懷孕9個月~老公跟你說生完就可以走~

Ryan & Tracy's mom
古錐ㄟ的媽 2010-07-18 17:16:23 #51F

版媽加油喔~

有時多為自己想一點

自私一點沒有什麼不對

離開也未必是件錯的選擇

看到標題真想請版媽跟老公說:「有一句話當初忘了跟你說,你*完就可以走了。」

*字請自行想像,反正女人可以被看成是生孩子的工具,男人也不過是授孕工具而已。

怎麼過最幸福快樂,版媽要想清楚哦。

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-18 18:01:09 #53F

妳老公好自私哦...

對一個孕婦說這種話實在很殘忍!!

他根本是娶妳幫忙賺錢.還錢的而已...

妳這麼些年的付出,真的相當不值得...

這樣的男人,就丟了他吧!!

不要再幫他還債了,把錢都存下來,加油!!

重生了!
Julia H 2010-07-18 19:16:30 #54F

純粹我的想法喔:

@這個寶寶跟媽媽姓~~是我的話~連寶寶的出生紙與戶口都不報父親欄~~免得以後離婚寶寶被搶走~~他們家帶出來的小孩現在都這樣了~~以後也不見得會比較好~~~

@既然都要付帶小孩費~~付給合法又有愛心的褓母~~總比付給沒愛心又愛賭~又帶出爛人(妳先生)的婆婆好吧~~~

@不要等生完~~回娘家跟媽媽哭總比跟爛外人(妳先生)哭好~~~妳自己也當的媽~~如果你的寶寶以後遇到這樣的事~~妳也會希望能幫她吧~~~肯定會被唸的~~但總比產後虛弱的身體還要向爛人哀求一些生活上的協助好吧!!!

公主媽媽
公主媽媽 2010-07-18 19:25:42 #55F

版媽

先想清楚這是你要的伴侶嗎?

再想想生完孩子後,二個孩子歸誰?

都想清楚了,再決定下一步。

女人~~要多疼愛自己一些唷!

一起加油吧~~

vivian235
vivian235 2010-07-18 19:40:52 #56F

請版媽要堅強。1.你出門那麼久他也不會膽心你打電話關心你。2.憂鬱症不是你個人的問題,孕婦本來就需要家人的多關心。3.錢不能共同使用就是不能同甘共苦,那為何只有你的錢拿出來給他家的人用。做這麼多卻不被疼惜。想想看這樣值得嗎?加油

oliver&jossma
oliver&jossma 2010-07-18 20:51:16 #57F

有時男人的強勢是他們不覺得的行為..在他們想法.他說的就是理所當然..有了孩子的我們能多狠..能多更...爭吵的當下心情悔不當初..心情平靜些又會重滔覆轍.百般的忍讓...有經濟能力的女性或許有能力離婚..反之終日在家庭中付出的家庭主婦該可該何去何從?和另一半溝通不良..總會想著為何他不能改改想法..這是我結婚第一年時的心情..後來..我學會調適心情.爭執過後先自我檢討..然後不再與先生回嘴..夜深人靜後.或老公出門上班後..我會把整理好的想法以簡訊方式.將爭執點婉約的提出.並以柔弱的口吻訴說自己的心情..幾次只後..我發現大男人的老公.總會因此而願意低頭道歉..至今已經邁入婚姻第六年了.

今年我也順利回到職場..雖然夫妻理念不同時會鬥嘴.這些也都在所難免..畢竟人是情緒反應非常直接的性底.所以.事後的原場.我願意低聲求合.因為我只能要求和改變自己的想法.這樣比希望對方順我們容易多了..況且男人就像大孩子..吃軟不吃硬..因為我愛他(我們相識到結婚已經16年了..PS我們都29歲而已)兩人在一起半輩子了..有什麼是不能退讓的..產後憂鬱時期..我也有過..老公說著要我滾出去的話語.再強烈的批判髒話..(或許不是所有人都能接受的字眼)..至今仍會偶爾在吵架時脫口而出..我當然還是會難過落淚..可是..我的個性就是偏向忍讓對方的一方..任何對象都一樣..所以.我比較願意放低身段..收拾殘局..讓一切恢復平靜..因為這樣才能顧全大局..畢竟孩子不懂大人世界的分分合合..吵吵鬧鬧..我們教育孩子不要跟人爭執搶奪吵架..正向思考..是否大家都能看開些了呢?

我衷心希望版媽和許多處於爭吵後低落心情的媽咪們..能快快撫平自己的情緒..只有妳們聊了解自己的老公喜歡怎樣的妳..不彷試著找出以柔克剛的方式..爭執過後先整理好我們自己的思緒..不急著爭誰對誰錯..寫封信或簡訊..寫寫愛他的心意..哄哄男人..他們應該多少能為此感到感動和自責..或許也有幾位先生能如我老公一樣回頭主動道歉也說不定呢..冤家宜解不宜結..何況我們都是因為相愛而結婚的靈魂伴侶..多想想美好的片刻..吵架也能炒出好的結論.新的了解..一輩子說長不長..如果你很愛他..請好好珍惜兩人的感情~如果他不愛你..請好好思考該如何保護自己的權利!

(原作者於 2010-07-18 20:59:34 重新編輯過)

又又媽麻
又又媽麻 2010-07-18 22:05:36 #58F

媽咪加油

來給你鼓勵打氣一下

我了解那種一個人在外的寂寞心情

沒人可以說,不敢說...

每個人人生中難免會遇到挫折

只要你感覺對自己是溫暖的決定,那就去做吧

我們旁觀者只能給你精神上的力量支持你

加油唷~

圓夢天使
星月銀空 2010-07-18 22:46:10 #59F

走就走阿..找個律師..把他搞慘..

時尚媽咪--琳
時尚媽咪--琳 2010-07-18 23:04:42 #60F

不要難過了,肚子裡的小孩會感受到哦,對自己好點,妳付出的已經夠多了,夠了,找個時間回娘家跟自己的爸媽和好吧,在怎樣都是他們小時疼愛妳把妳撫癢大的,會諒解妳的,妳也快自己當媽媽了,若以後小孩犯錯,妳也是會無條件的原諒、照顧小孩,不是嗎?加上又是妳當初不懂事在先,就先低頭,回娘家取得原諒吧,有至親的人安慰,心靈才能得以充滿,加油哦,再者,想建議妳跟妳老公溝通看看,我覺他重心擺錯了,他跟他的父母、兄弟姐妹是一個家,但妳跟他組的又是另一個家,今天父母把我們子女養大,當然我們要好好孝順、照顧父母,但不能愚孝,兄弟姐妹間的情誼是要珍惜沒錯,但教養他們是父母的責任,不是妳老公,何況妳婆還有錢睹,妳公還有錢喝哩,叫他想清楚,今天若他往後生病了,是誰會盡心盡力的陪在他身邊,是老婆跟小孩啊,父母跟兄弟姐妹能盡到多久的力呀,叫妳老公清醒點,我都是這樣跟我老公說的,我老公也是很顧家的人,但他現在會較注重我跟小孩了,因我們對他來說,才是第一位,跟妳老公說看看,這問題很多男人都會搞不清楚狀況,希望這樣的建議對妳有幫助,也希望妳老公能回頭對妳這個小家庭有所疼愛,若妳老公對妳還是一樣絕,我勸妳,放手吧,不要過這樣辛苦,又不是沒能力,對自己好點,加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過