緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

avent 單邊電動擠乳器怎麼使用啊??請教教我

朋友借我ㄧ組avent 單邊電動擠乳器,卻沒給我說明書,

也沒教我使用方法,吸了老半天都不會動,

啟動後燈亮就沒反應了,是哪裡有問題嗎??

好想趕快擠出奶喔!! avent 單邊電動擠乳器怎麼使用啊??請教教我_img_1

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-07-14 23:23:13 #1F

啟動燈量沒反應~

你的白色鴨嘴和矽膠閥們有裝好嗎?

去我的相簿看一下安裝過程好了~!

不會動,會不會是鴨嘴有破洞?

HanaMa
HanaMa 2010-07-15 10:30:04 #2F

使用方法是,1)插上電源,按一下啟動,啟動燈亮綠色 2)按壓把手,找到適合自己的擠乳力道 3)ok後,再按一次啟動 => 應該就會動了吧

希望媽咪看的懂我寫的 ~ Ha

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2010-10-02 20:31:06 #3F

我也來求救..>_<...

我一開始都用Avent手動,後來改成直接用手擠,擠到手快發炎,

買了台單邊的,昨天第一次使用。

結果..我竟然花了一個半小時的時間,才擠出平常的2/3量耶..@_@...

感覺上都吸不出來,吸好久又好慢哦~~

是我使用的方法錯了嗎?

我使用時,完全沒奶陣耶...怎麼會這樣啊?

拜託知道的媽媽教教我﹗我用的好挫折哦...

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-10-02 21:01:25 #4F

TO~Cathy 就是穎媽

只有吸出三分之二的量是正常的~

另外三分之一就是要用手動吸出(所以您買的時候他另外還附會上手動配件)

avent單邊電動本身吸力就沒avent手動強

如果您要跟手動一樣又強有乾淨又有花灑~

不妨考慮avent雙邊電動~

因為單邊電動真的吸力不強~這不是您的問題是機器的問題

所以每台機器不見得適合每個媽咪~

A媽咪喜歡A機器的模式

不代表B媽咪也喜歡A機器的模式~

感您參考囉

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2010-10-02 21:15:21 #5F

謝謝萱媽咪的回答﹗^^

可是我花了1.5hr 才能吸出2/3的量,

是使用的方式有問題嗎?

用電動的卻要花這麼長的時間,感覺好沒效率哦﹗>_<

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-10-02 21:22:07 #6F

擠乳時不妨另外一隻手按著胸部順勢有內而外推出

應該會比較好一點....你再試試看

不是你的問題啦~

是機器本身是仿寶寶吸允的模式~

所以他吸力不會很強....

可是有很多媽媽愛這台~

我覺得應該跟個性有關係~~

像我本身用單邊習慣了用雙邊反而會怪怪的

因為單邊配件已經很多了~我不喜歡洗很多配件....

所以用雙邊真的嚇到我~~

可是這滿適合消磨時間所用就可以用單邊電動

可是我遇過用過單電跟雙電.....幾乎九成的媽咪喜歡用雙電~

因為效率真的不錯~~

所以你覺得單電慢~我個人認為您應該會適合雙電

像我用單電要吸20分鐘可達到380CC

用雙電只花我7~8分鐘就吸出380CC

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-10-02 21:26:11 #7F

另外~跟您分享...

用吸乳器擠的奶時間很長跟您的乳腺有關係

有可能您的乳腺沒有全通~~~

也有可能您的奶量少~都會造成吸乳需花很多時間唷~~

相萱媽每次的花灑都有20多條~所以擠乳器很快就可以擠完了

如果有胸部有硬塊~表是乳線塞住了~~一定要通

如果不會通乳腺請去外面找通乳的按摩師~

通完了真的奶又多擠得又快~~

萱媽我坐月子15天以前請按摩師通了三次~

之後就乳腺就不曾塞住過~~而且每天都開開心心擠奶

所以囉~~~如果乳腺有塞住花一點錢吧~之後回本的一定是成正比的唷~

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2010-10-03 11:16:24 #8F

to 母乳達人萱媽咪,

請問妳知道桃園哪裏有推乳腺的芳療師啊?

我在高雄做月子時有去推過,

但搬回桃園後,一直不知道要去哪裏推耶。

費用大概多少呢?^^"

我在高雄推一小時是1000啦~

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-10-03 12:45:39 #9F

我坐月子的時候在內湖薇閣坐月子~

他裡面有配合的按摩師~

不便宜唷~45分鐘好像要1500還是1800,不知道有沒有漲價

可是真的按得很棒~!

因為坐月子就已經按到乳腺通了~所以回桃園我就沒有請按摩師

雖然我也是住桃園啦~!可是桃園的按摩師我也不熟耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己