在一起吃水果

可是吃太多西瓜又太涼了

鳳梨和水梨比較不會有太涼的顧忌

但不會挑耶

鳳梨那一種品種好

要怎麼挑ㄚ

水梨種類也好多ㄛ

有時買到中心仔大肉少的

誰是水果大王或高手ㄚ

快來教大家吧

感謝ㄋㄟ~~~

小六
小六 2010-07-22 11:41:49 #1F

我們這邊以牛奶跟17號為主

說好話做好事
我愛台灣 2010-07-22 11:43:11 #2F

鳳梨我都吃甜蜜蜜

像吃糖那麼甜

水梨建議媽咪買"高接梨"唷!!

高接梨有的果核小肉多

有的果核大肉少!

看媽咪如何挑選嚕^^

維維媽~
祐維的媽~ 2010-07-22 11:55:41 #4F

鳳梨我都吃甜蜜蜜

像吃糖那麼甜 +1111111111111111

點媽
點媽 2010-07-22 12:07:57 #5F

水梨我們都買豐水梨,

清甜多汁肉質細緻,

好吃唷!

Annie 媽
Annie 媽 2010-07-22 15:43:15 #6F

水梨--下個月梨山的水梨就會陸續摘囉,

1.新世紀

2.蜜梨

----------------------------------------------------------

到十一月時會有雪梨出產,超好吃的喔,但也超貴的

fiona2345
fiona2345 2010-07-22 16:24:09 #7F

哈..我家就是在卓蘭種水梨的唷!有豐水梨、新興梨及秋水梨,

所以就這三種小分析一下,現在的水梨幾乎都是高接梨了

昨天看到報紙介紹水梨的優點,

現在是盛產季回家又忍不住多喀了幾顆..

豐水梨是肉質較細,喜歡吃綿密的可以選~我兒子挺愛

我個人是愛吃新興梨啦,咬下去較清脆且很甜~這大人較愛

秋水梨大致上來說接近新興梨,且它很耐放,越冰越好吃!

鳳梨的話我超愛吃牛奶鳳梨..甜又美味阿!

Firenze
Firenze 2010-07-22 19:35:37 #8F

豐水梨好吃~~~

yen媽咪
yen媽咪 2010-07-22 21:28:41 #9F

鳳梨若愛酸味&鳳梨香味...就吃2號的土鳳梨

金鑽..17號....很甜,...但較無鳳梨的香味

甜蜜蜜..又更甜

牛奶鳳梨的果肉很細緻..好吃

基本上..只要是鳳梨....我都愛吃.

淘星星
2010-07-23 02:23:43 #10F

fiona2345媽咪,妳家在卓蘭喔!我婆家也是耶(也種梨子)~不過我大部份都在彰化娘家,先生有放假才會回卓蘭。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走