緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
EVONNE..............
EVONNE 3 2010-07-19 00:21:17 版主 98

現在只要想到當初我懷孕最後一個月的不適感,就覺得難受

站也不適坐也不適,躺著也夜夜翻來翻去

真是辛苦這位媽咪~還好已經生了~ 阿娘~~巨嬰5300G_img_1

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100718/69/29gz7.html

台南有一位媽媽懷孕三十七周,剖腹產下了一名五千三百公克的女嬰。不過,五千三百公克幾乎是一般嬰兒的兩倍重,這麼大的小BABY,連護士都很驚訝。媽媽說,生產前感覺肚子都快要撐破了,現在生完了,終於如釋重負。

同樣都是剛出生的嬰兒,左邊這個小女嬰真的很大一隻,躺在同梯的旁邊,圓圓的頭和胖嘟嘟的小腳,真的比人家大好多,因為小女嬰體重有五千三百公克,是一般出生嬰兒的兩倍重,一個就抵兩個,護士小姐抱起來也好吃力。女嬰的頭髮濃密,眉毛又黑又粗,小嘴打起呵欠模樣好可愛,把她抱去給媽媽看,連媽媽也嚇到了,剛剖腹完的媽媽躺在床上,看到自己生出這超大寶寶,也不敢相信。

她說最後那一個禮拜,她的肚子感覺就像要破掉了那麼痛苦,受不了才趕緊剖腹生下來,沒想到真的生下巨嬰。醫生表示,一般來講,媽媽有妊娠糖尿病的情況,嬰兒才會這麼大,不過這位媽媽並沒有,推測可能是本身體重就比較重,加上寶寶吸收能力好,在最後短短十天內,寶寶體重就增加一千六百公克,生下來就有5.3公斤,超大女嬰不但破了醫院的紀錄,也是爸爸媽媽最甜蜜的重擔。

乖乖
乖乖 2010-07-19 00:35:06 #1F

我家妹妹4860公克

我完全能體會那位媽媽的痛苦

好重ㄚ~~

5300ㄟ~~超累的=.=

腳應該水腫到不行吧

yihcharn
yihcharn 2010-07-19 07:54:45 #2F

佩服不已

虎虎象媽
pollyguess泰帆 2010-07-19 08:34:47 #3F

若要自然產應該是『不可能的任務』吧~

媽媽真偉大~

莫絲
莫絲 2010-07-20 15:22:00 #4F

媽媽真偉大+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招