緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Annie 媽
Annie 媽 2010-07-13 13:41:23 #11F

1. 你們自己住外面或是跟公婆住?

以前住公婆家,但公婆又住梨山比較多

3. 住外面是自己的房子的,房子是自己買的還是公婆給的?

現在住外面,房子是公婆買的

5. 想自己買房子的原因是什麼?

(因為老公是獨子,公婆的房子不是理當未來就是你們可以住的嗎?)

你說的這句我是這麼想,但公婆看中意房子,堅持要買

6. 你的獨子老公孝順嗎?是個媽寶?還是非常想逃離他父母的掌控?(想聽聽一些具體實例)

因為老公是外公外婆帶大的,跟媽媽還好,孝順但不是媽寶,誰對誰錯會分清楚

7. 你的獨子老公是不是一個滿自私的人?(想聽聽一些具體實例)

不是,對我跟小孩都好

8. 你的獨子老公非常疼愛小孩、是個好爸爸嗎?還是還好?(想聽聽一些具體實例)

超愛小孩的,三個小孩都黏他

小坤的媽媽
小坤的媽媽 2010-07-13 14:27:50 #12F

.......不要跟公婆住,感情會比較好

2. 住外面的話是自己的房子還是租的?

......租不如買,

......公婆會出錢買,但是自己付錢會更好,才不會被管

4. 住外面是租的話,會想買房子嗎?

......租不如買

......當然是買來住,買來是資產,租的是費用支出,

( 因為老公是獨子,公婆的房子不是理當未來就是你們可以住的

嗎?)

......等時間到,再決定就好了,先解決眼前的問題

6. 你的獨子老公孝順嗎?是個媽寶?還是非常想逃離他父母的掌控?

(想聽聽一些具體實例)

......孝順的男生才不會外遇, 但太聽話又無法成大氣

桂花豬
桂花豬 2010-07-13 14:45:31 #13F

1. 自己住外面或是跟公婆住--> 自己住. 公婆已過世.

2. 是自己的房子還是租的-->自己的

3. 房子是自己買的還是公婆給的-->是公婆過世留下的老屋.

4. 住外面是租的話,會想買房子嗎-->會

5. 想自己買房子的原因是什麼-->有安定感. 投資.

(因為老公是獨子,公婆的房子不是理當未來就是你們可以住的嗎?)

6. 你的獨子老公孝順嗎?-->孝順但還是有他自己的想法.

7. 你的獨子老公是不是一個滿自私的人-->是

例: 自我中心. 總是先顧慮他自己是否吃飽了, 休息夠了, 才會想到

我跟兒子.

8. 你的獨子老公非常疼愛小孩、是個好爸爸嗎-->不是

例: 我兒子2歲時, 曾經有一次, 保母須請假,我先生有假因此協商後由他請假帶小孩. 我上一天班後, 回到家, 問孩子有吃午餐嗎?

老公:有啊. 中午我煮水餃. 他吃了我吃不下的2顆水餃.

我: 該不會你連水都沒給他喝吧?

老公: <一副我問白癡問題的表情> 他又沒有說要喝, 我就沒倒給他啊.

原來是你
原來是你 2010-07-13 15:05:09 #14F

~~以前一起住,現在自己住!

~~租的!

~~目前還沒有想揹著房貸生活的想法!

~~公婆的房子是公婆的房子,為什麼是"理當"未來要給唯一的兒子住??這種想法不太好,他們想如何處理他們的房子與資產,誰都沒有過問或覬覦的資格!

6. 你的獨子老公孝順嗎?是個媽寶?還是非常想逃離他父母的掌控?

~~很孝順,但不是媽寶!平常對父母會諸多問候與關心,但任何事都是他自己決定,無人有干預的權利,對他而言,只有老婆的意見才是意見!

7. 你的獨子老公是不是一個滿自私的人?

~~偶爾還是會有自私的時候,因為他從小就不需要分享,但自私不一定是"獨子"的專利,很多人不是獨子,但也非常自私!

8. 你的獨子老公非常疼愛小孩、是個好爸爸嗎?還是還好?

~~非常疼愛孩子,是個好爸爸,但更多時候...比孩子更像小孩子!

Lillian
Lillian 2010-07-13 16:31:04 #15F

1. 你們自己住外面或是跟公婆住?==>自己住外面

2. 住外面的話是自己的房子還是租的?==>租的

3. 住外面是自己的房子的,房子是自己買的還是公婆給的?==>婆婆給的房子,被公公敗掉了....

4. 住外面是租的話,會想買房子嗎?==>會

5. 想自己買房子的原因是什麼?==>較安定

6. 你的獨子老公孝順嗎?是個媽寶?還是非常想逃離他父母的掌控?(想聽聽一些具體實例)==> 嗯,他是一個很獨立的人!婆婆去逝很久了,而公公又是一天到晚想發財、異想天開的人。所以,我老公在大學還沒畢業就從嘉義到高雄來工作了,大約2星期回嘉義探望公公一次!

7. 你的獨子老公是不是一個滿自私的人?(想聽聽一些具體實例)

==>是!通常要他良心發現,不然,小孩、家事、雜事通通都是我包辦!大部份帶MM外出吃飯時,我一邊吃、一邊餵MM;而他老爺吃飽了也不會接過去餵,只是看著我急得要命餵MM吃...

8. 你的獨子老公非常疼愛小孩、是個好爸爸嗎?還是還好?(想聽聽一些具體實例)==>是...他天天都陪MM玩...很疼...

妍沐心
夏荷 2010-07-13 16:51:05 #16F

~~我和孩子住娘家,老公住婆家,因為我是獨生女要照顧老父親,有狀況隨時回婆家,所以我和老公都是兩邊跑...

~~公婆房子是租的,娘家是父母的房子

~~老公有想未來會買,目前條件各方面都不俱足,賺錢的只有他,又兩個孩子都只有我在帶

~~公婆沒有房子,加上想要好的環境吧

6. 你的獨子老公孝順嗎?是個媽寶?還是非常想逃離他父母的掌控?(想聽聽一些具體實例)

~~老公金牛座很孝順;加上 環境因素,所以老公從小就很獨立,會做飯之類的事。通常都會順著父母意思做,但真的違背他內心想法的他也不見得會聽。

~~不自私~很照顧婆家和我娘家~

8. 你的獨子老公非常疼愛小孩、是個好爸爸嗎?還是還好?(想聽聽一些具體實例)

~~因為很負責任所以是個好爸爸,照顧小孩他什麼都做,從不埋怨的^^我都說他是天才老爹~當然人不老啦...

甄是的XD
甄是的XD 2010-07-13 17:02:41 #17F

住外面,跟老公姐姐住(婚前就一直是這樣)

老公姐姐買的ㄟ︿︿

-------沒有ㄟ-------

會想買房子,因為我們是公寓!想買透天~因為人口多!老公高中就一直姐姐姐在外面住~所以。。我們當然也是都這樣 習慣了!

因為要有自己的房子ㄚ︿︿

沒這麼想過~公公和婆婆沒有在一起~也都各自有伴侶ㄌ!而且~我覺得!我公公的觀念很好!他從我老公懂事的時候!就說了。。要花什麼自己賺!他賺的不可能留給我老公他們花~

孝順捏~不管是對公公還是婆婆還是我媽媽,老公總是很尊重!而且~當公公或婆婆有要求時!他如果做得到 就會做! 還是~長輩才剛說 想要換什麼!老公和姐姐就有行動了! 

自私?????好像不會ㄟ~不過大男人就是了!

我老公疼小孩,有時也很體貼,但是! 小孩不對!他還是會敎的~

我老公不會動手打小孩,也很少會大聲罵! 

有次,MM要吃餅乾!我不讓她吃!MM把餅乾丟地上!老公~很大聲問他做啥!結果~MM還用腳去踩餅乾,老公才生氣打了她的腳,然後一直跟MM說你為什麼要這樣~

所以~算個明理的好爸爸!

所以~~老公看我再敎小孩,他不會在一旁安拂!他會佃佃。。不出聲音,因為我們都有共同的想法~不想敎出討人厭的小孩!!

阿韻阿旋的媽
阿韻阿旋的媽 2010-07-13 18:06:29 #18F

公公二十多年前就已經過世 跟婆婆住 房子是婆家的

未來還有多久?

婆婆的房子 全部都是她的 她想怎樣就怎樣

老公是男主人 婆婆是女主人 我是台傭

算是孝順 所以不會搬出去另外住

不算是媽寶 但是多少有點被寵壞

婆把兒子當半個老公 又寵又管很多 老公雖然有時受不了會發飆 但是在婆有生之年是絕對不會分開住 因為這個監牢太舒服了......

表面上不會自私 但是在別人看不到的地方他其實很自我中心 我覺得是因為他是獨子

愛孩子 但是不太會陪孩子玩或作功課 每次都說 很忙 沒空

可能是因為沒爸爸 所以自己也不知道該如何做個稱職的爸爸 很愛跟別人討論該如何訓練孩子 可是自己都不積極去做 總是推給我 這樣算是好爸爸嗎?

傑妮卡
傑妮卡 2010-07-13 18:25:32 #19F

1. 你們自己住外面或是跟公婆住?--->跟公婆住,公婆的房子很大,一人一層互相不大干擾

2. 住外面的話是自己的房子還是租的?--->以後會自己買

3. 住外面是自己的房子的,房子是自己買的還是公婆給的?--->打算自己買

4. 住外面是租的話,會想買房子嗎?--->不打算租房子,買房子比較有踏實感

5. 想自己買房子的原因是什麼?--->生活習慣還是不一樣呀~我先生比我還想買自己房子自己住

(因為老公是獨子,公婆的房子不是理當未來就是你們可以住的嗎?--->是沒錯,但終究不是我們自己花錢買的,很多事還是得簽就老人家)

6. 你的獨子老公孝順嗎?是個媽寶?還是非常想逃離他父母的掌控?(想聽聽一些具體實例)---?他算孝順但是很傳統大男人,嘴巴上永遠不會有好話,但是對於父母的需求都會儘量去作

7. 你的獨子老公是不是一個滿自私的人?(想聽聽一些具體實例)--->結婚前是喔~結婚前有過一起吃飯 他把自己喜歡吃的東西全部吃光,沒問過我要不要吃,不過跟他反映過後他有改進了,由其生了bb後,他會主動先把好吃的讓給他兒子,也會留一些給我

8. 你的獨子老公非常疼愛小孩、是個好爸爸嗎?還是還好?(想聽聽一些具體實例)--->他很疼愛他兒子,不知道是不是因為跟他長得超級像的原故,總之對於小孩而言她事一個好爸爸囉~

♡Claire♡
小可~ 2010-07-13 19:01:02 #20F

跟公婆住,鄉下所在,房子是透天厝,每間房間都是大房間,還有很大的戶外空間,對孩子來說是很適合!!

老公還是想賺錢買屬於自己的房子,但會選在婆家附近

孝順,但不是媽寶,因為老公以前不愛讀書,很早就出社會了,還自己辦提早入伍,是個肯做事的男人!!

不會,是個正常人,有好吃的或是好玩的,都會想到娘家爸媽!!

是的!!孩子老公都會幫忙帶,我坐月子時,老大都是老公帶寶寶,因為我是什麼都不會的新手媽媽!!老二也是一樣的情形!!挖耳朵和剪指甲,都是老公負責的,幫孩子洗澡也比我仔細...="=

連我媽都說,我老公怎麼可以忍受我呀!!又不會煮飯,帶孩子也是三腳貓一個,呵呵~

至於獨子有的特質,個人是覺得個性始然耶,婚前也交過老公以外的不是獨子的男朋友,但是認識老公時,只有一個感覺,真是老派的人,又會泡茶,又很懂禮數,愛釣魚,還喜歡聽伍佰的歌,反觀其他男友,全是走年輕派路線的,跟老公比起來,真的沒有什麼擔當!!

還有阿!!我是婚後才知道獨子的意思,婚前根本不知道獨子是啥米意思..>//<

(原作者於 2010-07-13 19:04:25 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-13 19:06:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己