緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關小朋友的視力檢查....

妹妹3歲半多了, 之前健檢時小兒科醫師有說了要帶她去眼科檢查眼睛,

可是有聽人說過, 最好先在家教她學會比方向,

就是以前檢查視力時, 一隻眼睛蓋著一隻眼睛看然後比缺口方向,

可是...找了不少書店, 一直都沒有賣視力檢查時的那種海報,

想請問各位媽咪,

哪裡有我說的那種海報讓我在家先教她?

又或者媽咪們都是怎麼做的呢?

可以教教我嗎? 謝謝~~

婷婷'ⓢ ⓜⓐ
婷婷'ⓢ ⓜⓐ 2010-07-22 06:25:37 #1F

推~

我也想知道....

可愛媽咪
可愛媽咪 2010-07-22 06:26:57 #2F

媽咪

你可以自己畫c,基本上只要讓孩子會認缺口就好了,如果已經上幼稚園,可以請老師教會比較快,我家大頭之前有斜視的問題,醫生要我們先教他比缺口,我也是拜託老師在學校教,原本有在金玉堂買視力表,可是上面的英文字是E,而且太多了,孩子看不太懂。

去眼科要一張就有囉~

醫生給我一張"C"

自己轉方向給小孩練習^^

科男的小園地
科男的小園地 2010-07-22 07:44:04 #4F

之前買幼福大張的拼圖 後面有附

或打視力檢查表 搜尋 自行列印

媽咪可以參考看看

Mash
Mash 2012-06-06 15:34:56 #5F

通常眼科都會有這種表 去要一張就可以回家貼起來練習了
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2012-06-06 16:02:05 #6F

可以自己畫c +111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力