緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-02 16:20:26 #

等待收養孩子的過程就像等待錄取通知書一樣,此起彼伏!

滿心歡喜的期待,如果因為一句抱歉,就必須從零開始,那種失落真的不亞於送養寶寶的媽媽的心情。

我們夫妻希望送養方的意見可以一致,送養方單純的希望孩子有個好的歸屬,對於孩子的未來和我們的生活安定都比較好。

我們也會擔心遇到家庭複雜,意見不統一的,三不五時要探望孩子或者衍生出其他問題。

我們已經諮詢過:孩子送養必須夫妻雙方同意,並且需要協助辦理孩子的送養手續。期待,期待可以遇到真心誠意送養的媽媽,和有緣的寶寶早日相聚~~

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-02 23:09:34 #

自己推一下~

期待有緣分的寶寶快來到~祝福懷孕中的媽媽,健康順利~

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-05 14:22:35 #

賴咪狗

請問不是天主教徒也可以嗎?因為之前有諮詢過一些機構,很多都必須是有信仰才可以領養,而我老公從小就受到鄰居出家師父的影響,信佛。我們夫妻都是很善良的人,也很誠實,不希望爲了領養孩子隨意改變信仰或者隱瞞欺騙,這是不對的。

謝謝您的留言

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-05 15:00:39 #

賴咪狗

您好:我有打電話聯絡神父,他是很好的人,但是有點難過的是,那些孩子都不能被領養,神父說:孩子因為是棄嬰或者父母生病受刑~~~等原因,身份不明,不可以被領養,神父很有愛心,可是我覺得那些孩子很可憐,因為找不到父母簽字同意就不能被領養,政府是否該修正一下法案呀,很多領養家庭,都希望可以從小領養,卻因為他們身份不明就沒有被領養的資格。神父說:“如果可以被領養,就不會被送到他們那裡了”。

真的好遺憾~

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-07 00:03:50 #

還是謝謝您

我也會搜集一些物資,希望可以幫助那些孩子。希望他們可以早日找到親人同意他們被領養。

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-08 13:43:28 #

有的時候生活就是捉弄人,想要孩子的拼了命,也生不出來,看到育幼院的孩子不是不能領,就是繁瑣的限制一堆能領也不會很順利。

很多人可能都有這樣的想法:實在不行了,再去領養一個,我想透過我的努力的過程告訴大家,領養若非碰到有緣誠心送養的媽媽,透過機構領養並非想像的容易,順利的話短則6個月至1年,長的話就不好評定,就算經過多年的努力其他方面都合格,還有年齡限制,到時也許已經年過半百,也就不符合領養的規定,就算還在可以領養的年限內,不知道身體是否還能有餘力和活力陪伴這可人兒的小生命一起快樂的生活呢。

如果大家可以接受領養的孩子,不如早做打算~我跟老公也在期待有緣的媽媽誠心送養,也在等待待產中的媽媽的好消息,有了之前的經歷,也看開了許多,幸福也許就是在我們努力的過程,不知不覺的來敲門~

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-10 13:49:06 #

前天88節,看到朋友都帶著孩子老公去過節日,媽媽和孩子準備了禮物送給那個爸爸,我真的是既羡慕又內疚,看看我的老公,心理多了些許的不忍。祝福天下的孩子都可以有幸福的家和疼愛的爸媽,期待下一個88節,可以有寶寶陪我一起跟老公慶祝。

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-25 23:26:22 #

這一段時間等待領養準備出生的寶寶,真的有些煎熬,收到送養方的信息說:“再三考慮,決定自己養”對孩子也許是好事,無論如何能留在生母身邊,但是對於我們夫妻多少不免失落,期望換成了泡影。

也許,也許有一天,我們可以迎來那個有緣分的他或她............

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-26 12:22:32 #

謝謝您的鼓勵,謝謝

甜心妞妞
甜心妞妞 2010-08-29 15:59:00 #

謝謝您的加油~超級感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感