老公在家工作.沒有在職證明 我能請育嬰假嗎?

熱死人
熱死人 2010-07-20 11:00:32 版主 739

如題

老公不是沒有工作,只是在家裡做事,家裡是開工廠,可是都是自家人,所以也沒申請加入勞、健保

老公的健保目前是保在我公司這邊

我想請育嬰假回家帶孩子,休息半年,可是剛剛爬文說要另一半的在職證明..

那...

我還能請育嬰假嗎?

於2010-07-20 11:47:00 補充發言
因為老公家的人數少... 不到五個,所以沒去申請勞、健保...
倆寶的娘
倆寶的娘 2010-07-20 11:14:51 #1F

這樣沒辦法喔!!

只能匿名
只能匿名 2010-07-20 11:30:57 #2F

請育嬰假一定要有另一半的在職證明喔

另外,雖然是自家工廠,為何不加入勞保呢??

勞保的好處很多耶...而且萬一工作有個閃失,也比較有理賠的依據喔!!

我遇過一個案例,他們家有在務農,那位先生則是在外有工作,為了日後可以請領老農年金+農保保費較便宜,不知怎麼跟雇主說的,就沒保勞保,結果下班途中發生意外,才發現如果保勞保的理賠比農保還要多.......而且萬一不幸身故,也是比農保多喔

馨~
馨~ 2010-07-20 11:34:42 #3F

現在不用另一半的在職證明阿~

我申請的時候 就沒有付了!~

總之 到時審核 你就說 老公正在找工作也要幫忙家裡工廠事情~家人都沒有辦法照顧小孩就好了!~

我同事有申請~也過了!~

熱死人
熱死人 2010-07-20 11:50:08 #4F

給 馨~

真的嗎....

我老公的健保目前也是保在我公司這邊,可是我剛剛打電話去問勞保局,他說另一半有加入勞保才可以耶~"~

天空&希望
天空&希望 2010-07-20 13:13:31 #5F

版媽

可提供每個月先生入薪水證明(自家工廠發薪證明)試看看?

如果連這都拿不出來 可能有點難哦!

萬能職業婦女
小康之家 2010-07-20 13:26:50 #6F

照規定應該是要附配偶的在職證明吧.

育嬰留停的精神是在於家長雙方都有工作,所以需要有一個人留職停薪回家帶小孩.

但如果配偶是沒有工作的,理當就是由配偶照顧,沒有請假的必要性.

而且現在政府抓很嚴,就算已經領到錢,如果之後被複核有問題,也是要把錢吐回去.

熱死人
熱死人 2010-07-20 13:48:57 #7F

給天空&希望...

我老公沒有薪水證明呀~.~

他自已是老闆...而且沒有養工人,所以不會有一般工廠那種"一開門就要多少錢才能打平"的壓力

努力一點接到大工程拼一個月,他可以休息一年不做事...

平常也是有接一些小事...維修的,都是拿現金...

根本是提不出個像正式公司那樣的文件呀~.~

若問老闆為何不去申請...

因為他們也沒有想要去標案,或是做公家單位的工作,也沒有要請工人,所以沒有去申請公司職照呀...

天空&希望
天空&希望 2010-07-20 18:05:26 #8F

版媽 那機會可能是 zero 老公在家工作.沒有在職證明 我能請育嬰假嗎?_8F_img_1

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-07-22 12:26:31 #9F

在職證明文具店有在賣啦..找間有公司章的工廠幫你老公蓋一下章就好..基本上勞保局應該不會查那麼仔細..

萬能職業婦女
小康之家 2010-07-22 13:13:19 #10F

樓上媽媽是在教版媽偽造文書嗎 老公在家工作.沒有在職證明 我能請育嬰假嗎?_10F_img_1

這些文件都是要送公家機關審核的,到時候被抓包搞不好會被告,值得嗎!?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己