緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問? 離婚前的心境? &幫我看看離婚條件如何?

昨晚終於鼓起勇氣

請他先把房子過戶給我(之前他就有答應)

也有了所需資料

然後再大概跟他略提了一下離婚協議的內容

此時我心裡突然覺得有點心酸

曾經他也是我精挑細選深愛的老公

怎麼說變心就變心

還在這裡跟我討論離婚事宜

我們才結婚一年啊

一年前的婚禮跟蜜月就像一場夢一樣

趕緊甩開這種感覺(怕自己心軟又談不下去)

請他先在協議內容上簽個名(證明他有看過也同意)

再找時間去請律師幫我們處理正式的文件來辦理

也請他趕緊去辦房子過戶的資料給我

讓我可以拿去給代書作處理

協議內容請各位媽咪幫我看一下

這樣的條件~

1.房子&車子歸我(還有貸款我自己負責)

2.監護權歸我

3.每個月給小孩的生活費20000

這些都是他也同意的

心情有點開心(想到恢復單身可以不用在這樣低潮的環境),

也有點低落(覺得才結婚1年,應該是最幸福的時候?)

不太會形容

其實這個男人搞外遇後

回到家的態度對我依舊很冷淡

沒有心要經營這個家

但是對小孩還不錯

我等了兩個月

主動示好也有,冷處理也有

但是他並沒有任何反應

我想我還年輕,應該沒必要在忍下去

(雖然長輩都說忍)

(都說夫妻生活就是這樣)

(我婆還說他一天跟公公講不到兩句話)

但是這種生活我試著去過

卻覺得很痛苦

我自己也有工作

我想我可以過的很好

孩子跟著我也會比較幸福^^(有信心)

只是對這男的有股莫名的感情

不是恨

也不是愛

我不會形容

對於要放下他我做了很大的工夫

因為我真的真的很愛他

甚至可以原諒他背叛我

只為了跟他在一起

最後我還是失望了

不知道各位水媽離婚時的心情

對前夫是什麼感覺呢?

於2010-07-15 11:05:12 補充發言
小孩子生活費有備註到20歲 本票是不可能~ 想想一張本票2萬要簽幾張?? 再者以他的個性不可能會簽 (上次簽切結書就咬牙切齒了@@" 不然我也不想跟他一次一次匯錢 唉 叫他一次給我480萬(20000*12*20) 也不可能@@" 有想過年繳、半年繳(哀哀~~都是想想) 他只接受月繳
家有個小皮蛋~
家有個小皮蛋~ 2010-07-15 10:42:08 #1F

離婚時的心情....當時很恨這個人~恨他背叛婚姻跟承諾!

離婚後的心情....現在厭惡這個人~厭惡他出現在我們母子面前!

撇開那個垃圾不談..

離婚後真的快樂多了!

不過離婚條件給小孩費用部分有註明到幾歲嗎??

是不是需要請他先簽一張本票??

(原作者於 2010-07-15 10:44:20 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-15 10:46:10 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-15 10:47:12 重新編輯過)

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-07-15 11:13:32 #2F

不是我替男的講話...

不知道您小孩有幾個??

如果一個的話 20000太多了!

並不是離婚 就要 全部付那麼多給小孩!

監護權 孩子 都OK 但是 小孩的 生活費 教育費

是雙方共同負擔的 依照年齡 需求!

在小孩 20歲前 都是雙方要負責的!

我記得 我打離婚官司的時候! 和對方請求的款項

依照 各地區平均生活支出表 我在桃園縣 所以 平均消費支出 為 17545

我二個小孩

所以 17545*2 / 2 = 一人負擔一個

台北市 比較高 好像是 二萬出頭!

台北縣 就沒有那麼多 一萬八千多....

如果你們只有一個小孩! 和對方拿二萬 太多了!

好像只有對方全部在負擔, 雖然它是外遇 那是他個人行為的問題!

我看到的條件...我只有說..將來妳們一定會對簿公堂...雖說男生外遇該

死..但是版媽所開出的條件似乎也要置對方於死地..離婚沒有好話

兩萬是他自己評估自己薪水覺得可以才提出

並非我不認同您

謝謝意見^^

但我不認同你說的外遇是個人行為

他的外遇深深的影響了很多人

公婆家(為了這件事情我公婆哭了多久,大姑大伯也加入)

娘家(大家都很不能諒解,也很氣,我媽白了一頭髮)

第三者(才19歲,愛玩的年紀,對第三者來說是失去一段畸戀(她嚇到跟我老公分手,也許是轉地下情我不清楚)

對我來說是失去一個家庭

我的小孩(才10個月就要變單親)

個人行為?

但牽扯很多

還是謝謝各位的意見喔^^

(原作者於 2010-07-15 11:25:20 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-15 11:28:25 重新編輯過)

台中草苺
浪漫的媽咪 2010-07-15 11:35:29 #5F

我也不認同是個人行為喔!這兩萬是男方自己寫的吧~~話說回來 版媽根本沒錯啊!版媽被外遇 這怎麼賠?外遇不是版媽願意的!!

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-07-15 11:59:42 #6F

根據專家說

儘量不要月繳

不然480萬打折

吐個一百兩百

甚至幾十萬的都好

一次拿齊

聽說月繳的

了不起繳到他的外遇開始管事之後

有時繳個一兩期就沒了

因為離婚後外遇就扶正

TO 田鼠娘 媽咪

其實我也怕這樣

但我老公叫他拿一筆錢出來

是真的不可能

我只能說"只能相信他"

不然能怎麼辦

我想說若是真的發生這樣情況

不是可以上法院告嗎?

Karin
Karin 2010-07-15 12:09:07 #8F

2萬元是多? 是少?

是得看男方的經濟狀況

看起來

對方是挺優的

或者對方為了離婚

不惜代價

外人又何必為了這點去多言?

如按國外的規定

離婚後是要能維持跟婚姻期間內相同的生活水平

說不定

版媽還算少拿的咧~~

更何況... 是給小孩的

簽字之後不付錢的男人一堆

現在就替他們說話..

也太早了吧~~

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-07-15 12:11:43 #9F

這個我就真的不知道該怎麼辦了?

不知道律師有沒有好的方案

說服男方一次拿一筆錢?

與其以後為錢打官司

機率極大啊!現在因為彼此還有情分,多會選擇信任!

其實男方也願意一直付啊!只是人算不如天算...

既然多數的月繳經驗常會失敗

不如現在想辦法一次到位..

豬伯
阿凱伯 2010-07-15 13:28:34 #10F

是頭殼壞去嗎?這麼漂亮的老婆跟可愛的孩子不要,就為了一個19歲的小女生,心智都還不是很成熟吧.版媽加油.明天一定會更好.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己