緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廁所不通風的媽咪請進(沒窗戶)...

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-07-22 10:17:00 #21F

我家也是裝浴室暖風機+1

前年買2手屋自己買機器順便請工人裝的

可以上網看找機型

愛笑BABY
愛笑BABY 2010-07-22 10:24:55 #22F

請問有推薦的牌子或型號嗎?

我家有也抽風的 暖氣的 可是我都感覺不到她的效用耶 不知道是不是應該換了 廁所不通風的媽咪請進(沒窗戶)..._22F_img_1

小皮輪的媽
小杰杰的媽 2010-07-22 10:38:51 #23F

"廁所上頭旁邊有一個小小的水孔(就是小小圓形的孔.有很多洞的那種)

應該是壞掉了.我老公是說裝那種沒用."----->那是排風扇

請版媽先去看頂樓是否有通風口,若有加"排風球"的更好,照片來源是從網路抓的(名稱很多--一般稱為渦輪自然通風器或免電力渦輪排風機)

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/2/2/4/8/an_ger_design-img600x450-1155649192___062-11.jpg

再檢查廁所上頭的維修孔,看看是否有鋁管從風扇到管道間的孔,若沒有就去買一根來裝,再換掉廁所上方的風扇,接線時要開啟電燈時就啟動抽風,這樣才不會忘記關電燒壞。排風扇+鋁管費用千元有找!

森林小草
瑀潔的大仔 2010-07-22 10:39:26 #24F

拉一個PV管到外面,在廁所內裝圓型小抽風機就可以了,費用應該還好吧

今世精靈
今世精靈 2010-07-22 10:47:58 #25F

電風扇的話...廁所外頭沒插座耶...

--------------------------

花小錢買條延長線

要用時 就接延長線 不用時收好

這樣就很省了吧~!

要省錢又要改善 延長線 最便宜~~!!!

(原作者於 2010-07-22 10:48:55 重新編輯過)

~專屬寶貝~
~專屬寶貝~ 2010-07-22 10:52:02 #26F

謝謝以上媽咪的建議喔^^

我在跟老公討論一下~~~

寧靜海~
寧靜海~ 2010-07-22 11:00:52 #27F

裝風扇,就是抽風機那種,

從房間內直接抽風進去,

不是吸出來喔(這樣屋子會整間都臭),

就吹風進去,

地板乾了就可以關掉了,

我們房間的廁所就是這樣用的。

Aston的媽媽
Aston的媽媽 2010-07-22 11:01:25 #28F

其實一般的小電風扇就超好用了ㄟ

我爸爸家在廁所裝小電風扇已經十幾年了

效果很好呀~ 一點都沒有悶熱的困擾

也沒有任何其他的顧慮或困擾

所以我自己家跟我奶奶家後來也都跟進, 也安裝了小電風扇

(我的是放在落地式~ 奶奶家是璧掛式~)

只要在洗完澡以後~ 開小電風扇

廁所很快就會乾燥了

只要不要碰到水就好囉~

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-07-22 11:05:59 #29F

我婆家也是這樣耶

因為是和隔壁相連的透天

所以也沒辦法打洞

我看我婆婆是在上面裝一個小抽送風機

然後弄成是送風

等於是個小電風扇一樣

電源跟電燈是同一條,打開燈抽風機也會跟著開

多少有點效果吧

因為並沒有像你說的那種悶熱感

~專屬寶貝~
~專屬寶貝~ 2010-07-22 12:27:49 #30F

廁所不通風的媽咪請進(沒窗戶)..._30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力