緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近我遇到了一件困擾的事,

打從生完妹妹後,我就一直住在婆家,

而我老公原先天天台南高雄來回,

但隨著事情越來越多,所以變成2-3天才回來一次

但也都晚上十點多回來到家都11點了,

睡個覺隔天六點半又要出門,我是覺得他很累,所以叫他不用常回來,

但他很想看到我和妹妹,所以這陣子我都在找房子,

沒想到這陣子公寓真難找,

好不容易找到了,我也滿喜歡那裡,

反而猶豫了,

因習慣在婆家,公婆晚上可以多少幫忙照顧一下,

而且早午晚餐婆婆都會準備,

如果我搬去外面住,那變成3餐全由我負責,這沒關係

只是,妹妹現在才快七個月,

老公每天下班都九點過後了,等於整天就只有我一個人顧妹妹,

如果是您們,會想搬出去和老公一塊住,

還是就住公婆家與老公過著假日夫妻呢?

於2010-07-13 11:40:29 補充發言
再補充一下, 當然一定會跟老公一起住啊, 只是打算是說等妹妹會走路大概一歲多時 才搬出去,然後現階段就變成老公會比較辛苦點, 只要有早下班就回來高雄陪我們. 還有另一考量是公婆年紀有了,好不容易有一個孫子可以每天抱抱 現在是因為找到一間不錯的公寓,又符合我們想要的, 所以才困擾要不要提前搬出去.
Jenny
Jenny 2010-07-13 11:26:38 #1F

如果是您們,會想搬出去和老公一塊住,

還是就住公婆家與老公過著假日夫妻呢?

--------------------------------------

你當初是打算

嫁給你老公, 夫妻互相扶持過一輩子,

還是嫁到婆家, 和公婆過一輩子!?

月光
月光 2010-07-13 11:39:06 #2F

我會搬出去住,因為我不喜歡跟老公分開

小天空
小天空 2010-07-13 11:56:22 #3F

該提前搬出去

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-13 12:07:24 #4F

我會搬出去住,因為我不喜歡跟老公分開

+1

我是絕不會跟老公當假日夫妻的!

而且對我來說

夫妻分開相處的話,出軌機率比同住一起的夫妻,還要高

短暫分開可以,但最好別長久

我的匿名
海苔包飯 2010-07-13 12:24:57 #5F

我寧可跟老公一起住

辛苦一點沒關係

很多媽媽也是自己顧孩子

打掃家裡煮3餐的

畢竟同床的是老公

不是公婆

所以要習慣自己來的日子

學著不靠別人,堅強

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走