慘 我家兩隻也是很愛玩

從小玩

不過他們放學都會先洗澡.寫玩作業.吃飽飯才玩電腦居多

現在放假也是

寫點作業在玩電腦

小子他們的電腦跟我們的一樣在客廳

所以基本上他們一舉一動我都看著

變壞?這部分目前我還沒看到

就幼稚園老師說法

老師電腦有問題搞不好還要請教我家小子= =

何況他們不是一值玩玩玩

他們也會去看書 去玩積木 跑跑跳跳吵鬧通通來

我跟老公也是整天在電腦前晃居多

所以我們沒有理由阻止小孩= ="

我是小柯
我是小柯 2010-07-21 12:36:37 #12F

打翻了!

不過我是我的小孩

尤其是一些線上遊戲

真的一玩下去就沈迷了~@@

月光
月光 2010-07-21 12:49:03 #13F

沒有ㄟ...

了不起就是偶爾玩一下手上型的

不過也很少很少

可能因為我根本沒讓他碰電腦吧

就算之後要上網查資料,在書房用我或爸爸的電腦查就ok了,基本上因為我們家有書房,所以以後如果給孩子買一台獨立的電腦,也不會放他房間,1家3口的都放書房就好了

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-07-21 13:06:55 #14F

我小孩是還沒到那個年紀,所以目前沒經驗。

但我自己本身就是個愛打電動的女生,所以我很清楚,

有時候喜歡就是喜歡,好比說是種興趣,可以發洩一些生活上的情緒。

只是你要讓他明白,什麼事情比電動更重要。

好比說家人的感情、好比說健康、好比說課業......

所以事前的約法三章很重要,再來就是孩子本身的自制力。

其實我也說不準小時候如果把那些時間拿來唸書,我會不會比較有成就。

但我至少以前求學的路都還算順利,而且學經歷都還能讓我養活自己與小孩~

小新的爸
小新的爸 2010-07-21 15:36:03 #15F

To: 腹黑媽與傲嬌翔

--------------------------

真的是擋都擋不住的電玩環境耶! 但可能要像大禹治水的方法, 如果擋不住, 就疏導! 也許可以找一些益智又好玩的電玩遊戲給小孩玩, 順便教一下電腦的知識也不錯! 有好玩又益智的電玩可以交流一下嗎?

我是小柯
我是小柯 2010-07-21 21:29:49 #16F

TO 小新的爸

要怎麼疏通呀?

現在遊戲的內容、廣告的手法

實在都叫人感到憂心

而一般遊戲又不若線上遊戲般

可以呼朋引伴的

就像其他爸爸媽媽們說的

搞不好大人自個兒都玩得很兇哩!

哇~~~

我差一點找不回這個版...babyhome版媽版爸們發言好快...

To carol馬麻:

"爸爸的辛苦我們是無法體會"這句實在太有趣了,當我板起臉來去跟老公講這件事情的時候,他竟然就是這樣回我,還說這是他消除壓力的好方法,還吐我一句"在家打電動總比在外面趴趴走的好,妳還放心一點吧?!"...

他接著說他小時候都是玩日本人做的game,全部都是日文,玩久了還學會了一點日文呢~ (講到這我已經神遊去跟我的Edward見面了...cc)

先回去上班去~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過