緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚前定的預售屋,婚後才交屋,算婚前婚後的財產??

大家都要幸福
我愛包子 2010-07-20 15:22:26 版主 4024

請教法律問題:

婚前定預售屋,施工期間有付工程款.婚後才完工交屋,開始貸款.

請問這間房屋算婚前還是婚後的置產?

房子在先生名下,太太有幫忙付貸款,如果將來離婚,會如何判決?

謝謝!

於2010-07-20 15:53:08 補充發言
請教漪翦梅媽媽, 如果將來出售獲利的話,是按出資比例分攤獲利ㄇ? 還是拿回原先出資的部分?謝謝!
漪翦梅
漪翦梅 2010-07-20 15:27:15 #1F

不管哪一方只要可以提供"付款證明"~~~

就可以拆分誰付的錢!!!!

就算先生名下~~全部太太付款 也是歸太太所有!!!

漪翦梅
漪翦梅 2010-07-20 15:59:06 #2F

獲利部份的話可拆出資比例!!!

當然當初付款的金額也可拿回!!

只是如果雙方夫妻協議不了 要上法院!!!!

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-07-20 16:44:46 #3F

疑!那請問一下~如果是婚前存的錢

到了婚後才把這筆錢拿出來買房子(不管登記名字是誰的)

請問萬一要離婚時,可以先把婚前的錢先扣除給當事人後,再2個人均分嗎?

呵呵!這個問題我疑問很久了…

漪翦梅
漪翦梅 2010-07-20 17:25:13 #4F

TO:亨亨小媽

你的問題跟板媽問題差不多~~

當初的頭款戶許某方可拿回~~其他的到離婚不一定可以兩人均分~~

因為如果都是某一方在付房貸 他可以拿回全部都有可能!!

這中間有很多問題都會影響財產怎樣分配!!!例如小孩~

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-07-20 19:28:26 #5F

謝謝媽咪的回覆!

但後來的婚姻財產若沒有特別登記,不是說~婚後的財產會由2人均分嗎?

例如全職媽媽都沒賺錢在家帶孩子,房貸都由老公付,雖然可以証明房貸是老公付的,但全職媽媽還是有權力分一半的…記得好像是這樣~?

(又好像例如房貸雖然老是老公付的,老婆付孩子的費用~並不表示房子將來就是老公的)

不知道有沒有說錯?

漪翦梅
漪翦梅 2010-07-20 19:45:48 #6F

亨媽~

這本來就會牽涉到很多問題!!~只是針對相同付出的狀況下!!!

雙方拿回自己權益的部分~

像某位女星~王X瑩

他有工作 可是先生把房子登記給他!!

之後離婚房子還是歸男方喔!!!!

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-07-20 20:12:00 #7F

嗯!嗯~法律不是說一就一,說二就二…我們懂的太少了…(很多時候根本不了解自己的權益在哪裏?)

謝謝媽咪努力解答…

哦!忘了和版媽說一聲…「借個版面問」…呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己