寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

懷孕9個月~老公跟你說生完就可以走~

預定8/6要剖腹產了!產前憂鬱症越來越嚴重~

在7/13晚上因為老公一句話傷了我的心~就是生完你就可以走~我覺ㄉ我好委屈所以我什麼都沒帶就開車走了!晚上11點多我能去哪?我選擇去宜蘭~到那我選ㄌㄧ家汽車旅館不安ㄉ住下來了~我當時覺ㄉ我老公對我好殘忍~況且我懷孕耶!

於是我崩潰了在那痛哭~覺ㄉ當時對不起爸媽為什麼當時還要堅持嫁給我老公.且與家人吵架.

於是我開始回想我當初怎會這麼笨?

認識我老公時就知道他爸媽已經離婚~有5ㄍ妹妹~他要賺錢養一家人~爸爸愛喝久~媽媽愛賭博(

打麻將)2人皆沒工作..妹妹最大與我同年最小差我14歲.我老公當時薪水不高所以負債一些~

我當初覺ㄉ他對我很好除了沒錢以外所以就這樣開始交往~2年後就結婚.當然在這段期間我也是努力ㄉ賺錢幫他還債.可是我發現他家人對我態度都不怎好.絕這是應該ㄉ~我都跟自己說沒關係~反正以後是我跟我老公生活所以我要加油~

結婚2年後我懷第1胎於96年9月頗腹生產~婆婆上來幫做月子也是噩夢ㄉ開始~原因他不怎喜歡我因為他覺我搶了他兒子

做月子期間小孩我自己洗~婆婆都睡到12~1點所以早餐中餐自己用~我也是咬ㄉ牙撐過來~後來他表示台北住不習慣他要回苗栗且不想幫我帶小孩就回去了!

於是我們多個開銷就是保姆費用生活就這樣苦撐不過幸運ㄉ是我跟我老公ㄉ收入也增加了~

結婚5年後我又懷孕了~在我7個月ㄉ時候我老公問我婆婆要幫我們帶小孩嗎?會給錢.我婆婆不願意.所以最後我提議找外勞顧小孩我老公也贊成.正要去辦申請時我婆婆表示要帶於是在6月底就上來台北.當時我就與我老公商量以後生活支出開銷我們分開~他只要負擔他們家ㄉ生活開銷+房租~剩下ㄉ錢他留著可以支出他們家臨時出狀況費用~我負責小孩生活開銷+當初信貸ㄉ錢~且我會再拿1萬給他(因為以前錢都共用~沒辦法留下來!我想這樣我可以多存些錢讓小孩以後讀書不用擔心)我ㄉ想法就那麼單純.

7/13出走~白天我仍然去跑客戶把我應該做ㄉ事情做好~7/14晚上我仍然沒接到我老公ㄉ電話~當天晚上我同事到我家打麻雀問我老公怎沒看到我?我老公說還沒回來~到了11點我同視覺ㄉ怎可能那ㄇ晚沒回來~要他打電話去問我主管問我今天行程~我同事催促3次他才打~打了也裝做不知道我怎還沒回去?

於是7/14我11點多點話簡訊一堆都是我同事打跟傳ㄉ我老公還是沒打給我~我任何人電話都沒接.因為我不知道說什ㄇ.

於是我還是沒回家.我選中壢住下隔天還是去跑客戶~到了晚上我想這也不是辦法~駐外面要花很多錢且身上沒帶換洗衣物於是我回家了~(回家前我老公還是沒打電話給我)

7/15我主動詢問我老公他為什麼不打電話給我還要打給我主管造成我困擾?

1.他回他故意~誰想找我就讓那些想找我ㄉ人去找就好~我問你不想找嗎?他說不管我出去多久他都不會打電話找我.

2.他表示產前憂鬱症是我個人問題我要自己去解決

3.若錢不能共同使用表示我與他不能同甘共苦所以生完就可以走~

他說到這我哭了~我說不要再說ㄌ我明白~我會走~

我心中無法承受他這樣對我~我告訴自己先生完再說.我也會走~

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-07-18 10:37:44 #1F

懷孕9個月~老公跟你說生完就可以走~_1F_img_1

Ami~阿咪媽咪~
Ami~阿咪媽咪~ 2010-07-18 10:40:00 #2F

媽咪... 看完你的文

我真的很想跟你說...

但是人家說勸和不勸離

所以我只能說 媽咪加油!!! 為了寶寶和你自己!!

小咕嚕的媽媽
小睡豬ㄉ娘 2010-07-18 10:45:29 #3F

媽咪加油.... 懷孕9個月~老公跟你說生完就可以走~_3F_img_1

Pin
Pin 2010-07-18 10:47:10 #4F

我覺得你欠缺的是心靈上的支持,如果目前你老公無法站在你的立場為你設身處地,那要不要找個時間回娘家...讓娘家的人做你的後盾..

雖然父母一開始並不同意你們在一起,

一開始可能會數落你...但畢竟是自己的女兒...應該也不會做的太不通情裡...時間可以慢慢撫平過往的磨擦...

至於您先生,您告訴他,你走後,因為要回娘家住,多少要給ㄧ些孝親費

所以,那一萬元還信貸的錢請他想辦法

至於小孩,因為他大概無力扶養(他的花費太多,)所以要帶回娘家扶養

看他怎麼說

基本上

我覺得他對你說的是氣話...但是有点狠心..目的是要你幫忙負擔更多的$$...

但他會發現,當你走了,什麼都不幫忙時,他會更慘...

如果他要你回頭,反而是你要評估,這個人對你真的好嗎?? 需要你付出那麼多嗎?? 如果值得,那就給他機會,畢竟夫妻勸和不勸離..

但你要讓他知道,你跟他在一起是因為他對你好,你也有為這家付出,但如果他不知珍惜,還認為你不與他同甘共苦,那你對他說~你可以放手..

你同事如果常去你家,你也可以說你考慮生完要走的事,因為他待你如何..

話如傳到你先生耳裡,說不定他以為是真的,也會擔心你走了誰還會幫他?

倘如他就是那麼狠心,那你就思考

是待在他身邊你&孩子會過的比較好

還是獨力出來孩子會比較好??

再自己做選擇

~暫時輕鬆一下~
蟬聯第一!! 2010-07-18 11:04:47 #5F

原來您家老公..是娶妳來幫忙負擔家計的..

我覺得您真的很可憐...

感覺上是被人利用了..

多年的功勞...沒有...不出錢..就要滾蛋...

您可能要再想想...

接下來要如何過日子了...

如果是我..

我可能會早早走人..

不要等到那一天...真的無處可去..

讓自己陷入苦難中....

我不想用了行不行
快樂左寶 2010-07-18 11:10:07 #6F

不負責任自私又不成熟的男人.

媽咪今後要為自己和寶貝努力活下去, 要相信離開應該說切掉那個讓你不開心的毒瘤, 從今開始, 只有快樂而已.

有經濟能力就沒什麼好怕的了, 讓自己慢慢的步入正軌, 再取得家人,自己家人的諒解, 畢竟有自己真正的家人支持才是最好的, 待一切正常後, 有機會再為自己找幸福喔.

yo
yo 2010-07-18 11:14:34 #7F

現在的男生真的很奇怪...

都是娶老婆回來賺錢給夫家,如果拿錢回娘家...就吱吱叫...

也不想想娘家花多少心血在女兒身上,這樣誰敢生女兒...

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-07-18 11:18:32 #8F

如果娶妳只是要負擔家中生計

那他娶誰都可以.....

我老公之前也以為會產前/後憂鬱都是自己的問題

(我有產後憂鬱)後來~我跟他一直溝通~他才明白

不過版媽的老公...似乎只看的到錢....

沒錢就不能做夫妻????

這樣身為他老婆的價值是甚麼???

如果是我...我會毅然決然的離開!!!!!!

賺的錢幫他還債...還不如我自己存起來給小孩!!!!!

講的比較直~抱歉!!!

因為我實在對版媽的老公生氣!!!

sue
sue 2010-07-18 11:33:51 #9F

藉著這次生孩子,打電話請娘家媽媽幫忙.

跟娘家媽媽道歉,求和.

然後~跟媽媽研究商量你的未來該怎麼走比較好?

我總相信全世界只有自已的父母才會真心為自己孩子打算.

找個人,找一個真心愛你的人商量.

因為若是我這無關緊要的旁人,只會狠心叫你離婚,這樣你的錢他拿不到,而且還可以繼續跟他要錢養孩子.

到時讓他選擇他的錢是要養他的原生家庭還是他的小孩?

要比狠嗎?

好!

老娘跟你拼了!

這樣對待一個無條件跟你吃苦的女人,還嫌她不夠苦,應該繼續犧牲自己的小孩成就他為人子的偉大,是啦!他只想到他的原生家庭,卻忘了他的老婆和孩子.

當你沒小孩時,你願意跟他吃苦.可是當你有小孩時,母性自然會想為自己孩子多打算一些.可是這男人跟不上腳步 ,他只想當好兒子,沒能力當好爸爸.

我這路人甲,只會建議給這男人一點苦頭吃.

讓他知道女人是要哄,不要耍狠!

你敢說出口,我就敢做給你看.

喜鵲~~媽咪
喜鵲媽咪 2010-07-18 11:40:50 #10F

和8樓的媽咪有同感也~~

我老公都是再幫我還債內(每月六千左右,這是我婚前欠的的卡錢)

一直到現在,他都沒有說過什麼,(五年了)

當然,這期間我娘家也有幫助我們一點錢,

因為他自己也有債,

生活過的苦,但也都會帶全家出遊走走,

散散心

若有小錢,都會幫我和小姑買些東西讓我們開心,

所以,妳老公真的不及格喔~~

靜下心來,想想這段婚姻是讓妳幸福嗎?

請加加油喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招