緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琬沁的媽
琬沁的媽 2003-08-21 17:46:22 #11F

ㄣ...看來會先叫爸爸的票比較多ㄛ,我得趕快好好的教教琬沁囉!謝謝各位媽媽提供.有空也來我家看看琬沁ㄛ.

Maple
Maple 2003-08-22 00:39:44 #12F

我家寶寶是在四個月時先叫爸爸6個月才會叫媽媽

Angela & EmmaMaMi
vivian 2003-08-22 03:21:40 #13F

貽貽6ㄍ月左右先叫拔拔而7ㄍ月才叫媽媽ㄉ..

小創媽咪
小創媽咪 2003-08-22 06:08:36 #14F

小創8個月時先會叫ㄅㄚㄅㄚ。

但是不曉得它的意思,所以整天老是唸ㄅㄚㄅㄚ!ㄅㄚㄅㄚ的。

唸著唸著最近又沒叫了。

最近都說些我聽不懂的話。

柏宇的媽
柏宇的媽 2003-08-22 15:33:14 #15F

我們家的柏宇是在6個月時先叫會爸爸, 一星期之後會叫媽媽

振宥媽
振宥媽 2003-08-22 21:57:43 #16F

我家宥宥先叫爸爸

但只叫了幾天就開始叫媽媽

現在都叫媽媽

姐姐.阿姨.....

好久都不叫爸爸了

阿嬤都不曾叫過

我婆婆一直唸

白帶他了

小勛媽
小勛媽 2003-08-23 04:22:03 #17F

我兒子也是先會叫爸爸的

雖然知道我是媽媽

可以嘴裡叫出來的還是爸爸的音

有一陣子他很氣餒

就乾脆都不叫我了

後來又隔了一陣子

他的發展到了

自然而然就叫出媽媽的音來了

讓媽媽好開心喔

兒子也很開心喔

因為他終於發對音了

小瑜的媽
小瑜的媽 2003-08-23 13:10:20 #18F

我家姑娘 先會叫ㄅㄚ.ㄅㄚ..

可現在換叫ㄇㄚ ㄇㄚ

也算是公平

哲&淏的姐姐
ㄚ哲的媽 2003-09-02 22:48:23 #19F

我從ㄚ哲出生開始就不斷在他

耳邊洗腦要他叫媽媽,偏偏5個月的時候

他先叫出爸爸的音,害我粉失望,不過我還是

不斷跟他洗腦,7個月時他終於叫媽媽了!

現在一歲了,我問他你沒有叫我什麼?他馬上

撒嬌的說ㄇㄚˇㄇㄚ˙~~而且它是知道誰是誰沒有亂叫喔

現在會說:媽媽,爸爸,公公,ㄚ嬤,姑姑,叔叔,舅舅,書,狗狗

好多好多~~最標準的是邊說謝謝邊點頭

我想它是算早說話的吧!因為我從他出生就不停不停和他說話聊天

現在也是喔~不知哪天開始他才會嫌我吵?

☆╮Felicity╭☆
家樂福馬麻 2003-09-02 23:24:05 #20F

家樂福先叫媽媽^^

為此他把拔吃了好一陣子的醋

好在過沒多久,他也開口叫爸爸了,算是安撫他把拔的心吧^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走