緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

基礎體溫連續十六天低溫! 請幫忙!

LAGirl
LAGirl 2010-07-14 01:16:24 版主 15K

請教各位有經驗的水水

我因為上個月月經只來了兩天 很緊張 醫生說是女性荷爾蒙降低的原故

所以想說自己來補充女性荷爾蒙

就在月經完後開始喝自己用研磨機打的有機黃豆漿

每個禮拜大概喝五天 一次一杯

結果這個月的基礎體溫都好低 這幾天排卵期也都持續低溫 大概都只有36.12~36.2 一直覺得要排卵了 體溫都沒有升上去(今天第21天了)

請問低溫跟喝豆漿有關係嗎? 是不是因為豆漿是比較涼的飲品?

今天爬文了一下 竟然還看到豆漿跟不孕有些許關係?! 好困惑喔! 是要停止喝豆漿嗎?

請有經驗的水水告知一下可以嗎? Thanks!

於2010-07-15 00:40:17 補充發言
謝謝各位版媽的回覆! 看到自己的一個問題 就有這麼多的支持和打氣 讓我覺得自己真的不孤單! 在美國有時候都不知道跟誰說這些事 尤其不孕 經期 這些都是很隱私的話題 很高興在這裡能夠得到解答 並謝謝各位版媽的支持! 今天早上出現蛋清似一條狀的分泌物 而且昨晚沒做功課 所以應該是自己的分泌物吧! 今晚再來做功課!
TMI
TMI 2010-07-14 02:54:36 #1F

LAGirl 媽咪-- 我在想您要不要去看個中醫把個脈 (您在台灣還是在 LA 呢)? 我怕給您亂回不太好, 不過我這個月也有這個現象, 所以給您參考一下~~

在台灣時我看了兩個月中醫, 中醫師叫我量基礎體溫, 所以我大約可以捉那一天排卵了, 看中醫第二個月, 體溫變比較漂亮, 就是高溫上去比較明顯和乾脆, 不像第一個月上上下下幾天才上去

因為要來美國, 不能再像在台灣時每星期看醫生調整藥, 中醫師給我三種藥帶來, 一種是月經來後吃幾天, 另一種是排卵期吃, 第三種是高溫期吃.

除了吃中藥, 我還有自己補, 我吃的是 DHEA, Folic Acid, 鴨蛋炒麻油炒龍眼乾, 豆漿, 還有一個祕方中藥. 這是排卵期前吃, 排卵後我就換吃第三種中藥, 然後除了豆漿, DHEA 和 Folic Acid 外其它的補的偏方都沒吃了

我也是在排卵期時量的低溫超低的, 和前兩個月都不同, 一般我都是 36.4, 36.5 算低溫, 這個月居然一直都是 36.1, 36.2, 我都以為體溫計壞了... 還有排卵期時腰酸到直不起來, 我在想, 我是不是補過頭了..... @@

不過排卵期過後溫度有上升, 而且這次一下上升很多, 一下就標到 36.8, 36.9, 後來我沒再繼續量了...

我是覺得看一下中醫師比較好, 尤其是您之前經期變短, 如果要長期調體質, 還是有醫師"監督" 比較好哦

LAGirl
LAGirl 2010-07-14 04:07:04 #2F

Hi TMI,

謝謝妳熱情的回覆!

我目前人在美國 所以看中醫不是那麼方便 之前有去看過 都說我沒什麼大問題 不過那是一年前了 可能我最近體質也改變了吧.

月經量少已經大概四個月了 上個月來兩天的時候 就馬上衝去看婦科 結果驗血報告出來醫生說都正常 但我覺得自己的排卵功能一定不正常 雖然每個月都有來月經 但我猜大概卵子品質不好吧.

現在真是不知道要不要繼續喝豆漿下去耶...

不過我下個月可能要去做人工了 我33歲了 不想再拖下去.

祝妳也好運喔!

換個心情
換個心情 2010-07-14 08:42:52 #3F

1.我以前也遇過連續20天低溫(我平常都是15天低溫),去榮總看,醫生直接告訴我沒排卵,叫我吃調經藥。

但因為再過幾個月要做試管,所以還是去台大找我的主治醫師,將這情形告訴他,並告訴他榮總的醫師叫我吃調經藥。

但他只是笑笑的說:再等等看好了,應該是還沒排卵!

我也是半信半疑,因為我從來沒有過20天還沒排卵的,結果等了2~3天後,真的就排卵囉!

版媽可能是壓力太大的關係,放鬆心情,再等等看。

2.喝豆漿應跟不孕無直接關係,一天一杯的量應是可以接受的,但如果大量的飲用,就怕會影响囉。妳如果怕的話,可以改成2天一杯之類的。(再好的食物如果過量食用,都可能造成反效果)

3.月經來二天就停,有時也是身體的自然反應,比如壓力大或太累之類的,改善之後,應會恢復。我以前讀書的時候,我跟朋友都曾經有那種只來"幾滴的",結果朋友在那陣子居然懷孕了。(完全出乎大家的意料,所以版媽暫時別太緊張。身體會自動調整。)

4.但如果連續幾個月,月經都是只來二天,就要詢間醫生。如果正想求子,也可請醫師抽血檢查月經第二天的荷爾蒙,可以反應妳的卵巢功能。(不好意思,我沒去過美國,只能回答妳台灣醫師的做法,並不清楚美國醫師的做法)

adsnew
molee
molee 2010-07-14 09:01:09 #4F

喝非基因的豆漿才對人有幫助

豆漿不會造成低溫

我已經喝大半年了

TMI
TMI 2010-07-14 10:43:13 #5F

我上面忘了寫-- 月經完後和排卵前, 我也有喝雞精 ~><~ 我己經吃素一段時間了說, 為了補卵子, 還是給它寮下去

我覺得樓上媽媽講的有道理, 再等幾天, 也許這個月排卵比較慢.

Maggie美美
Maggie美美 2010-07-14 10:56:46 #6F

Dear 版媽 ,

別擔心 ,高低體溫是要跟自己比的

低溫幾天也跟你的月經週期有關

像我也是低溫一族

低溫期在35.95~36.12之間

因我週期36天 ,所以低溫期有23天

到D23 後排卵了才升高溫 ,但也才36.40

妳豆漿一天一杯應該是還好 ,但先生不能喝喔

我的月經血量也是2~3天就結訴 

我的中醫要我吃山藥

若你沒有肌瘤或子宮內膜異位的問題

可以試試~~

你在美國,如果可以買中藥

可以煮些黃耆,茍己,紅棗茶喝 ,西洋蔘可可不加可以溫補

或喝些薑紅茶 

做運動,泡腳或泡澡

促進血液循環,另外不要吃冰的及生冷的食物

希望妳早日好孕到~~~

Eddie的媽
Eddie的媽 2010-07-14 11:24:45 #7F

Dear TMI媽咪:

請問美國加洲那裡可以看中醫啊。

我也想要調身體。

我的高溫一直都上不來 唉~

TMI
TMI 2010-07-14 12:04:20 #8F

To Eddie 媽咪: 很抱歉我不知道呢... 我是在台灣看的. 希望您找到適合您的中醫師~~

魔羯宇&華媽咪
魔羯宇&華媽咪 2010-07-14 16:13:10 #9F

LAGirl

我更慘..週期第34天..還在低溫中..36.3上下

不過我的週期本來就很亂..60天到33天都有..

不過自從週期第15天之後..

陸陸續續每隔4~5天都有出現即將排卵的蛋清分泌物..

但就是一直沒能成功排卵..還在等待高溫中~~

我愛裘
我愛裘 2010-07-14 16:54:54 #10F

唉~我流產多次後,已經兩年多都無法再受孕了,雖然月經週期很準,但MC的量很少,基礎體溫也是高不起來,低溫期35.9~36.1,

排卵期的溫度更是像老人家爬樓梯一樣,爬了四五天勉強才到36.5,好一點時36.6,排卵期期間也是腰痠的根本直不起身子

目前在台北張X桃醫生那裡看診已經三個月了,但溫度一樣美不起來,這個月更慘,經期已經過了好幾天,嘴巴四周拼命的長痘痘,可是就不見MC來報到(排卵期都沒有做功課,所以我確定不可能懷孕)

中醫從台北到台中已經換了三四位,到底誰能幫助我呢.....

樓上的水水如果是住LA的話,德成行有中醫駐診喔~~

(原作者於 2010-07-14 16:58:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己